Итак, в порядке поступления жалоб.
sterhus wrote:HACOH wrote:Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?
А разве гражданами Израиля являются только евреи?
У меня совершенно противоположные сведения на этот счет.
М-м-м... Конфетка! Без комментариев, просто цитата, догадайтесь, откуда:
В стране Израиля возник еврейский народ. ... В 1897 году по призыву Теодора Герцля, провозвестника идеи еврейской государственности, собрался первый Сионистский Конгресс, провозгласивший право евреев на национальное возрождение на своей земле. ... 29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. ... Государство Израиль будет открыто для еврейской иммиграции и для возвращения в него рассеянных по свету евреев ...
sterhus, считайте, что Вы меня перепилили. Натиском (у меня в институте в ходу было другое слово) взяли. Я уже не в силах Вам возражать. Шутка ли, страница ушла на обоснование одного-единственного слова «самопровозглашение». Еще полстраницы на демонстрацию бредовости Декларации. И главное, абсолютно
ничего в моих фразах так и не опровергнуто. Все, с меня хватит.
MikeA wrote:Хорошо быть пацифистом в Кембридже, где вероятность быть взорванным в автобусе невелика, не правда ли?
Да-да, Вы правы. А в Пензе-19, Вы знаете, еще лучше. Закрытый город, рай на земле! Я бы Вам рекомендовал оставить мою личную информацию в покое: моветон, знаете ли.
obezyna wrote:Нет! На любых форумах принято подтверждать корректными ссылками неочевидные утверждения или не озвучивать их. Вам возразили, что террор был направлен против британской администрации и это общеизвестно, т.е. действительно не требует ссылок. Вы же опровергая общеизвестную истину пренебрегаете ссылками и это не серьезно. Если вы будете озвучивать спорные утверждения ни чем их не подкрепляя - общение с вами потеряет интерес.
http://www.palestine-info.ru/utilites/s ... sme%20.htmЧто касается второго Вашего вопроса:
obezyna wrote:2. Израиль не захватывал, с помощью оружия, территорию палестины 14 мая 1948 года.
позвольте мне починить испорченный телефон:
HACOH wrote:Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины.
Продолжаем разговор:
Helmsman wrote:Где именно указанная вами фраза?
В Декларации Независимости Израиля. Спасибо за ссылку. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Helmsman wrote:Следующий вопрос: при чем здесь расизм?
Да это я про совсем другую резолюцию ООН, признавшую сионизм разновидностью расизма. Вам, я вижу, не нравится это определение. Я ни при чем — вопросы к ООН.