DP wrote:только помните - здесь я речь веду не про арабов со знанием иврита - а про людей которые не знают иврит, а владеют только арабским.
Таких людей практически нет. Ну может какие-нибудь дряхлые арабские старички и старушки. Но я лично не встречал, хотя жил, работал и учился с арабами.
ок, которые не желают говорить на Иврите... кстати - и что действительно каждый Араб умеет говорить на Иврите... то есть Арабы проявляют стремление к Интеграции в Израильское Общество - а оно их отталкивает ....
примус_ wrote:Кого выбрали, того и выбрали ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...
ну вот когда выберете Aраба, тогда и будете пиписьками с Канадой меряться... .
А почему у вас нет ни одного черного президента и ни одного президента-женщины? И ни одного президента-мусульманина? Непорядок однако...
PS> А не хамить нельзя, если уж по существу нечего возразить?
DP wrote:ага, хобби... впрочем если вы заметили - такое же хобби есть и моих оппонентов.
DP wrote:...и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... ???
Ну наконец-то я в чем-то согласен с DP. Обьединяться с существами вроде Вас, DP, это пустое и бессмысленное занятие. Такие как Вы существа - не интересны.
(По поводу использования слова "существо" по отношению к DP, см. соседний топик)
А вообще-то странный спор здесь. Обьяснять что-либо оппонентам - пустая трата времени, т.к. мнения у всех прочно сложилось, новой информации, способной изменить мнения, нет. Позиция модератора - известна. В какой момент топик будет закрыт - известно. Итоги спора - тоже известны.
DP wrote:ок, которые не желают говорить на Иврите... кстати - и что действительно каждый Араб умеет говорить на Иврите... то есть Арабы проявляют стремление к Интеграции в Израильское Общество - а оно их отталкивает ....
Да, очень многие арабы проявляют стремление интегрироваться в израильское общество, и не только проявляют, а на самом деле интегрируются. Я таких видел не мало. Со мной например работало несколько инженеров-харверщиков, израильских арабов, как христиан, так и мусульман. Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.
Kastet wrote:Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.
в самом деле ??? с людьми которые уехали от погромов ??? то есть или погромы были и как тогда нам объединяться или таки они нас оболгали... и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... в смысле кто утром деньги чтобы вечером стулья ???
По вашей логике получается: либо все евреи - русофобы, либо все русские - антисемиты, либо и А и Б.
Причем здесь погромы? Они были, ето факт истории. Последние крупные погромы были в гражданскую войну. Вы много знаете людей, которые утверждают, что уехали от погромов?
Кто из израильтян вас обвинил в погромах? Вы лично громили? Никто лично вас никуда не записывает, все нормальные люди судят по Вашим словам и поступкам.
Чувство общности оно не между антисемитами и евреями а между нормальными людьми.
Last edited by Kastet on 19 Apr 2004 23:54, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
HACOH wrote: ... Простоватый, нарочито уничижительный язык, попытка стянуть собеседника на свой уровень.
НАСОН, вы говорили, что знаете иврит ? Говорили.
Говорили, что знаете историю и культуру Израиля? Говорили.
Я доказал вам, что вы не знаете но того, но другого ни третьего? Доказал
Kastet wrote:Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.
в самом деле ??? с людьми которые уехали от погромов ??? то есть или погромы были и как тогда нам объединяться или таки они нас оболгали... и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... в смысле кто утром деньги чтобы вечером стулья ???
По вашей логике получается: либо все евреи - русофобы, либо все русские - антисемиты, либо и А и Б.
Причем здесь погромы? Они были, ето факт истории. Последние крупные погромы были в гражданскую войну.
были конечно, особенно в Исконно Русском Городе Кишиневе наверно - ужас сколько народу погубили... только вот в ту же гражданскую не евреев тоже положили как навозу в частном огороде...
Kastet wrote:Вы много знаете людей, которые утверждают, что уехали от погромов?
ни одного ... уехали за лучшей жизнью, нет проблем... хотя нет - есть тут некая Irena - вроде точно жертва погрома.
Kastet wrote:Кто из израильтян вас обвинил в погромах? Вы лично громили? Никто лично вас никуда не записывает, все нормальные люди судят по Вашим словам и поступкам. Чувство общности оно не между антисемитами и евреями а между нормальными людьми.
так запишем - Kastet не е-"беженец"... еще немного и будет встреча на Эльбе.
BrickTop wrote: Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.
это хорошо, по нашему - без прописки не берем на работу, работу не даем без прописки.
примус_ wrote:Кого выбрали, того и выбрали ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...
ну вот когда выберете Aраба, тогда и будете пиписьками с Канадой меряться... .
А почему у вас нет ни одного черного президента и ни одного президента-женщины? И ни одного президента-мусульманина? Непорядок однако...
я с вами абсолютно согласен... толи дело Большевики - что не Кадр был, то Псевдоним.
примус_ wrote:PS> А не хамить нельзя, если уж по существу нечего возразить?
на что возражать то - вы таки ниодного аргумента не привели... уж сколько я вас не просил - ни одной гос-должности не назвали, ни одного нормативного документа не привели ...
примус_ wrote:
DP wrote:ага, хобби... впрочем если вы заметили - такое же хобби есть и моих оппонентов.
BrickTop wrote: Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.
это хорошо, по нашему - без прописки не берем на работу, работу не даем без прописки.
Заметим, только на секретную работу, а любую другую нет проблем. В Штатах тоже не каждого на секретную работу возьмут.