late_morning_girl wrote: А что - они не рассказывают чего они хотят?
Да обещали малое, за переселение всех политзаключенных в тюрьмы в пределах Страны Басков бессрочное перемирие.
Ctrl-C wrote:Вы сказали - дедушка партизан и палестинец-смертник. С ними бороться надо жесточайшими репрессиями. Постоянно приводят пример (да и я его привожу), что вот немцы с белорусами не справились. Да, не справились, спасибо Красной Армии. Не приди она - белорусы бы просто кончились и проблема партизан была бы решена..
С палестинцами тоже просто. Их - выселить за пределы Израиля, построить стены, колючку, минные поля и не впускать никаких арабов вообще. А с внешними угрозами Израиль вполне в состоянии справиться..
С басками же - я не совсем в курсе, сколько их и насколько компактно они живут. Возможно, применим тот же рецепт..
late_morning_girl wrote:Не поняла.
Maz Vishnevskogo wrote:То есть, нужно было всех беларусов к стенке? Заодно с ними же украинцев и русских - всех, кто жил в оккупированных областях. Собственно, немцы этим и занимались, только медленно. То есть, Гитлер таки был прав?
Ctrl-C wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Э, нет, так не пойдет. Вы сказали - бороться, значит - бороться. КАК предлагаете?
Вы сказали - дедушка партизан и палестинец-смертник. С ними бороться надо жесточайшими репрессиями. Постоянно приводят пример (да и я его привожу), что вот немцы с белорусами не справились. Да, не справились, спасибо Красной Армии. Не приди она - белорусы бы просто кончились и проблема партизан была бы решена.
С палестинцами тоже просто. Их - выселить за пределы Израиля, построить стены, колючку, минные поля и не впускать никаких арабов вообще. А с внешними угрозами Израиль вполне в состоянии справиться.
С басками же - я не совсем в курсе, сколько их и насколько компактно они живут. Возможно, применим тот же рецепт.
Disclaimer: рассматривались только технические вопросы борьбы с партизанами. Автор не считает, что подобные действия справедливы или оправданы с моральной точки зрения.
Ctrl-C wrote:Но вы ведь спросили не это. Вы спросили, КАК бороться. Так вот, только так, всех без разбора к стенке. Т.е. цивилизованная европейская страна с партизанами никогда не справится...
Хочешь выловить рыбу - осуши пруд
late_morning_girl wrote:Не надо. А где он доказанно наврал? Про оружие что ли? Вы так уверены, что это не было "best of his knowledge?" Я лично была совершенно уверена, что это оружие есть.. И до сих пор уверена, что его просто не нашли. При этом мою уверенность делают не местные доклады, а впечатления о торговле с Ираком , вывезенные из России.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Мы тут ну точно как бабки на лавочке рассуждаем чего надо делать Бушу. И главное все это лучше Буша знают.
Не надо президенту врать своему народу. Хоть с этим вы согласны?
MaxSt.
Maz Vishnevskogo wrote:Да ведь пруд нужно осушать ВЕСЬ. Ну, ладно, с басками, пожалуй, разобраться можно быстро. Правда, как-то нехорошо-с выйдет, по разным причинам, но не в этом дело. А вот с палестинцами... Их через пятьдесят лет будет ну намного больше. Силы могут быть неравными. И тогда боком это все выйдет....
Ну дык согласиться нaдо и отдать им эту страну. Какие проблемы?Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote:Не поняла.
Да очень просто. Они-то ставят перед собой как задачу-максимум полное отделение Страны Басков от Испании (ну, и заодно от Франции ). Но перемирие бессрочное (то есть, прекращение военных действий) готовы были подписать после обещания правительства переселения всех политзаключенных из испанских тюрем в тюрьмы Страны Басков. А потом взяться за переговоры.