
Как приготовитъ Seafood Combo?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Как приготовитъ Seafood Combo?
Что-то обратила внимание на pre frozen Seafood Combo и купила, а что с етим делатъ-не знаю.
Там написано, что толъко проваритъ(там калъмары, креветки, еще что-то)

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
fred wrote:Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!
Можно


-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
Цаца wrote:Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином.
Ой, Цаца, sounds good, too

-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
KatrinaR wrote:А как чесночные гренки делаются?
Есть два пути - легкий и правильный.


Приятного аппетита!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
EMT wrote:Томатные соусы как и сами помидоры отбивают весь аромат морепродуктов.
Есть морьпродукты и есть морьпродукты.

А еще у меня есть вкусный (испытанный много раз

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
seefood
Не помню названия блюда, рецепт взят с пакета с этим самым seafood mix и страшно понравился с первого раза с лингуини, или как там называется этот вид пасты - такие длинные плоские полоски, сплетённые в клубок, с большим содержанием желтка в тесте.
На однофунтовый пакет морепродуктов:
- 1/2 крупной луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сл. ложки рубленной петрушки (лучше свежей, но я иногда использую сухую и тоже годится)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- специи по вкусу
Нашинковать лук кубиками и обжарить на медленном огне в сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, чуть-чуть румяным. Выдавить прессом чеснок и продолжать обжаривать ещё пару минут. Увеличить "огонь" на пару делений и добавить в сковороду морепродукты, предварительно слив всю лишнюю жидкость после разморозки. Постоянно помешивая тушить около 5 минут. Добавить петрушку, специи по вкусу (мне нравится добавлять свежемолотый душистый перец) и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Перед подачей слой лапшеобразной пасты покрывается этой смесью, посыпается пармежаном и ставится в микроволновую печь на пол минуты. Наилучший результат получается, если морепродукты размораживать в холодильнике (а не комнатной температуре) около 8 часов, и если следить, чтобы во время пяти первых минут готовки они не выпустили весь сок до резиновости, то есть температура на сковороде должна быть достаточно высокой. А потому важно не пережарить лук перед этим. Очень нежно и пикантно получается.
На однофунтовый пакет морепродуктов:
- 1/2 крупной луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сл. ложки рубленной петрушки (лучше свежей, но я иногда использую сухую и тоже годится)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- специи по вкусу
Нашинковать лук кубиками и обжарить на медленном огне в сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, чуть-чуть румяным. Выдавить прессом чеснок и продолжать обжаривать ещё пару минут. Увеличить "огонь" на пару делений и добавить в сковороду морепродукты, предварительно слив всю лишнюю жидкость после разморозки. Постоянно помешивая тушить около 5 минут. Добавить петрушку, специи по вкусу (мне нравится добавлять свежемолотый душистый перец) и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Перед подачей слой лапшеобразной пасты покрывается этой смесью, посыпается пармежаном и ставится в микроволновую печь на пол минуты. Наилучший результат получается, если морепродукты размораживать в холодильнике (а не комнатной температуре) около 8 часов, и если следить, чтобы во время пяти первых минут готовки они не выпустили весь сок до резиновости, то есть температура на сковороде должна быть достаточно высокой. А потому важно не пережарить лук перед этим. Очень нежно и пикантно получается.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL