Хворобьев wrote:О качестве жизни - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Что есть "качесто жизни"? Вопрос тем, кто стонет об отцуцтвии оного.
Книги? Театры? Путешествия? Ну и?
Хворобьев,
на моей улице, через дом, живет молодая семья профессионалов, выходцев из бСССР. Молодые ребята, возрастом слегка за 30. Хорошие и милые люди. Но только какие-то скучные. Парень все свободное время посвящает ... траве. Я не шучу. Он ее постоянно сеет, пропалывает, причесывает ползая на коленях, что-то там косит и тот единственный раз что мы их пригласили к себе на чай в самом начале познакомиться он за столом бОльшую часть времени говорил о траве. Я это не придумал. Я никогда не видел молодого мужика которого в жизни бы интересовала только трава. Вот у него одновременно и уровень жизни высокий, и качество. Ибо он в Америке имеет все то что ему нужно для жизни. Деньги, большой дом и траву.
Мы было попытались им обьяснить чего именно нам не хватает в американском образе жизни, и почему мы постоянно мотаемся за границу, но они даже не поняли о чём мы говорили. Они вон дальше Карибов в отпуск не ездят.
Непонимание сего ни в коей мере не есть их вина, ну а понимание не есть наше достоинство. Просто я в таких случаях исповедую правило, которое в виде афоризма один раз прочитал на майке толстого байкера в фашисткой каске с рогами, ехавшего на зловонном , тарахтящем, блестючем Харлей-Девидсоне: "if I have to explain, you probably won't understand".