Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by A. Fig Lee »

Участник wrote:Интересно, что среди немалой части выходцев из б. СССР тоже немало таких, которые настроены по отношению к США черезчур критично. У них тоже есть своя генеральная линия. Могу сказать, что советская пропаганда прочно засела у них в головах на уровне подсознания как идеологический "чернобыль".

у другой половины при слове социализм соображалка совсем отказывает - готовы в крови утопить всех, только не ето.
Хорошую Буш страшилку придумал - главное никто не задумывается чем ето плохо.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Участник wrote: Могу сказать, что советская пропаганда прочно засела у них в головах на уровне подсознания как идеологический "чернобыль". Сейчас в связи с исламской темой у таких людей как магнитные компасы в головах точно указывают кто плохой. Конечно США. Как и во всех остальных вопросах.

Конечно, они плохие, потому что вмешиваются в дела других ни в чем не повинных стран и суверенных диктаторов. Все просто: Буш разжигает исламский экстремизм.

Это вы совершенно правы, прям в точку . Могу добавить в список слепых жертв советской пропаганды также Жака Ширака и Германа Шредера. Вот у кого магнитные компасы в головах, сами думать то не могут. Навертела им советская пропаганда 20 лет назад, что США ето вери бед - до сих пор говорят и действуют как зомби...:umnik1:
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Насчет Ширака и Шредера - у тех свои тараканы. С французами мне понятно: они традиционно стараются вытеснить США из европейской политики чтобы занять их место. А французы сильно обижаются, что весь мир говорит не на французском языке и считают, что демократия в политике и культура вообще - исключительно оригинальные французские изобретения.

Но все, что я хочу сказать, что Буш в частности и США вообще - не самая большая страшилка на этом свете, как это некоторые пытаются представить. Нужен взвешенный подход.

Распространение ядерного оружия и глобальный терроризм - не надуманные угрозы и их не Буш придумал. Не замечать этого можно только в случае предвзятого и необъективного отношения. А корни этого отношения у бывших советских граждан коренятся в советском прошлом.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

efika wrote:Какой ужас 8O

http://home.wi.rr.com/davef/iraq.htm

Для кого ужас, для кого - демократия.
Каждый выбирает для себя, согласно чего-то.
Я с Вами согласен. Ужас, как его не наряжай, так им и останется.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Участник wrote:Насчет Ширака и Шредера - у тех свои тараканы. С французами мне понятно: они традиционно стараются вытеснить США из европейской политики чтобы занять их место. А французы сильно обижаются, что весь мир говорит не на французском языке и считают, что демократия в политике и культура вообще - исключительно оригинальные французские изобретения.
Вы сами верите, в то, что написали?

Но все, что я хочу сказать, что Буш в частности и США вообще - не самая большая страшилка на этом свете, как это некоторые пытаются представить. Нужен взвешенный подход.
Давайте взвесим:)

Распространение ядерного оружия и глобальный терроризм - не надуманные угрозы и их не Буш придумал. Не замечать этого можно только в случае предвзятого и необъективного отношения. А корни этого отношения у бывших советских граждан коренятся в советском прошлом.

Давайте на короткое время отвлечёмся на историю и подумаем отвлечённо о глобальном терроризме. Это как же надо разозлить террориста чтобы он взорвал Вас вместе с собой.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Конечно, можно сказать, что они варвары и не люди, и взорваться для них, это как по нужде сходить. Вы сами то в это верите??
Это как же надо ненавидеть кого-то, кого взрываешь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:Но все, что я хочу сказать, что Буш в частности и США вообще - не самая большая страшилка на этом свете, как это некоторые пытаются представить. Нужен взвешенный подход.

Взвесте это:
http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

Чьи военные авантюры весят больше?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Взвесте это:
...

Zoltan Grossman поступил в школу, учить историю.. :wink:
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

FOH wrote:Конечно, можно сказать, что они варвары и не люди, и взорваться для них, это как по нужде сходить. Вы сами то в это верите??

Вы сейчас меряете их своими мерками. А вы не допускаете мысли, что они из совсем другой культуры и даже из другого времени? Их культура в их религиозности. Смерть для них - не то же что для вас. В экономике есть понятие - альтернативные издержки. Собственная жизнь для религиозных фанатиков не имеет большого значения. Их мотивы вы все равно не поймете. Бесполезно их понимать, бесполезно с ними договариваться. Уговорами вы им ничего не докажете. Они могут воспринимать любые уговоры и увещевания как свидетельство вашей слабости.

Я думаю, религиозные террористы верят только в средневековый Коран, сильно много они не думают и не имеют привычки к самостоятельному мышлению, а боятся и уважают только силу.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Участник wrote:
Вы сейчас меряете их своими мерками. А вы не допускаете мысли, что они из совсем другой культуры и даже из другого времени? Их культура в их религиозности. Смерть для них - не то же что для вас. В экономике есть понятие - альтернативные издержки. Собственная жизнь для религиозных фанатиков не имеет большого значения. Их мотивы вы все равно не поймете. Бесполезно их понимать, бесполезно с ними договариваться. Уговорами вы им ничего не докажете. Они могут воспринимать любые уговоры и увещевания как свидетельство вашей слабости.

Я думаю, религиозные террористы верят только в средневековый Коран, сильно много они не думают и не имеют привычки к самостоятельному мышлению, а боятся и уважают только силу.

Уважаемый, у Вас с логикой нелады? В 1-ом параграфе Вы уткерждаете что террористам себя взорвать - как два пальца .... А во 2-ом - что они боятся и уважают только силу. Т е смерти они не боятся, они силы боятся :mrgreen:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Участник wrote wrote:

Ето хорошо или плохо ,что они в Коран верят? В ентот, в средневековый. А они еще во что-то должны верить? В Библию? Или вернее так - в рабовладельческую Библию? Как скажем , гхм..., ну тот же Буш...
.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Участник wrote:
FOH wrote:Конечно, можно сказать, что они варвары и не люди, и взорваться для них, это как по нужде сходить. Вы сами то в это верите??

Аналогичный вопрос Вам, по поводу выделенной цитаты. А Вы откуда знаете, что для них это значит? Я пытаюсь судить с общечеловеческой точки зрения. Они же не взрывают себя просто от того, что засуха случилась или наводнение. И на воротах у обидчика не вешаются в знак протеста. Всякое самопожертвование замешано на вере во что-то. Для кого-то Иисус, для кого-то Гастелло, для других - камикадзе с криками банзай. Просто так себя убить противоестественно для нормального индивидуума.

Return to “Политика”