Ctrl-C wrote:That's what it takes to run an empire Именно так англичане сломили буров, которые первое время драли их в хвост и в гриву. Кстати, концлагеря впервые были применены именно там, и придумали их англичане.
В любом случае, это единственный рецепт, который я знаю, и он в современных условиях, как Вы заметили, неприменим. А Вы какой-нибудь способ знаете?
Буров - сломили. А афганцев - не сломили и даже не надломили. В США эмммм... проблему решили, а в Колумбии только раздули. Так что где так, а где эдак - как карты лягут. Хотя просчитать можно бы и заранее, как они лягут.
Я?! Я не знаю. Джерри Адамс знает, у него чего-то даже и получилось. Сюда приезжал, посодействовать. Да не в коня корм....
late_morning_girl wrote:Мы тут ну точно как бабки на лавочке рассуждаем чего надо делать Бушу. И главное все это лучше Буша знают.
Не надо президенту врать своему народу. Хоть с этим вы согласны?
MaxSt.
Не надо. А где он доказанно наврал? Про оружие что ли? Вы так уверены, что это не было "best of his knowledge?" Я лично была совершенно уверена, что это оружие есть.. И до сих пор уверена, что его просто не нашли. При этом мою уверенность делают не местные доклады, а впечатления о торговле с Ираком , вывезенные из России.
Не для спора, а для информации. Те кто Буша обвиняют - говорят, что он все представил таким образом - что у Ираке есть WMD И имеется НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза для США прямо сейчас. Т.е. в любой момент, хоть завтра, этим оружием могут напасть на США.
Обвиняют Буша, что он умолчал некоторые моменты из информации ЦРУ, которая была ему представлена. По интернету бродила некая более полная версия этого документа. Не могу ручаться за достоверность этого документа и линка под рукой нет. Почитал я этот документ. В нем говорится, что у Ирака похоже, есть WMD, но в то же время непосредственной угрозы для США - НЕТ. Говорилось, что Саддам никогда не сотрудничал с террористами и много других моментов, обосновывающих почему Саддам не представляет непосредственной угрозы США.
После прочтения этого документа обвинять ЦРУ в некомпетентности не хочется, хоть там и говорится про WMD, но документ выглядит достаточно взвешенно.
.
Документ этот - фуфло. По американскому ТВ, не помню точно какой канал, какой то из major новостных, транслировал интервью с несколькими сотрудниками ЦРУ, непосредственно занимавшимися сбором информации по Ираку: они всю дорогу твердили Белому дому, что никаких
надежных свидетельств разработки WMD - нет и не было.
Maz Vishnevskogo wrote:Да ведь пруд нужно осушать ВЕСЬ. Ну, ладно, с басками, пожалуй, разобраться можно быстро. Правда, как-то нехорошо-с выйдет, по разным причинам, но не в этом дело. А вот с палестинцами... Их через пятьдесят лет будет ну намного больше. Силы могут быть неравными. И тогда боком это все выйдет....
That's what it takes to run an empire Именно так англичане сломили буров, которые первое время драли их в хвост и в гриву. Кстати, концлагеря впервые были применены именно там, и придумали их англичане.
В любом случае, это единственный рецепт, который я знаю, и он в современных условиях, как Вы заметили, неприменим. А Вы какой-нибудь способ знаете?
late_morning_girl wrote:Мы тут ну точно как бабки на лавочке рассуждаем чего надо делать Бушу. И главное все это лучше Буша знают.
Не надо президенту врать своему народу. Хоть с этим вы согласны?
MaxSt.
Не надо. А где он доказанно наврал? Про оружие что ли? Вы так уверены, что это не было "best of his knowledge?" Я лично была совершенно уверена, что это оружие есть.. И до сих пор уверена, что его просто не нашли. При этом мою уверенность делают не местные доклады, а впечатления о торговле с Ираком , вывезенные из России.
Про истинные причины войны наврал. Вы сами называли совсем другие причины, совсем не те, что Буш сформулировал.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Maz Vishnevskogo wrote:Буров - сломили. А афганцев - не сломили и даже не надломили. В США эмммм... проблему решили, а в Колумбии только раздули. Так что где так, а где эдак - как карты лягут. Хотя просчитать можно бы и заранее, как они лягут.
Это да. Ну так на то и война, результат не гарантирован. Гурхов тоже не смогли. Зато смогли их нанять
MaxSt wrote: Про истинные причины войны наврал. Вы сами называли совсем другие причины, совсем не те, что Буш сформулировал.
MaxSt.
Ну детсад. Тогда Путин тоже врет. И все политики врут от веку. Традиция у них такая политическая. Кому не нравится, тому остается только торжественно повеситься в знак протеста против мировой несправедливости.
hooch wrote:Он называется конттразведка, или intilligence..
Тут израильтяне - короли, а результаты?
Это не корректный пример, Палестина борется за независимость и элементарное выживание, эдак можно и наших партизан во время второй мировой в террористы записать. Да и на королей они не тянут - им надо бы сломать движение в целом, а не мочить лидеров ракетами, для этого много ума не надо.