Frukt wrote:Larsonsager wrote:
Про "насильно" я ничего не писал, шестилетних детей насильничать не приходится: куда привели - там и сидят.
Надеюсь, вы отпишетесь в тред с подтверждением, что я выслал вам ссылку на статью о том, как первоклашек на первое сентября собрали не у школы, как обычно, а в доме культуры, и что там выступал поп.
Слушайте, вы издеваетесь что-ли? Ведь все же с ног на голову поставлено. Никаких 6ти летних "увели" там и в помине нет. Наоборот в статье рассказывается как преследуется нарушение законодательства. Которое с точки зрения заявителей коллективного заявления в прокуратуру нарушено. Т.е. сам смысл статьи не в том как вы трактуете как явление якобы вам мешает, а то что случай вопиющий и надо разбираться.
Что как раз и говорит, о обратном. что такие случаи если и бывают, то редко и считается нарушением, самовольным превышением полномочий.
В США на каждом углу стрельба. В церквях гомосексуализм с малолетними цветет. Но вам это не мешает. Вы "не видите". Зато проведенная линейка старшеклассников не в школе , а в клубе, вам очень сильно мешает. Вот прямо так мешает, что спать и кушать не можете. Противно смотреть как взрослые вроде этим занимаются.
Прием врать про Россию у "борцов" - и одновременно не видеть дерьма в странах куда эмигрировали это не отдельные случаи , а как понимаю явление. Тут в ход идет все. И исковерканные статьи с другим смыслом от 2012 года и унылые и убогие их родственники и все эти "тут вижу- там не вижу" -все идет в ход, лиш бы исказить и переврать.
В вашей статье черным по белому написано, что случай произошел в старших классах. А вы тут про 6 ти летних которых "увели" на слезинку давите. Некрасиво получилось с вашей стороны.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Это вы издеваетесь, похоже.
Да, в статье написано, что случай произошел в старшей школе. Я это проигнорировал, поскольку школа всегда была с первого по последний классы. Чуть поискал: преобразование произошло в 2008/9 учебном году. Ну извините уж, хоть я и бывал в ней после 2009 года, но как-то не обратил внимание на отсутствие малышей, тем более что был на каникулах. И всё-таки это не старшая школа: ныне там учатся с 5 класса. Сам я там учился с первого.
Вопреки вашим домыслам, в российских школах учатся с 6 лет. Кто-то с семи, но около половины поступает ещё до семи. В соседнем топике буквально на днях писал,
освежите российскую систему в памяти. Чтобы не быть голословным, подтвержу факт приема в конкретном городке с 6 лет цитатой из официального приказа. Школу вы знаете (это школа № 1 в том же городе), можете найти приказ у них на сайте в разделе "Образование->Прием в первый класс->Приказ о порядке приёма в 1 класс":
Приказываю: 1. Заместителю директора по УВР обеспечить организацию учёта детей в возрасте от 6,6 до 8 лет, подлежащих обязательному обучению в ОУ реализующим образовательную программу начального общего образования
На самом деле, то, что линейку поп испортил не первоклассникам, а пятиклассникам, меня сильно примиряет с самим событием. Все-таки это праздник для первоклассников, а пятиклассникам всё равно, чью речь им очередной раз приходится слушать: попа или директора. Однако сам факт того, что традиционно школьное традиционно светское мероприятие провели не по-светски, а главное - не в школе, что нарушило хорошую русскую культурную традицию многодесятилетней давности, остаётся фактом.
В США на каждом углу стрельба. В церквях гомосексуализм с малолетними цветет. Но вам это не мешает. Вы "не видите". Зато проведенная линейка старшеклассников не в школе , а в клубе, вам очень сильно мешает. Вот прямо так мешает, что спать и кушать не можете. Противно смотреть как взрослые вроде этим занимаются.
Я гражданин России, прописанный в том месте, минимум пару недель (а иногда и пару месяцев) в году проводящий в нем, последний раз - два месяца назад, не далее как прошлым летом вызванный в военкомат, два года назад вставший на учет как обладатель иностранного ВНЖ. Последний раз в школе я был в 2015 году: там краеведческий музей. Мои дети ходили в тамошний детский сад всего несколько лет назад.
Ясное дело, что меня интересует обстановка в школе и городе. Это гораздо естественнее, чем нездоровый интерес к судам, проходящим в чужой стране, статьи о которых вы выискиваете в гугле. Вы не имеете никакого отношения ни к этим американским проблемам, ни к той школе, однако обвиняете меня в том, что первым (с которым я якобы должен сталкиваться, хотя не сталкиваюсь) я должен интересоваться больше, чем вторым.