DP wrote:а когда ИМ было НЕ наплевать на других ???
Наконец-то вы заговорили своим языком, а не акивоками.
Разозлились никак?
Меня интересует чисто технически, что именно подразумевается под "От етого права евреев на Еретз Исраел".Броун wrote:Sergey___K wrote:А вот здесь можно подробнее? Можно научно-популярно. Но, желательно, процедурно-канцелярски.От етого права евреев на Еретз Исраел не уменьшаутся
Вы что имеете в виду,Сергей?
Вам тоже требуются формальные оправдания существованию государства Израиль?Или вы о чём то другом?
Меня совершенно не интересуют права на государство Израиль. Если пять человек или даже два захотят объявить Атлантиду или Спарту, это их дело, мне все равно. Как я понял "права евреев на Еретз Исраел" подразумевает права на совершенно конкретную, непустующую территорию. Вот здесь я и прошу поподробнее. Что за права, в каком виде ...?Скажите уменьшаутся ли права России на ...... ..... ???
....
....
....
На самом деле единственным legitimate question является - "Нужен ли Израиль для выживания евреев ?"
Code: Select all
аргумент: "огнестрельное оружие у населения может быть полезным, иногда"
контраргумент: "так что, каждому мудаку раздать по Т-34?"
Sergey___K wrote:Меня интересует чисто технически, что именно подразумевается под "От етого права евреев на Еретз Исраел".
Sergey___K wrote:Меня совершенно не интересуют права на государство Израиль.
Sergey___K wrote:Как я понял "права евреев на Еретз Исраел" подразумевает права на совершенно конкретную, непустующую территорию. Вот здесь я и прошу поподробнее. Что за права, в каком виде ...?
Также, мне не особо интересны Ермак с Чечней, ни кто кого там двигал.
Потому, что эта нитка не с Ермака началась.Тогда непонятно почему вас волнует то,что евреи кого то там сдвинули,а то что Ермак двигал не интересует.
Я бы не хотел всреьез сейчас это обсуждать. Для кого-то это может быть аргументом, для кого-то нет. Но, если уже на то пошло, то там, по-моему, про какие-то условия говорилось. Если мы будем использовать Тору в качестве аргумента, то мы наверняка найдем большое количество законов и уложений, которые не соблюдаются иудеями в полном объеме, в том числе и в Израиле. Если вы меня сейчас спросите, "например", то я вряд ли быстро найдусь, но что-то мне подсказывает, это именно так. Так, что, если был Завет, контракт, то он либо соблюдается целиком, либо недействителен.Например для людей религиозных таким обоснованием наверное является Библейская история о том,что Б-г отдал эту землю евреям.
Это право сильного. Защищают, если есть возможность. После того, как заняли. Называйте вещи своими именами. Насчет, "умирать и защищать", то я не удивлюсь, если это в равной мере используется противниками Израиля.Если же вас интересует моё мнение,то я считаю,что главным основанием права евреев на эту страну является их готовность защищать её и умирать за неё,что они подтвердили в многочисленных войнах.
Признана. Никто и не возражает. Но ведь Палестина была каким-то общественным образованием, там люди жили, что-то делали. Когда закладывают фундамент, то старое здание либо идет под снос и жильцов переселяют, либо ищут незанятый участок под застройку. С жильцами же долго разговаривают, пока со всеми не утрясут. Это бывает долго и нудно. Но так оно работает.“…признана историческая связь еврейского народа с Палестиной, которая служит фундаментом для строительства Национального дома в этой стране”.
Sergey___K wrote:Броун wrote:Sergey___K wrote:А вот здесь можно подробнее? Можно научно-популярно. Но, желательно, процедурно-канцелярски.От етого права евреев на Еретз Исраел не уменьшаутся
Sergey___K wrote:Тогда непонятно почему вас волнует то,что евреи кого то там сдвинули,а то что Ермак двигал не интересует.
Потому, что эта нитка не с Ермака началась.
Sergey___K wrote:Я бы не хотел всреьез сейчас это обсуждать. Для кого-то это может быть аргументом, для кого-то нет.Например для людей религиозных таким обоснованием наверное является Библейская история о том,что Б-г отдал эту землю евреям.
Sergey___K wrote:Если же вас интересует моё мнение,то я считаю,что главным основанием права евреев на эту страну является их готовность защищать её и умирать за неё,что они подтвердили в многочисленных войнах.
Это право сильного. Насчет, "умирать и защищать", то я не удивлюсь, если это в равной мере используется противниками Израиля.
Sergey___K wrote:Признана. Никто и не возражает. Но ведь Палестина была каким-то общественным образованием, там люди жили, что-то делали.“…признана историческая связь еврейского народа с Палестиной, которая служит фундаментом для строительства Национального дома в этой стране”.
Еще раз. Разговору не будет, если мне будет приписываться то, что мне не надо. Я еще могу обойтись своими извилинами. Вам следовало бы остановиться на точке после "универсально".Опять согласен.Но это право универсально.Почему вы хотите отнять его именно у евреев?
Давайте. Когда появился первый Израиль? Где до этого жили евреи?Но давайте уж оценивать события по одним критериям,а не по разным.Бен Гурион тоже не был первым евреем,поселившимся в Эрец Исраэль.
Sergey___K wrote:Опять согласен.Но это право универсально.Почему вы хотите отнять его именно у евреев?
Еще раз. Разговору не будет, если мне будет приписываться то, что мне не надо.
Sergey___K wrote: Давайте. Когда появился первый Израиль? Где до этого жили евреи?
Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио, и на основании того, что готов ( ну, предположим) за патио умереть уберу оттуда его велосипед. Или, перестал я платить кредит за машину, и на основании...Ну в общем ясно. Я, хоть и , честно говоря, иногда фигею со стойкости израильтян и их фатализма (вообще, я бы вернулся к этой теме чуть позже, там чуствуется что-то мощное), но как резон это не проходит.Я понял вас так,что вы не согласны принять готовность изральтян умирать за этот пятачок земли в качестве достаточного основания на их право обладать им
А почему бы и нет? Ну, до Адама и Евы не надо. Вот от Ноя - в самый раз.Скажите, что вы шутите.Мы ж так до Адама и Евы доберёмся!
Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.Если серьёзно,то я к сожалению плохо знаю все эти истории библейского периода.
Авраам, Исаак (?), и кто-то еще ошивались мне не совсем ясно где. Уже с Заветом, кстати. Начинаем с текста и далее смотрим обязанности сторон. Желательно хоть какого "нотариуса".Вообще то первым евреем считается Авраам,и он ошивался где то в этих местах лет так тысячи 3-3.5(?) назад.
Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио, и на основании того, что готов ( ну, предположим) за патио умереть уберу оттуда его велосипед.
Sergey___K wrote: Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.
Sergey___K wrote:Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио...
Sergey___K wrote:Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.