OOOO, нет-нет, мне не приходило в голову "прикалываться", просто соседский obsession травой и Ваша любовь к автомобилям для людей, равнодушных и к тому и к другому выглядит примерно одинаково. Я, впрочем, уважаю людей, способных на серьезные увлечения.
Вы уверены, что сосед не медитирует, пропалывая сорняки? Может у него тонкая душевная конституция?
За что вы любите Буша?
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:ОООО, нет-нет, мне не приходило в голову "прикалываться", просто соседский обсессион травой и Ваша любовь к автомобилям для людей, равнодушных и к тому и к другому выглядит примерно одинаково. Я, впрочем, уважаю людей, способных на серьезные увлечения.
:
Я тоже. Но при одном условии, что бы мне не рассказывали про удобрения или сорта масла, когда я их не просят. А то я зверею. :П
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:... Ваша любовь к автомобилям для людей, равнодушных и к тому и к другому выглядит примерно одинаково. ..
Эт точно! ... У нас с приятелем тоже хобби похожие. Он в аэроклубе на самолетике любит кувыркаться ... а я порнушку с дивана смотреть обожаю ... на большом телевизоре ... иногда даже медитирую.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:OOOO, нет-нет, мне не приходило в голову "прикалываться", просто соседский obsession травой и Ваша любовь к автомобилям для людей, равнодушных и к тому и к другому выглядит примерно одинаково. Я, впрочем, уважаю людей, способных на серьезные увлечения.
Вы уверены, что сосед не медитирует, пропалывая сорняки? Может у него тонкая душевная конституция?
obturator,
я согласен что оба увлечения суть чудачества и хобби. С другой стороны я как и Вы не понимаю как можно не иметь увлечений и как можно вести пустую жизнь по сценарию работа-дом-ужин-кошение травы-выгул собаки-сон, day in, day out. Это я кстати сделал зарисовку с натуры. Наблюдаю уже пару лет.
Я не нашел в этом конкретном человеке особо тонкой душевной конституции. Скорее несколько примитивную организацию. Я не раз задавал себе вопрос ибо зрелище на самом деле диковинное для такого увлеченного разными вещами человека как the yours truly. И пришел к выводу что он наверно находится под большим давлением на работе и для него это способ просто отключить на время мозги и расслабиться вдыхая запах свежескошенной травы.
Но всё равно мне это бесконечно чуждо. С другой стороны pressure от работы лично я снимаю алкоголем. Раньше водкой, теперь все больше вином. Так что я никак не претендую на владение истиной в данном вопросе.
Если вернуться к нашим баранам, то Вы совершенно правы. Он в Америке нашел то что искал. А я - нет. Точнее я нашел многое, но далеко не все, и даже не бОльшую его часть.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:я согласен что оба увлечения суть чудачества и хобби.
Хобби, но не чудачество. У меня есть хобби - философия. Моё предпочтение этого хобби прочим видам времяпровождения, как то кабаки, рестораны с танцульками и попойки, вызывает ухмылки у большинства моих соотечественников. Это не вызывает у меня осуждения их хобби, просто интересы у нас несовпадающие.
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Хобби, но не чудачество. У меня есть хобби - философия. Моё предпочтение этого хобби прочим видам времяпровождения, как то кабаки, рестораны с танцульками и попойки, вызывает ухмылки у большинства моих соотечественников. Это не вызывает у меня осуждения их хобби, просто интересы у нас несовпадающие.
Моё например хобби - чистой воды чудачество. Ну кто в здравом уме станет покупать сравнительно ненадежную подержанную машину и самому потом делать на ней сервис у себя в гоараже, когда за мЕньшие деньги можно приобрести новую японской марки имеющей легендарную надежность и отвозить ее дилеру на сервис?
С другой стороны я тоже не осуждаю увлечение соседа, травой как оно мне ни чуждо. И в ситуации, реально имевшей место и описанной мной выше, именно я весь вечер терпеливо слушал увлекательный рассказ про марки травы для теневой и для солнечной стороны вокруг дома, и про пестициды и ингибиторы роста. Я был в гостях, и я был вежлив. После чего хозяин вдруг начал меня ни с того ни с сего ехидно (что вечером подтвердила моя жена) подначивать с машинами. Ну я и спросил что-то в духе: -"Да, это моё самое большое увлечение. А чем ты порекомендуешь мне увлекаться? Травой?" Должен сказать что у хозяина на лице в тот момент было выражение "ouch, that hurts". Сам вноват. Как говорят иностранцы, "He who lives in a glass house should not throw stones at others".
Неловко за свои слова мне не стало. Потому как если меня пригласили в гости на роль мальчика для битья то будь готов к rude awakening. Разговор тут же иссяк, мы с женой откланялись и больше вместе время не проводили.
-
- Уже с Приветом
Вы прикалываетесь или мне надо действительно разьяснять разницу, исчисляемую не одним порядком, в знаниях и домашней работе которую надо проделать чтобы серьезно понимать в современном автомобиле и в траве?
Ну, давайте тогда классифицировать увлечения. Увлечение первой степени, второй и тд.
Начинаем, куда относить рыбалку, биллиард, собирание марок, выращивание кактусов, рыбок, собак, детей ....? Изготовление корабликов в бутылках? Или вот еще, альпинизм - висеть полдня на скале, кругозор вообще: полметра вверх, полметра вниз. (Не все же залазят на Говерлу )
Нравится человеку, ну и пусть. Даже если бы он на дивание весь день лежал, вдруг он медитирует и сублимирует. А, вообще, как показывает мой жизненный опыт, люди, которые занимаются чем-то вот таким неинтересным, нудным зачастую оказываются, при более близком знакомстве, очень интересными собеседниками. Если пускают в круг своего общения. Вот попробуйте поговорить с ним про его траву за пивом без иронии и подначки, дайте ему разговориться. Есть вероятность, что вам это, в меру возможного, тоже может стать интересно.
Кстати, с точки зрения соседа, площадь газона явно больше площади гаража.
Фигля, я в вашу аналогию со снайпером не въехал. Ну причем здесь криминал вообще. Это другая тема.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Фигля, я в вашу аналогию со снайпером не въехал. Ну причем здесь криминал вообще. Это другая тема.
Ето ничего. Я сам часто в них не вьезжаю.
P.S. А если серьезно - то так как живем в обчестве нельзя однозначно сказать, что если человек живет как ему нравится - ето замечтельно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!