Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Pink Panther wrote:Я лесбиянкам и гомосексуалистам не доверяю вообще.

А я - религиозным фанатикам.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

шпиён wrote:А общество в лице их нормальных представителей хочет оставить эти льготы именно тем, для кого они были созданы и ради отдачи от кого общество и отрывает эти льготные кусочки от себя. :P

Что именно отрывает от себя общество при регистрации брака двух людей?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

шпиён wrote:
Слiн wrote:Ну хорошо, зачем было разрешать тетенькам голосовать?

Чтобы определенные политики могли заработать на этом очки и остаться у власти.

Ну, пожалуй, сравнение США со странами, где тетенькам голосовать нельзя, показывает, что и разные полезные побочные эффекты от того есть. ;)

шпиён wrote:
Слiн wrote:Я просто хочу показать, что имеются "права" которые выдают не для способствования размножению, а "просто так", из чуйства справедливости. И, кстати, поскольку тетенек, черных и гомосексуалистов гораздо больше, чем, например, любителей отодрать козу, то аналогия соответствующая не годится.

Вы их считали? ;) А аналогия черных (12.5% населения) с гомосексуалистами годится? ;)

Для описания количества -- ближе чем предыдущая, хорошо :gen1: Но все же, lets stick to fags, won't we?

шпиён wrote:Понимаете ли в чем дело. Любые льготы имеют своб цену, своб обратную сторону. Иначе их не имеет смысла делать льготами вообще - предоставь это всем, и дело с концом ("счастливые ВСЕ будут лучше трудиться" и т.д.) К сожалению, в данном случае это не работает. Или Вы предлагаете ВСЕМ давать право не давать показаний друг против друга, и прочие льготы брака? Предлагаете ВСЕМ позволить парковаться на местах для инвалидов без штрафа? А если не всем, а только рыжим - почему? Чем они лучше ВСЕХ?

Нет, ничего подобного я не предлагаю ибо ВСЕ ведь не живут друг с другом совершенно аналогичным образом, как люди в браке, не так ли? И ВСЕ не являются инвалидами, тем более рыжими.

Безусловно, если брачные льготы распространить на людей общего положения, возможностей для злоупотребления будет больше -- в ночь перед судом CPA "женится" на своем клиенте и показания про двойную бухгалтерию давать не будет. Но как бы фиктивные браки появились не вчера и борьба с оными совершенствуется тоже.

Собственно, ключевой момент тут в том, что люди имеют общий хаусхолд, при чем тут рыжесть, инвалидность или страсть к вагинам копытных?
Last edited by Слiн on 23 Apr 2004 03:56, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Цаца wrote:Что именно отрывает от себя общество при регистрации брака двух людей?

Господи, да нужно им все это ради совместных налоговых деклараций и семейных скидок на страховки - медицинские и автомобильные.
Corporate greed is the beating heart of America
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sterhus wrote:Господи, да нужно им все это ради совместных налоговых деклараций и семейных скидок на страховки - медицинские и автомобильные.

Ну, а государство-то тут при чем? Или они все на субсидиях сидят каких-нибудь?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Цаца wrote:Ну, а государство-то тут при чем? Или они все на субсидиях сидят каких-нибудь?

Не государство, а общество - так звучал ваш первоначальный вопрос.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, какой смысл нам, грешным, спорить? Давайте лучше обратимся к Высшему Судье. Господь создал Адама и Еву и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь!" И они стали плодиться и размножаться. Позднее их многочисленные потомки придумали для других адамов и ев институт брака, чтобы они ещё успешнее выполняли наказ господа. И в их глупые и наивные головы не могла даже придти мысль, что уже их более поздние потомки придумают расширить этот самый институт для адама с адамом и евы с евой. "Но зачем?! Ведь они же не смогут плодиться и размножаться?!"
Глупые, наивные наши далёкие предки. Как далеко мы с тех пор продвинулись!
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

VladimirF wrote: .... "Но зачем?! Ведь они же не смогут плодиться и размножаться?!"

Неужели таки смогут? 8O 8O
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sterhus wrote:Не государство, а общество - так звучал ваш первоначальный вопрос.

Да, действительно, прошу прощения. :) А что общество отрывает? БОльшие цены за страховку приходится платить?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladimirF wrote:"Плодитесь и размножайтесь!"

А потом был придуман презерватив и пришел конец этой заповеди.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Цаца wrote:Да, действительно, прошу прощения. :) А что общество отрывает? БОльшие цены за страховку приходится платить?

Основная задача общества тривиальна - выживание.
Все льготы семьям, на мой взгляд, идеологически носят именно эту нагрузку - способствовать размножению членов общества.
Однополые пары никак в этом учавствовать не могут, соответственно я не вижу основ претендовать на семейные льготы для них.
Бумажку им выдать можно, пусть себя называют муж и жена - это их личное дело. Но равнять их с обычными семьями в финансовом плане нельзя, с моей точки зрения.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sterhus wrote:Все льготы семьям, на мой взгляд, идеологически носят именно эту нагрузку - способствовать размножению членов общества.

Налог на бездетность, как в СССР, чтоб улучшить рождаемость. :wink:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

b-b wrote:
VladimirF wrote: .... "Но зачем?! Ведь они же не смогут плодиться и размножаться?!"

Неужели таки смогут? 8O 8O

Нет, пожалуй всё-таки не смогут. Но зато некоторые из нас не такие дремучие ретрограды, как наши наивные предки, а потому и мыслить могут несравненно шире. :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

VladimirF wrote:Нет, пожалуй всё-таки не смогут.

И на том спасибо... :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

sterhus wrote:Однополые пары никак в этом учавствовать не могут, соответственно я не вижу основ претендовать на семейные льготы для них
Создание полноценного члена общества занимает полтора-два десятилетия. Однополые пары не смогут участвовать только в первых девяти месяцах.
Но равнять их с обычными семьями в финансовом плане нельзя, с моей точки зрения.
А с "обычными" бездетными семьями можно?
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?

Return to “Политика”