MaxSt wrote:2 Лабудиния: персональные наезды -
MaxSt.
Ну вот, и по мне проехал каток цензуры. Не скажу, что после этого осталось приятное послевкусие, но и неприятного осадка нет. В конце концов, в чужой монастырь не лезут со своим уставом и если модератор решил принять сторону одного из участников склоки это его законное право. Вопросов нет.
Но по-видимому, эта-то поддержка и позволила робкому и нерешительному vovap принять гордую позу и через губу дать уничижительную оценку материалу, прочитать который полностью не имеет возможности (или желания), а заодно и мне, безответственно ссылающейся на него.
Вынуждена опять его огорчить, "говорить о профессионализме и, даже, рассуждать о политике" если мне потребуется я буду без оглядки на его отеческие рекомендации и "серьезные" напутствия на том простом основании, что в них не нуждаюсь. Как, смею думать, не нуждается в них и профессор экономики Колумбийского и Стэнфордского университетов, бывший главный экономист Мирового банка, лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 года Джозеф Сиглиц, чьи взгляды на некоторые затронутые в обсуждении вопросы мне близки. Хотя и он, следуя логике Вашего подзащитного, тоже многого еще "не научился понимать".
Ну да ладно… Ваше замечание (или предупреждение???) мною принято и впредь я постараюсь избегать ситуаций, подвигающих к использованию неприемлемых на этом форуме идеоматических пассажей. Приношу за них свои извинения Вам и другим посетителям форума, но не адресату. Он, на мой взгляд, их не заслужил.
Посетителям, заинтересовавшимся затронутым здесь вопросами, хочу предложить ознакомиться с опубликованной в 2000 году в №5 журнала РАН "Общественные науки и современность" статьей Н.А. Макашевой "Экономическая наука в эпоху трансформации (Историко-методологический аспект)". Написано, правда, несколько суховато, но допускает возможность избирательного чтения.
В Инете открыта для свободного доступа по адресу http://ons.gfns.net/2000/5/02.htm (а потому может быть признана еще более дешевой, чем предыдущая статья).