Ниче не понимаю.

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну. вы уж много хотите. Они ничего не хотят, и не думают ни о каких последствиях. Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание. Неужели для этого необходимо выстраивать пирамиду причин/следствий?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

wolfboy wrote:Ну. вы уж много хотите. Они ничего не хотят, и не думают ни о каких последствиях. Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание.

C такими желаниями почему они не идут к морю и не кидают камни в него? Блинчики пускать гораздо интереснее..
Не надо заблуждаться, они хотят бросить камень именно в солдата, с целью попасть да побольнее..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmTs wrote:C такими желаниями почему они не идут к морю и не кидают камни в него?

Читаем первый пост: "винят британцев в неспособности обеспечить безопасность в городе".

Когда гвардия Саддама за порядок отвечала, никто на улицах машины, начиненные взрывчаткой не взрывал.
Вместо гвардии Саддама сейчас британцы. Значит кто виноват, что порядка больше нет? Логика простая.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

wolfboy wrote:Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание. Неужели для этого необходимо выстраивать пирамиду причин/следствий?

ИМХО, даже обезьяна, бросающая какашку, выстраивает хоть маленькую, но цепочку причин/следствий. Ну в один шажок. Кину какашку - враг убежит. Неужели иракцы настолько тупы, что не могут выстроить цепочку в два шажка? Не верю.

MaxSt wrote:Вместо гвардии Саддама сейчас британцы. Значит кто виноват, что порядка больше нет? Логика простая. MaxSt.

В том, что порядка нет прежде всего виноваты прежде всего те, кто его нарушает. То есть сами иракцы. В том числе и те, что кидают камни.

Почему они не хотят принять ответственность на себя? Инфантилизм, вызванный десятилетиями политического бесправия?

Почему вместо помощи тем, кто пытается порядок поддерживать, они им мешают? Укоренившаяся за столетия враждебность к любым властям?

И как они себе представляют последствия своих действий? Солдаты ушли и что? Все стало, как при Саддаме, только без Саддама? Нет, умом иракцев не понять. :(
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:
Irena wrote:Да... Сложный выбор - жизнь и здоровье своих солдат против "репутации" (а судьи кто), "чести мундира" (мундир на трупе, видимо, лучше смотрится) и новостных заголовков... Какие приоритеты все-таки у некоторых, просто удивительно.
"Высокие! Высокие отношения" (c)

Irena, вы cможете мне прокомментировать вот этот пост Romeo, плиз:

Romeo wrote:Это было просто какой-то кошмарной ошибкой. Такую 'ликвидацию' я не понимаю. Видимо, надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты, Израиль - не исключение. Или мы чего-то не знаем. Там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка. Земляки мне не дадут соврать, израильские ВВС построены на супер-дисциплине. Даже что касается использования простого M-16 - просто параноя. "Стой, стой стрелять буду, выстрел повех головы, выстрел по ногам, выстрел на поражение". После такой рекоммендации на уровне приказа вообще винтовкой не захочешь пользоваться - потом по судам затаскают.

Уж больно разное отношение у вас и у него...

MaxSt.

А что здесь комментировать? Отношение одинаковое - дисциплина, действительно, очень строгая в отношении использования оружия, иногда чересчур. Солдаты боятся стрелять, даже когда их жизни угрожает опасность, чтобы не угодить под суд (настоящий военный суд, не проарабски настроенных так наз. миротворцев). Еще раз - я считаю, что это иногда зашкаливает за пределы здравого смысла. Ну, и подчеркнула, что Израилю по моему мнению не стоит слишком оглядываться на мнение тех стран, которые, осуждая Израиль, прежде всего следуют (и это естественно) своим интересам. Их просто не нужно воспринимать серьезно. У Израиля есть свои задачи, и он должен их выполнять, а не соблюдать честь мундира и заботиться о своей репутации. На самом деле эти вещи тоже важны, но не в военное время, а Израиль каждый день находится на войне. Здесь можно было бы напомнить о Чечне, но уже приелось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:В том, что порядка нет прежде всего виноваты прежде всего те, кто его нарушает. То есть сами иракцы.

Главное нарушение порядка - это взрывы. Иракцы, которые кидают камни - это не организаторы взрывов, наоборот, жертвы. Эти взрывы убивают их детей.

Кто машины взрывает - пока точно неизвестно. Ни иракцам неизвестно, ни британцам, ни американцам.

Вот вам эпизод - американцы задержали довольно много иракцев за всякую всячину и держат их в специальной тюрьме. Так вот эту тюрьму какая-то неизвестная третья сила обстреляла из минометов. Погибло 22 заключенных.

По-моему, этот эпизод ясно доказывает, что помимо союзников и основной массы населения Ирака есть еще какая-то третья сила. Она и занимается этими терактами. Простые иракцам срывают зло на союзниках за то, что те не могут защитить их от этой третьей силы.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:А что здесь комментировать?

Фраза Romeo про "кошмарную ошибку" относилась к примеру, когда, чтобы убить опасного арабского террориста, израильские ВВС просто уничтожили трехэтажный дом, в котором он находился. С кучей посторонних людей, в том числе детей.

Он также добавил - "надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты", "там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка".

Вы же, наоборот, считаете что армия черезчур миндальничает. Как бы вы сами поступили - дали бы приказ на уничтожение этого дома?

MaxSt.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:
Irena wrote:А что здесь комментировать?

Фраза Romeo про "кошмарную ошибку" относилась к примеру, когда, чтобы убить опасного арабского террориста, израильские ВВС просто уничтожили трехэтажный дом, в котором он находился. С кучей посторонних людей, в том числе детей.

Он также добавил - "надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты", "там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка".

Вы же, наоборот, считаете что армия черезчур миндальничает. Как бы вы сами поступили - дали бы приказ на уничтожение этого дома?

MaxSt.

Я не собираюсь рассматривать какие-то гипотетические ситуации, не будучи знакома с обстановкой, не владея необходимыми навыками и опытом и будучи вообще очень далека от военных вопросов. Не хочу уподобляться тем, кто всегда (раньше это делалось интеллигенцией на кухне) имеет свое мнение по абсолютно незнакомому предмету. К тому же я считаю, что Ромео, осудив военную ошибку, высказался точно в том же ключе, что и я (дочитайте внимательно его фразу до конца) - что в Израильской армии такие случаи редки благодаря строгой дисциплине. Извините, но разбирать его фразу по отдельным словам мне не хочется, не вижу перспективы.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Irena wrote:...У Израиля есть свои задачи, и он должен их выполнять, а не соблюдать честь мундира и заботиться о своей репутации. На самом деле эти вещи тоже важны, но не в военное время...

тут промашка вышла, ИМО.

честь мундира важна всегда, и уж конечно на войне, где жизнь и смерть от неё зависят.

Израиль это или нет...

в остальном я не спорю, за исключением того, что не нужно делать Израилю исключений ни в соблюдении чести мундира, ни в правилах применения оружия (они примерно одинаковы во всех армиях), и т.д. ИМО делая такие исключения, ему оказыватся медвежья услуга.
Желаю, чтобы все!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DmTs wrote:
wolfboy wrote: Что солдаты могут, гранату что ли метнуть?

Почему нет? Камень тоже оружие. Если в ответ на камень метнуть гранату - вероятность что больше не будет камней возрастет.

Есть вероятность и ненулевая, но еще выше вероятность того, что в ответ полетит граната. Британия имеет богатейший опыт колониальных войн, в частности, против арабов. Поэтому в них только камни швыряют, а в американцев те же шииты уже швыряют гранаты и стреляют.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Богатый опыт колониальных войн не дает никому никаких преимуществ. Ни британцам в Ираке, ни русским (в Чечне), ни американцам - никому. Совершенствуется тактика, оружие, но по большому счету ничего не меняется. История никого ничему не учит.

Return to “Политика”