Ну конечно. Господь послал.A. Fig Lee wrote:
Точно. кстати, чудо там случилось абсолютно индепендентно.
Почему не обсуждаем события в Ираке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
Ну, вообще говоря совсем не в таком. Это уже тогда была одна из наиболее промышленно развитых стран - оттого и война то случилась.
Кроме того неоднократно отмечена разница между странами с конфуцианской традицией и мусульманской. В том число - среди "дальневосточных тигров"
-
- Уже с Приветом
я писала о прецедентах насаждения демократии. Что иракцы - это не японцы - тут я вполне согласна.vovap wrote:late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
Ну, вообще говоря совсем не в таком. Это уже тогда была одна из наиболее промышленно развитых стран - оттого и война то случилась.
Кроме того неоднократно отмечена разница между странами с конфуцианской традицией и мусульманской. В том число - среди "дальневосточных тигров"
Одной из наиболее развитых стран Япония не была, по причине ее чрезмерного фокуса на вооружении. Tак и СССР можно назвать "наиболее развитой страной".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Одной из наиболее развитых стран Япония не была, по причине ее чрезмерного фокуса на вооружении. Tак и СССР можно назвать "наиболее развитой страной".
Была, была. Как я уже говорил и война-то началась потому как Япония пыталась захватить обширные рынки и сырьевые запасы дальневосточного региона. Экономика действительно была милитаризована к концу 30-x -но это была одна из крупнейших экономик мира - где-то на уровне Италии.
В целом - очень мало сходства с Ираком.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А в Англии когда?A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
А когда там выборы Президента?
а там что - демократия?
А что такого американцы принесли демократического в Японию, не щитая макдональдсов?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Демократии не было. Эффективная экономика - заслуга, в том числе, принудительной демилитаризации. Ну и еще много чего другого, навязанного оккупацией.tengiz wrote:"Демократия" в Японии была задолго до оккупации Соединёнными Штатами. Таковой (в кавычках) она и остаётся - иерархическое общество с типа сильно обновлённым фасадом. А эффективная экономика - это отнюдь не заслуга США.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Эффективная экономика - заслуга, в том числе, принудительной демилитаризации. Ну и еще много чего другого, навязанного оккупацией.
Да, навязать кому то свое представление о счастье - это мне хорошо знакомо. Железной рукою приведем этих гадов в светлое будушее, а шаг влево или вправо будет рассматриваться как побег. Поэтому то, что на форуме есть "комиссары в пыльных шлемах" мне понятно - то еше воспитание дает себя знать. А вот откуда у республиканцев это коммунистическое желание всех насильно осчастливить?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote: А вот откуда у республиканцев это коммунистическое желание всех насильно осчастливить?
Право сильного покоя не дает,вероятно...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом