Dinki wrote:[У меня рядом с домом поселилась целая колония, эти гады и заразы роют такие мерзкие норы, что прямо противно смотреть. Я, когда первый раз увидела, вообще думала, что это кроты, еще удивлялась, откуда тут кроты взялись. А оказалось - эти мерзкие раки. Они везде! Они роют по 20 новых дырок в день! Я пробовала засыпать норки замлей или просто их затаптывать, я пыталась кидать туда камушки, я заливала этих гадов водой из шланга, а потом прибивала их кирпичем, когда они на поверхность вылезали... Но их много, и они плодятся как кролики....
Я не нашла в интернете никакой информации кроме ненужных рецептов, как их варить (Кипятком что ли норы заливать? Так у меня вся трава исчезнет...)
КАК ИЗНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ?
Не, камушками с ними не справиться. У них панцирь твёрдый, тут либо кипич или граната. Я вам нашла статью, там советуют ловушки ставить или ядовитым порошком. Но с порошком я бы осторожнее действовала, если дети есть или животные, поскольку чтобы отравить таких твёрдых рачков, надо очень токсичный яд. Честно говоря, даже не подозревала, что они могут быть pest!8O
Не, камушками с ними не справиться. У них панцирь твёрдый, тут либо кипич или граната. Я вам нашла статью, там советуют ловушки ставить или ядовитым порошком. Но с порошком я бы осторожнее действовала, если дети есть или животные, поскольку чтобы отравить таких твёрдых рачков, надо очень токсичный яд. Честно говоря, даже не подозревала, что они могут быть пест!8О
Вот ссылка: шшш.бугспраы.цом/артицлес99/цраыфиш.хтмл
ladysmile wrote:Но меня беспокоит наличие аллигаторов в озерах. Вот, к примеру Canyon Lake? Пробовала наити информацию в Интернет - ничего не накопала.
Ladysmile,
Оказываются есть аллигаторы в Техасе. Сегодня переводила родителям книгу-альбом про Техас и там рассказывают про крупный аллигаторский заповедник в городе с замечательным названием Анахуак. Ну и в Хьюстоне тоже, говорят, водятся в болотах. Но случаи закусывания людьми редки. Вот статья:
www.outdoorcentral.com/mc/pr/03/HD/0519TX.asp
ladysmile wrote:Но меня беспокоит наличие аллигаторов в озерах. Вот, к примеру Canyon Lake? Пробовала наити информацию в Интернет - ничего не накопала.
Ladysmile,
Оказываются есть аллигаторы в Техасе. Сегодня переводила родителям книгу-альбом про Техас и там рассказывают про крупный аллигаторский заповедник в городе с замечательным названием Анахуак. Ну и в Хьюстоне тоже, говорят, водятся в болотах. Но случаи закусывания людьми редки. Вот статья: www.outdoorcentral.com/mc/pr/03/HD/0519TX.asp
Так что приезжайте в Сентябре, не бойтесь.
Аллигатторов в Техасе много, но не на Canyon Lake.
Есть похожее озеро по дороге в корпус кристи называется Choke Canyon Lake. Вот там их много и больших.
Так что на надувных лодках плавать не советую. Но случаев нападения на кого то кроме рыбы в тех местах я не слышал.
Видели еще одного на Boerne Lake. Но он быстро ретировался и наверное помер от страха.
Ladysmile,
Оказываются есть аллигаторы в Техасе. Сегодня переводила родителям книгу-альбом про Техас и там рассказывают про крупный аллигаторский заповедник в городе с замечательным названием Анахуак. Ну и в Хьюстоне тоже, говорят, водятся в болотах. Но случаи закусывания людьми редки. Вот статья: www.outdoorcentral.com/mc/pr/03/HD/0519TX.asp
Так что приезжайте в Сентябре, не бойтесь.
Аллигатторов в Техасе много, но не на Canyon Lake. Есть похожее озеро по дороге в корпус кристи называется Choke Canyon Lake. Вот там их много и больших. Так что на надувных лодках плавать не советую. Но случаев нападения на кого то кроме рыбы в тех местах я не слышал. Видели еще одного на Boerne Lake. Но он быстро ретировался и наверное помер от страха.
В Brazors Bend что под Хьюстоном как-то насчитали три десятка за пару часов. Самая здоровая скотина была метра 3-3.5.
Дааа, если на Центральном Рынке увидите с виду вроде приличную семью, которая почему-то с лихарадочным видом и диким блеском в глазах сметает с полок "Балтику № 6", а потом радостной рысью скачет в хлебный отдел, то это будем мы.
Guinness для меня слишком горек. Один из компонентов перебивает все другие, нарушая гармонию. Балтика четвёрка второе любимое пиво, надо будет им тоже затариться!
PS. Извините, ladysmile, за off top. Мы как-то плавно с аллигаторов на пиво свернули.