деликатная проблема с унитазом

Moderator: Komissar

kuz
Уже с Приветом

Re: деликатная проблема с унитазом

Post by kuz »

andruha123 wrote:
kuz wrote:
andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить :pain1:

ну а 20 минут на перекур - это видимо что бы вручную папиросу скручивать? а перед этим еще табак собрать и посушить.

"перекур" в данном случае понятие обобщительное. Типа чайку попить, посидеть подумать что к чему куда и как. Торопится ведь некуда абсолютно.

а, ну если 1.5 часа работы требуют перекура на 20 минут, то тогда все цыфры понятны :)
I just closed my eyes and swung
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Vlad1977 wrote:Спешка хороша только при ловле блох :umnik1: . Ну или если ты - контрактор. Я смысла принципиально не вижу в экономии часа при установке унитаза для себя в доме. Только негатив - при последуюших работах на вас еше и давление высшего домашнего начальства будет добавлятьса по фактору времени :gen1: . Поэтому к списку предлагаю добавить еше:
В начале - задумчиво почесать лысину (пузо, др. части тела, если лысины еше нет) - 10 минут
Перекур в целях економии сделать не 20 минут, а 15. Но удвоить количество раз, раз времени меньше на него выделено.
В конце работы привести Высшего Домашнего Начальника на проверку и создание списка претензий и в это время обдумать план спасения американской економики от кризиса - 10 минут (меньше смысла нет, ибо ето уже будет поспешный план, а спешка в таких вопросах не нужна, для всей нации ведь стараетесь, как никак).
Итого - еше как минимум 30 минут. Быстрее - нельзя! :nono#: :nono#: :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
I just closed my eyes and swung
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

kuz wrote:
andruha123 wrote:
kuz wrote:
andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить :pain1:

ну а 20 минут на перекур - это видимо что бы вручную папиросу скручивать? а перед этим еще табак собрать и посушить.

"перекур" в данном случае понятие обобщительное. Типа чайку попить, посидеть подумать что к чему куда и как. Торопится ведь некуда абсолютно.

а, ну если 1.5 часа работы требуют перекура на 20 минут, то тогда все цыфры понятны :)

Я не знаю, может вы зарабатываете на жизнь починкой унитазов, что вполне может быть. Но я унитаз менял один раз в жизни. И мне не хотелось бы чтобы в результате непродуманных действий мне пришлось поменять не только пол в туалете, но и потолок на первом этаже.

Поэтому запастись терпением и зделать все по уму никому не повредит.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

kuz wrote:да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
Я это по себе замечаю. И как бороться неясно.
Who его знает
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

genka8 wrote:
kuz wrote:да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
Я это по себе замечаю. И как бороться неясно.

Parkinson's Law
Prof. Cyril Northcote Parkinson

"Work expands so as to fill the time available for its completion."

http://en.wikipedia.org/wiki/Parkinson%27s_law
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Первые 90% работы занимают первые 90% отведенного на нее времени. Последние 10% отнимают остальные 90% времени.
Who его знает
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Автор пропал(а)... Интересно, изладили или к соседям приходится? :roll:
...Life is unfair...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Это особенность не мужчин, а характера дом. работ. Ремонт - это не процесс, это такое состояние духа. Он не подвергается законам квантовой физики. Именно поэтому ремонт можно только начать, но закончить его невозможно. :umnik1: Его правда можно на время приостановить :gen1:, но закончить ремонт еще не удавалось никому. :nono#:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Billy-goat wrote:Автор пропал(а)... Интересно, изладили или к соседям приходится? :roll:

видимо поехали унитаз выбирать, ведь викенд на носу
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

живу в общаге, покупать и устанавливать новый унитаз совсем не хочется :(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

lisaleonova wrote:живу в общаге, покупать и устанавливать новый унитаз совсем не хочется :(
Подогните дужку поплавка (того самого страшного большого устройства внутри бачка), так, чтобы он поднимался выше - уровень воды в бачке тоже будет выше. Никто ничего не узнает, но рычать (и смывать) будет как новый.
...Life is unfair...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут :pain1:. Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Annetta wrote:Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут :pain1:. Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
Начинает или набирается? Начинать - не может, если только у Вас там какая-то хитрая электроника накрылась. Обычно - на входе воды в бачок стоит регулировочный краник, открыли на полную - бачок заполняется моментально, открыли чуть-чуть - заполняется медленно. Если "пользователей" мало, нет смысла увеличивать напор. У себя я стараюсь помедленнее выставить, просто боюсь, что в случае чего - может переливаться и затопит что-то/кого-то. Давно, в апартментах такое было. Обошлось, вина майнтененса. Но после того раза я все эти штуки сам регулирую.
...Life is unfair...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Billy-goat wrote:
Annetta wrote:Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут :pain1:. Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
Начинает или набирается? Начинать - не может, если только у Вас там какая-то хитрая электроника накрылась. Обычно - на входе воды в бачок стоит регулировочный краник, открыли на полную - бачок заполняется моментально, открыли чуть-чуть - заполняется медленно. Если "пользователей" мало, нет смысла увеличивать напор. У себя я стараюсь помедленнее выставить, просто боюсь, что в случае чего - может переливаться и затопит что-то/кого-то. Давно, в апартментах такое было. Обошлось, вина майнтененса. Но после того раза я все эти штуки сам регулирую.

Нет, нет, именно, что начинает набираться только через какое-то время. Краник сейчас открыт на полную. Напор, кстати, маленький все равно. Но я не могу понять именно как в принципе такое возможно, что начинает набираться не сразу.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Крышку откройте, пару раз смойте и посмотрите, что там. Может просто поплавок где-то цепляется за что-то. Не должно быть такой задержки...
Если старый комплект (здесь эти вещи на удивление долго работают, я такой лом видел в днйствии), то очень может быть, что заизвестковались сильно трубки клапана (отложения солей). Можно почистить (уксус или любая доступная химия), но лучше купить поплавок в комплекте и заменить - есть и в Low's, Home Depot, Wallmart. Не помню, но недорого, $5-7/
...Life is unfair...

Return to “Мой дом”