У меня перед окном горлицы (Morning dove, они еще по утрам как совы кричат: уху-у-у-у) надумали потомство развести. Это уже третья попытка, до этого птенцы бесследно из гнезда пропадали. Всю их личную жизнь снимаю.
Katrin Andreyeff wrote:У меня перед окном горлицы (Morning dove, они еще по утрам как совы кричат: уху-у-у-у) надумали потомство развести. Это уже третья попытка, до этого птенцы бесследно из гнезда пропадали. Всю их личную жизнь снимаю.
sterhus wrote:И клюв вроде другой, и не сильно похож... Будем ждать мнения специалистов
Да, действительно... Птенцы конечно сильно от взрослых отличаются, но не до такой же степени. Наверное не он. Больше вариантов нет, меня очень огромные ноги Вашего птенчика смущают. Может это цапля?
У меня давным-давно жили подобранные птенцы - галка и ласточка. Галка жрала все подряд, а для ласточки мы всем детским гамузом ловили мух и кузнечиков. Оба выжили, оперились и встали на крыло, как говорится. Ласточка даже прилетала на следующий год, но в руки уже не давалась. А может это была совершенно посторонняя птица, они все на одно лицо, а колечко на ногу я тогда не додумалась надеть.
Мы нашли бельчeнка недавно. Тоже выпал. Назвали Белькевичем (есть такой полузащитник в киевском Динамо). Поили молоком с витамином Е. Потом позвонилио в "animal shelter", где нам сказали что всe очень сложно и нам одним его не выходить. Отвезли его в етот шелтер. Они потом нам открытки присылали , мол Belkevich is doing OK . Недавно его выпустили на природу. Happy end вообщем.
Рубите ножем все. О!!! А еще птенцам творог давать можно.
Я не орнитолог, но говорю по опыту выкармливания стада цыплят, утят, индюшат , перепелят а так же бедных жаворонков и больных голубей. Ну и в нагрузку попугайчиков волнистых,амадинов и щеглов
sterhus, а Веш ещё не отозвался? Но, наверное, с помощью того, что Вам уже добрые души насоветовали, Вы сможете вырастить птенчика. Если нетрудно, пожалуйста, рассказывайте иногда как идут дела.
Katrin, спасибо большое за фотографии, очень красивые и душевные.
Похоже, что можно открывать Клуб Любителей Птиц.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Елена wrote:sterhus, а Веш ещё не отозвался? Но, наверное, с помощью того, что Вам уже добрые души насоветовали, Вы сможете вырастить птенчика. Если нетрудно, пожалуйста, рассказывайте иногда как идут дела.
Нет, Веш пока не отозвался. Но думаю, и так вырастим.
Просто интересно узнать точно, кто такой