Redneck wrote:Я оставляю за собой право говорить на том русском языке, который был тогда, когда я оттуда уехал.
Redneck, это - всегда пожалуйста, и никто Вам не мешает использовать те слова, которые Вам нравятся и ненавидеть "новояз". Каждый может говорить так как он(а) хочет (даже те, кто используют слова "пиар" и "креатив"
). Вон многие только на пяти-этажном мате изъясняются - и ничего - и им с Вами разговаривать тоже влом будет, между прочим.
Однако, при всём моём положительном к Вам отношении, то что завело меня в Вашем поучительном выступлнение в топике про "СССР в 70-х и 80-х" не замедлило появиться и здесь:
Если какие-нибудь заезжие позволят себе в беседе со мною использовать нечто в этом роде -- я мягко, но решительно попрошу их перейти на нормальный русский язык.
Вы чувствуете разницу между "русском языком, который был тогда, когда я оттуда уехал" и "
нормальным русским языком"? Судя по как-минимум двум Вашим постам в двух разных топиках для Вас эти выражения взаимозаменяемы. Вот в этом-то и есть проблема - для Вас может её и нет, а для остальных людей общение с теми, кто считает, что именно их язык/одежда/внешность/раса/вес/поведение/и т.д. являются единственно "нормальными" обычно великой радости не доставляет, ИМХО.
Just a thought.