Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Re: Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Post by Maz Vishnevskogo »

VladimirF wrote:В этой связи меня лично беспокоят два вопроса:
1. (легальный) Я давно пришёл к выводу, что система правосудия в этой стране порочна, и всё-таки не могу понять, как это возможно обойти мнение большинства избирателей, ставшее законом (Prop.22)?
2. (нравственный) Каким образом, скажем так, нормальные люди приходят к одобрению и даже популяризации одного из самых тяжёлых и постыдных половых извращений (хотя сами тихо страдающие вероятно ни в чём не виноваты)?

1. Как раз в єтом - почему она, ваша система, порочна?
2. Почему это извращение? Почему оно порочно? Почему оно постыдно? И вам какое до него дело? Или вас заставляют в нем участвовать?
3. Усыновление тут при чем? При усыновлении исполняется право ребенка на семью. Причем лучшую семью. Так что если будет остаток детей для усыновления, и не будет других семей, пригодных для этого, отдадут гомосексуалистам. Но шансы у них на здорового и маленького ребенка малы.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Цаца wrote:В Сингапуре государство считает, что оно обязано участвовать в сексуальном выборе его граждан, поэтому оно сажает в тюрьму за гомосексуализм на 10 лет и пытается скрестить выпускников ВУЗов в надежде получить умное потомство.

А что, это идея. Запретить браки между выпускниками ВУЗов и техникумов, между гуманитариями и технарями! И будет всем щастье :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Maz Vishnevskogo wrote:И будет всем щастье :)

А-ля Лысенко. :wink: Было уже, проходили. Скрещивали уже город и деревню, да мужчину и женщину.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Так, господа и дамы-сторонники однополых браков. Давайте начнем с начала. Какой, по вашему, вообще смысл в регистрации браков государством?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

шпиён wrote:Так, господа и дамы-сторонники однополых браков. Давайте начнем с начала. Какой, по вашему, вообще смысл в регистрации браков государством?

Отвечаю как на духу: для того, чтобы законодательно закрепить имущественные отношения, имеющие быть между людьми, живущими вместе, не являющимися друг другу родственниками и из-за своих чувственных отношений решивших взять на себя по отношению друг к другу повышенные обязательства (то есть, не являются просто двумя чужими людьми, снимающими или купившими одну квартиру).
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

шпиён wrote:Какой, по вашему, вообще смысл в регистрации браков государством?

Мазь уже ответила. Плюс, например, право посещать в больнице в неурочные часы. Право зарегистрироваться в одной комнате в гостинице в России или Вьетнаме. Мало ли еще других прав дает ношение одной фамилии или сертификата о узаконивании сексуальных отношений?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:
шпиён wrote:Так, господа и дамы-сторонники однополых браков. Давайте начнем с начала. Какой, по вашему, вообще смысл в регистрации браков государством?

Отвечаю как на духу: для того, чтобы законодательно закрепить имущественные отношения, имеющие быть между людьми, живущими вместе, не являющимися друг другу родственниками и из-за своих чувственных отношений решивших взять на себя по отношению друг к другу повышенные обязательства (то есть, не являются просто двумя чужими людьми, снимающими или купившими одну квартиру).

На собственно мой вопрос Вы не ответили. Про определение регистрации я не спрашивал. Я спрашивал - "в чём смысл", т.е. зачем это надо государству?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Цаца wrote:Мазь уже ответила. Плюс, например, право посещать в больнице в неурочные часы. Право зарегистрироваться в одной комнате в гостинице в России или Вьетнаме. Мало ли еще других прав дает ношение одной фамилии или сертификата о узаконивании сексуальных отношений?

Тут к больнице брак не имеет никакого отношения. Я могу сидеть ночью с коллегой, попавшей в больницу (с одной моей знакомой так сидела тетка, сдававшая ей квартиру, и, когда та попала в аварию, самоотверженно ходящая за ней, как за родной, целую неделю в больничке). И в гостинице - хоть с продавцом мясного на углу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Цаца wrote:Мазь уже ответила. Плюс, например, право посещать в больнице в неурочные часы. Право зарегистрироваться в одной комнате в гостинице в России или Вьетнаме. Мало ли еще других прав дает ношение одной фамилии или сертификата о узаконивании сексуальных отношений?

Подозреваю что американскии "сертификат о браке однополых" вряд ли поможет в России или во Вьетнаме. :roll:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Maz Vishnevskogo wrote:Тут ...

Тут вам не там, а там вам покажут. :mrgreen: В либеральной стране живете.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Цаца wrote:
шпиён wrote:Какой, по вашему, вообще смысл в регистрации браков государством?

Мазь уже ответила.

Нет, не ответила.

Цаца wrote: Плюс, например, право посещать в больнице в неурочные часы. Право зарегистрироваться в одной комнате в гостинице в России или Вьетнаме. Мало ли еще других прав дает ношение одной фамилии или сертификата о узаконивании сексуальных отношений?

Уже ближе. Чтобы предоставить некие права по сравнению с незарегистрированными парами. Т.е. некие льготы. Правильно?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

шпиён wrote:На собственно мой вопрос Вы не ответили. Про определение регистрации я не спрашивал. Я спрашивал - "в чём смысл", т.е. зачем это надо государству?

Государству прямой смысл: чтобы знать, какие имущественные отношения устанавливаются между гр.А и гр.Б. Учет и контроль - несущие столпы государства :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Capricorn wrote:Подозреваю что американскии "сертификат о браке однополых" вряд ли поможет в России или во Вьетнаме. :roll:

Хм. Кто знает. Хотя, это я, наверное, погорячилась. Там скорее доллары помогут, чем сертификат.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

шпиён wrote:Уже ближе. Чтобы предоставить некие права по сравнению с незарегистрированными парами. Т.е. некие льготы. Правильно?

Я льгот не вижу.... Хотя одна есть: при оплате налогов. Незарегистрированным легче :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:
шпиён wrote:На собственно мой вопрос Вы не ответили. Про определение регистрации я не спрашивал. Я спрашивал - "в чём смысл", т.е. зачем это надо государству?

Государству прямой смысл: чтобы знать, какие имущественные отношения устанавливаются между гр.А и гр.Б. Учет и контроль - несущие столпы государства :)

Знать оно может и без этого. Имущественные договора заключаются далеко не только между брачующимися. И заключающим такие договора вовсе не предоставляются права, например, не давать показаний в суде друг на друга. И прочие льготы ОТ ГОСУДАРСТВА.
Еще версии будут?

Return to “Политика”