У меня SR-DE102.Anik wrote:Спасибо, попробую! А у вас какая модель мульти(рисо)варки?Penelope wrote:Я на днях варила пшенную кашу молочную. На пол чашки пшена (чашка от мультиварки) - 3 чашки молока. Ставила с вечера на таймер, чтоб было готово к утру. Получается 2 порции. По мне надо чуть пожиже, так что в след. раз добавлю больше молока.
Делала еще steel-cut oat, на одну порцию - четверть чашки(мультиварочной) овса - на 2.5 чашки молока. Получается супер молочная каша, в меру жидкая, такая как надо на мой взгляд. Я сама все это не ем, готовлю ребенку на утро. Он уминает очень хорошо.
Рис молочный делаю так - на 4-5 мерных столовых ложек риса кладем 2 cups (обычных, не мультиварочных) молока. Получается 2 порции.
А молоко не боитесь оставлять на ночь? Или со льдом (слышала, некоторые так делают)?
Молоко оставлять не боюсь, до сих пор ничего с ним не сделалось. Льда не добавляю, его у меня нет.
Про рис уточню, не используйте вышеприведенный рецепт. У меня спалилось, это у меня был рецепт для плиты, для мультиварки надо иначе. Последний раз я сделала так - 5 столовых ложек риса(это где то пол мультиварочной чашки) - 3.5 чашки (мультиварочных) молока - получается 2 порции.