UMLец wrote:P.S.: Кирдыков вообще не бывает.
Бывают, я сам пережил один большой и несколько мелких: 1985-2000г в СССР/России.
Sullen wrote:Советская бредятина, про положение трудящихся в Америке публикуемая в советских газетах 50-70гг, мало чем отличалось от этой бредятины. .
venka wrote:Sullen wrote:Советская бредятина, про положение трудящихся в Америке публикуемая в советских газетах 50-70гг, мало чем отличалось от этой бредятины. .
Samuel Huntington на которого там ссылаются, далеко не дурак. Я читал его Clash of civilizations, книга весьма неплохая. Очень рекомендую.
Главная идея у него, что Западная цивилизация (к каковой Россию он НЕ относит) медленно утрачивает своё лидирующее положение в мире, и этот факт надо принять...
Sullen wrote:А зачем? Может это связано с тем, что лидирующее положение в мире медленно начинает занимать Антарктида? Я например ничего не слышал про Зимбабвийские марсоходы или Монгольские Интернет браузеры, равно как мне ничего неизвестно про Афганские самолеты или Нигирийскую электронику. Конечно я не могу не согласиться, что некоторые страны добились лидерства в некоторых областях. Например Китай лидирует в пошиве кросовок для США. Россия абсолютный лидер в выкачивание и продаже своих природных ресурсов
venka wrote:Sullen wrote:[А зачем? Может это связано с тем, что лидирующее положение в мире медленно начинает занимать Антарктида? .
А Вы почитайте... Главная мысль не в том, у кого ВВП больше, а в том кто размножается быстрее. А это сейчас никак не Запад...
obturator wrote:tau797 wrote:А вот про советский луноход - слышали? А марсоход?
Я не слышал про советский марсоход. Это не в тему, но хотелось бы узнать подробности. Спасибо.
obturator wrote:tau797 wrote:А вот про советский луноход - слышали? А марсоход?
Я не слышал про советский марсоход. Это не в тему, но хотелось бы узнать подробности. Спасибо.
kron wrote:Я про луноход не слышал.
MaxSt wrote:obturator wrote:Я не слышал про советский марсоход. Это не в тему, но хотелось бы узнать подробности. Спасибо.
http://www.planetary.org/mars/tpr_rover ... rover.html
MaxSt.