Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

Hamster wrote:
шпиён wrote:А рыжих НЕивалидов от инвалидов - то, что они и так прекрасно дотопают и с более дальней парковки. В моей аналогии "инвалиджность" = "сделать и вырастить ребенка" (что дорого и трудно). А в Вашей?

= "сделать / усыновить и вырастить ребенка". Отличие только в том, что ребенок не будет биологическим потомком обоих родителей сразу. Даже если следовать вашей аналогии, льготы надо отбирать у бездетных пар.


Если они принципиально бездетны - да, надо.

Hamster wrote:
Bingo. Эволюция (природа) создало сексуальное влечение как средство обеспечения продолжения рода. То, что продолжения рода не будет у конкретных мужчины с женщиной в конкретный момент - инстинкт не знает, т.к. возник до их встречи. Поэтому это влечение естественно, и именно оно является нормальным.

Сексуальное влечение имеет очень мало общего с продолжением рода. Мужчина может испытывать влечение к женщине, даже если продолжения рода с ней у него в принципе не может быть ( он или она бесплодны ).


Только инстинкт-то про это не знает.

Hamster wrote:Наоборот, мужчина может не испытывать никакого влечения к женщине, хотя они могут успешно продолжать род.


И не зря - значит, инстинкт по неким внешним признакам определил, что вероятность неприятностей от влечения слишком высока.

Hamster wrote: Наконец, есть такое понятие, которое Neal Stephenson в процитированной мной выше книжке называет "Manual Override". Оно уж точно не способствует продолжению рода. Но это все несущественно. Важно то, что во влечении гомосексуалистов друг к другу нет ничего ненатурального. Для них оно так же естественно, как для вас - влечение к женщинам. Их такими создала природа.


Как мы уже выяснили - их такими создали люди - их воспитатели в возрасте 2-5 лет. Даже если это генетика - это НЕ нормально, как НЕ нормальны другие генетические дефекты вроди болезни Дауна. Но это, как я уже сказал - не важно для обсуждаемого вопроса.

Hamster wrote:
Тем не менее это все не важно. Важно - то, что гомосексуалисты хотят льгот, предназначенных (самой целью их создания) обществом не для них В ПРИНЦИПЕ (это называется жадность).

С точки зрения гомосексуальной пары, они такая же пара, как Джим и Мэри в соседнем доме, которые живут вместе, любят друг друга, ведут совместное хозяйство, но не заинтересованы в заведении детей. Жадность тут ни при чем. Это элементарные equal rights.


С моей точки зрения - не такая же. Точно так же, с точки зрения рыжего НЕинвалида он такой же, как инвалид, запарковавший свою машину близко к магазину. И он хочет equal rights с этим инвалидом (потому что у того инвалида прав больше, чем у неинвалидов). Хотя и у некоторых неинвалидов может нога болеть, и некоторые инвалиды ходт достаточно резво.
А я считаю, что пусть инвалид этими правами пользуется, а мы с рыжим - не инвалиды - нет. Потому что определены достаточно хорошие (хоть и не идеальные - а что идеально?) критерии, кому лбготу стоит давать, а кому нет. И жадюгам, старающимся пролезть к этим льготам под видом equal rights надо быть по рукам, т.к. те rights на них вовсе не equal, и это сделано с умыслом, и это правильно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:Да, забыл - А ЗАЧЕМ ЖЕ? Зачем ТОГДА дескриминируются незарегистрированные пары?


Да вы уж сами ответили - для рождения детей. А вот почему дискриминируются незарегистрированные пары государством - интересненький вопрос. Думаю, остаток аграрного общества, для которого наследование - жизненно важный вопрос. Ведь незарегистрированные пары могут иметь (и имеют) кучи детей. Но если папочка должен точно знать, кому передавать наследство, и нужно защитить права наследования перед государством, тут без регистрации не обойтись. Индейцам Амазонки, которые считают жадность большим грехом, регистрация даром не нать.
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

EMT wrote:
шпиён wrote:...Привоз людей, обладающих квалификацией более высокой, чем средняя в обществе, повышает среднюю квалификацию (а следовательно продуктивнеость и богатство) общества.

...


Более высокой квалификацией или более низкой ценой? :roll:

(Здесь очевидно разграничим бСССР и Индию? :wink: )


H1B - более высокой квалификацией (чем в среднем по стране вообще, т.е. не только американских программистов, но и американских сборщиков апельсинов во Флориде).
И, да - более высокой квалификацией, чем можно раздобыть (перетянув с другого места BTW, а не с биржи труда) за эти деньги внутри страны. Но это уже другой вопрос. :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:Во Всех 100% случаев? На основании чего Вы так думаете? А как же многочисленные примеры того, что обучение с младенчества гораздо важнее генетики в формировании поведения - например, реальные случаи "Маугли"? А как же истории про то, как мальчиков с детства затставляли хотить в платьицах, потому что родители хотели девочку - и что из них потом получилось?
...
Не предоставление тех же прав незарегистрированным - дискриминация куда большего количества людей, не так ли? И государство на это идет ради определенной цели - а именно, обеспечения собственного выживания путем облегчения воспроизводства населения.


Погодите, ведь в поведении сливаются две линии: генетическая и та, которая воспитывается. И разобрать где какая очень трудно. Ну, хотя бы материнский инстинкт. Насколько он инстинкт? Обезьяны, которых растили без возможности общаться с себе подобными (в том числе и человеком), не смогли стать сносными матерями, они отгоняли самца и убивали рожденных детей, если успешно проходило искусственное осеменение. То есть, материнский инстинкт - только воспитан? А как же то, что большинство матерей, даже и не видевших, как другая мать кормит ребенка, и не имеющая рядом своей матери, знает, как приложить ребенка к груди? То есть, он все же врожден?

На ваш аргумент можно привести другой - гомосексуальные пары (чаще лесбийские) вполне имеют детей. И дети вырастают в своем большинстве традиционной сексуальной ориентации. Если это воспитанное качество, то КАК? КАК?

Как-то странно ваше государство идет на повышение воспроизводства. Черт с вами, выбирайте меня в президенты, я вам живо подыму воспроизводство. За два пинка. Надо: запретить женщине работать и в СМИ проводить мыслю, что настоящий мужчина должен иметь побольше сыновей. Фсе. Африка за вами не поспеет.
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:
4) Какой процент преступников-детей происходит из неполных семей по сравнению с полными?


У вас - не знаю. Тут, где я живу, четкой связи нет.


А хороше бы знать. Вот Вам для расширения знаний (на примере Канады - не думаю, что в отношении влияния родителей на воспитание чем-то отличается от Вашей Испании):

In a nutshell, on average, these children are more likely than
children living with both parents to:
* exhibit behavioral problems including hyperactivity,
aggressiveness, fighting, and hostility;
* become young offenders;
* do less well in school, repeat grades, and stay less long in
school;
* suffer from depression, anxiety, and other emotional disorders;
* have relationship problems, in part due to their behavioral
problems.
When they are older, adults who have spent part of their childhood
in OPFs are more likely to:
* have had a child nonmaritally, particularly during adolescence;
* have achieved lower educational levels;
* be unemployed and do less well economically;
* have a criminal record for violent and serious property
offences;

* have marital problems and divorce.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

alexbib wrote:Насчет того, что "этого добра" хватает у животных - явный перегиб. Очень редко встречается. :lol:


Ну, да 8O Что такое, и коровок, друг на друга вскочивших (ну, не хватает бедолагам нынче быков...), видела, и бычков (которые до состояния вскакивания на корову, не дорастают), которые всяким занимаются - видела. Ну, уж про то, что все собачьи кобели суть есть пи... эээ... ну... это... гомосексуалисты, вы и сами знаете. Или не верить глазам своим?
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:На ваш аргумент можно привести другой - гомосексуальные пары (чаще лесбийские) вполне имеют детей. И дети вырастают в своем большинстве традиционной сексуальной ориентации. Если это воспитанное качество, то КАК? КАК?


Безусловно, нет чистого воспитания и чистой генетики. Безусловно, важны ОБА фактора. И под "оба" я имею ввиду "и воспитание тоже".
Как, процент детей, воспитывавшихся хотябы с 2-х лет и выросших гомосексуалистами в нормальных и гомосексуальных парах у Вас имеется и он одинаковый? Пока не покажете мне равные цифры, буду считать так, как подсказывает здравый смысл и жизненный опыт - а именно, что родительское поведение имеет очень сильное (хоть и не абсолютное) влияние на их детей.

Maz Vishnevskogo wrote:Как-то странно ваше государство идет на повышение воспроизводства. Черт с вами, выбирайте меня в президенты, я вам живо подыму воспроизводство. За два пинка. Надо: запретить женщине работать и в СМИ проводить мыслю, что настоящий мужчина должен иметь побольше сыновей. Фсе. Африка за вами не поспеет.


Запрещение женщинам работать имеет гораздо больше негативных последствий (экономических и других), чем нерегистрация голубых (которая таковых вообще не имеет, ИМХО). Каковые последствия быстро перевесят пользу от увеличения рождаемости (что тоже хорошо лишь в меру).
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:А хороше бы знать. Вот Вам для расширения знаний (на примере Канады - не думаю, что в отношении влияния родителей на воспитание чем-то отличается от Вашей Испании):

In a nutshell, on average, these children are more likely than
children living with both parents to:
* exhibit behavioral problems including hyperactivity,
aggressiveness, fighting, and hostility;
* become young offenders;
* do less well in school, repeat grades, and stay less long in
school;
* suffer from depression, anxiety, and other emotional disorders;
* have relationship problems, in part due to their behavioral
problems.
When they are older, adults who have spent part of their childhood
in OPFs are more likely to:
* have had a child nonmaritally, particularly during adolescence;
* have achieved lower educational levels;
* be unemployed and do less well economically;
* have a criminal record for violent and serious property
offences;

* have marital problems and divorce.


Помогут ли мне знания о том, что происходит в Канаде? Вопросы: как в Канаде относятся к детям из неполных семей? Каков процент среди этих семей сознательного и ответственного материнства? Каковы вообще семьи в Канаде?
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:
шпиён wrote:А хороше бы знать. Вот Вам для расширения знаний (на примере Канады - не думаю, что в отношении влияния родителей на воспитание чем-то отличается от Вашей Испании):

In a nutshell, on average, these children are more likely than
children living with both parents to:
* exhibit behavioral problems including hyperactivity,
aggressiveness, fighting, and hostility;
* become young offenders;
* do less well in school, repeat grades, and stay less long in
school;
* suffer from depression, anxiety, and other emotional disorders;
* have relationship problems, in part due to their behavioral
problems.
When they are older, adults who have spent part of their childhood
in OPFs are more likely to:
* have had a child nonmaritally, particularly during adolescence;
* have achieved lower educational levels;
* be unemployed and do less well economically;
* have a criminal record for violent and serious property
offences;

* have marital problems and divorce.


Помогут ли мне знания о том, что происходит в Канаде? Вопросы: как в Канаде относятся к детям из неполных семей? Каков процент среди этих семей сознательного и ответственного материнства? Каковы вообще семьи в Канаде?


Достаточно близко к США. Еслои считаете, что в Испании всё СОВСЕМ по другому - подтвердите ссылочкой. Я свою привел, а от Вас пока только голословные утверждения.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:Безусловно, нет чистого воспитания и чистой генетики. Безусловно, важны ОБА фактора. И под "оба" я имею ввиду "и воспитание тоже".
Как, процент детей, воспитывавшихся хотябы с 2-х лет и выросших гомосексуалистами в нормальных и гомосексуальных парах у Вас имеется и он одинаковый? Пока не покажете мне равные цифры, буду считать так, как подсказывает здравый смысл и жизненный опыт - а именно, что родительское поведение имеет очень сильное (хоть и не абсолютное) влияние на их детей.


может, кто-то знает и цифры. Я не знаю ни одной семьи лесбианок, в которой дети выросли бы гомосексуалистами (ками). Они не с двух, они с рождения там воспитываются....
User avatar
шпиён
Уже с Приветом
Posts: 3459
Joined: 29 Oct 2002 20:08
Location: US

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:
шпиён wrote:Безусловно, нет чистого воспитания и чистой генетики. Безусловно, важны ОБА фактора. И под "оба" я имею ввиду "и воспитание тоже".
Как, процент детей, воспитывавшихся хотябы с 2-х лет и выросших гомосексуалистами в нормальных и гомосексуальных парах у Вас имеется и он одинаковый? Пока не покажете мне равные цифры, буду считать так, как подсказывает здравый смысл и жизненный опыт - а именно, что родительское поведение имеет очень сильное (хоть и не абсолютное) влияние на их детей.


может, кто-то знает и цифры. Я не знаю ни одной семьи лесбианок, в которой дети выросли бы гомосексуалистами (ками). Они не с двух, они с рождения там воспитываются....


Без статистики этот разговор не имеет смысла. Не надо приводить в качестве агрумента того, чего Вы НЕ знаете.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

шпиён, вы доверяете ACLU ( American Civil Liberties Union )?

http://archive.aclu.org/issues/gay/parent.html
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:Достаточно близко к США. Еслои считаете, что в Испании всё СОВСЕМ по другому - подтвердите ссылочкой. Я свою привел, а от Вас пока только голословные утверждения.


Я ВОПРОСЫ задала. Спасибо за статистику, у меня ее нет, я не собираю статистику для споров на форумах, для меня форум - не работа.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

шпиён wrote:Ага! Таки не в утробе матери, и не гинетика! В разумном возрасте - когда как раз ребенком все впитывается из окружающих (в первую очередь родителей) как губкой (у самого ребенок в этом возрасте - так что знаю). Ну и кому надо после этого ребенка с извращенцами оставлять?


А что с ним, ребенком, делать? Отбирать у родителей и помещать в детдома? Он там лучше вырастет? Или помещать, как в Австралии с аборигенами делали, в специально подобранные семьи?
User avatar
Pink Panther
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 14 Oct 2001 09:01

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:может, кто-то знает и цифры. Я не знаю ни одной семьи лесбианок, в которой дети выросли бы гомосексуалистами (ками). Они не с двух, они с рождения там воспитываются....


Maz, я вообще не знаю никаких семей лесбиянок и голубых.

А вы пишите так, что можно подумать, это нормально - когда лезбиянки кругом. Откуда вы их знаете?
Last edited by Pink Panther on 22 Apr 2004 23:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”