kron wrote:
Во первых, не спать ночами и учить не все время а что бы получить специальность.
До вас не доходит что один человек может приносить пользы для предприятия больше чем 100 других и при етом работать 8 часов в день
Как же, у социалистов так не бывает. Все равны. Не может кто то быть полезнее чем другой. Только если работает день и ночь. Тогда да. В два раза полезней.
Полезней для предприятия. Для того кто его нанимает и платит ему зарплату.
Нечего передергивать. Общественный вы наш. Ничего вы таким не платите, просоживая штаны в НИИ. Не теште себя. Они вам платят.
Почемуто именно те люди которые не могут обеспечить себя и свою семью всегда знают как обеспечить всю страну.
А работает хорошо, что бы иметь стабильность. Иметь запас средств , что бы даже при потере работы ему не надо было продавать машину. Потому что он знает что лучше чем на самого себя ему надеяться не на кого.
Ну ясное дело, не доходит. Доцент - тупой (или лопух - не помню точно как там в фильме классическом было, жена бывшая говорила -тупой). Но аппаратура при нём. Я как раз именно такой человек и есть по мнению тех кто меня нанимает и зарплату платит. Работаю, правда, не по 8 часов, а по 12, но зато только 3 дня. И платят не в 100 раз, конечно, больше, а так, раза в полтора-два. Признаюсь честно - обидно слегка. Но кампания небольшая. Честное слово, предложения были - и в 2 и в три раза больше, чем сейчас. Но расписание уж больно удобное для
жизни. Качество количеству предпочел. В результате и в количестве не прогадал. У тех, кто предложения эти делал, срок пособия по безработице давно уже кончился. Машины продавать им, конечно не пришлось, но помаятся довелось. Но сейчас уже всё устаканилось. А одного я даже недавно на неплохую работу устроил.
Или вот 0000, например (приставку ув. не добавляю, издевательски она как-то звучит, а что уважаемый - так он и сам знает). У нас тут даже недоразумение с ним произошло на форуме. Я его за супермена - двигателя прогресса принял. На почве его склонности дорогие машины покупать. А он меня - за коммуняку кондового. Из-за шуточек моих дурацких, для суперменов предназначенных. Которое, к счастью, быстро разрешилось. Моя вина - читаю невнимательно. Чукча не читатель - чукча писатель.
Я это всё не к тому, чтобы о себе любимом и 0000 уважаемом поговорить. А к тому, что не надо людей, которые других взглядов придерживаются, не столь примитивных, сразу маргиналами эдакими изображать, неудачниками завистливыми, которые так и норовят за счёт правильных пацанов на шару проканать. А ежели взгляды непонятны, то можно ночами книжки почитать. Зиновьева того же. Время-то ночное после получения специльности освободилось.
Что же касается специальности (вернее, образования, специальность-то нынешнюю уже здесь на ходу, в рабочее время - образованию благодаря) то я рад, что при социализме её (его) получил, пусть хоть и "реальном". Без ночных бдений, вполне неплохо проводя время, несмотря на неоспоримо низкий уровень жизни. И сыну своему, который работает и учится не завидую. Несмотря на то, что
уровень жизни у него неоспоримо более высокий.
А НИИ ... . О молодость, о счастливые годы. Что об этом сейчас вспоминать?
Полагаться только на себя - это хорошо. Про это и в ковбойских фильмах.
У вас револьвер есть? А у меня есть. Колекционный Наган 1937 года выпуска. Но работает как новый. Сын на день рождения подарил. Так может отменим, всё-таки полицию? Уж очень много на неё денег налогоплательщиков уходит.