Bonny P. wrote: Тут же ж борьба за правильное следование правильным правилам.
А тут Bonny P на белом коне ...
Bonny P. wrote: Тут же ж борьба за правильное следование правильным правилам.
При прошлогодних-то специях?Lida wrote: А тут Bonny P на белом коне ...
Bonny P. wrote:При прошлогодних-то специях?Lida wrote: А тут Bonny P на белом коне ...
Не стоит все же путать ее со образом в своем воображении.Lida wrote:А какая ей разница о чем вообще речь идет. Она просто бдит. Всех и вся.
Хороших вам выходных! Отдохните немного от бдения.
Bonny P. wrote:Дык, пахнуть-то большинство специй не перестает. Уступают свеженьким в качестве, но негурманы нестрогих правил вполне могут этим пренебречь.nvvosk wrote:А я нюхаю - у меня они продолжают пахнуть "strong and flavorful"
А с чего Вы взяли, что они валялись год у Ярины? Пару постов назад Вам казалось, что они у нее дольше месяца, теперь - дольше года?
Тут же ж речь о правильном следовании правильным правилам.
Рулет?jarina wrote:Ну, булочки, это понятно.
Хотелось чего-нить неординарного.
Lida wrote:С корицей лучше всего булочки испечь. И внучка поможет как раз.
Ну, можно разочек и неправильный?jarina wrote:Правильный рулет должен быть с маком.
Типа, да.jarina wrote:Что такое чили? Суп такой?
jarina wrote:Еще нашла мускатный орех. Его куда?
Revised Cat wrote:jarina wrote:Еще нашла мускатный орех. Его куда?
В котлеты! Я его всегда в котлеты добавляю, в любые.
Любимая специя - орегано, душица по-нашему. Идет в пасту, пиццу, маринады. В маринады еще гвоздика обязательно, ну да про нее-то вы знаете наверняка.
В котлеты еще добавляю майоран.
Паприку почти не использую, но много куда добавляю белый перец. Он идет туда же, куда черный, но вкус у него нежнее.
Имбирь использую свежий, особенно люблю чечевицу с имбирем.
Кардамон - в выпечку.
И мои пять копеек по поводу хранения. По-моему, все специи по-разному хранятся. Меньше всего - травы. Их действительно лучше чаще менять. Корица портится довольно быстро. Мускатный орех выветривается со временем. А вот с перцами, гвоздикой, карри и кардамоном (особенно в зернах) подолгу ничего не делается.
Katyusha2 wrote:У меня есть классных рецепт Applesauce chocolate chip cake, там специй несколько - cordamom, cinnamon, cloves, плюс ешче черный перец (freshly ground). Ето что-то. Пока печется - запах стоит на весь дом, абалдеть, и на вкус тоже супер. Готовить проще некуда. Если кому интересно, дам рецепт, тока завтра, пора ляльку купать.
nvvosk wrote:Allspice (Ярина, сорри, я не знаю, как оно по-русски называется, возможно что-то типа "смесь 5 специй? )
Helen_NJ wrote:nvvosk wrote:Allspice (Ярина, сорри, я не знаю, как оно по-русски называется, возможно что-то типа "смесь 5 специй? )
По-моему вы путаете allspice (душистый перец) с Chinese Five-spice powder.