jarina wrote:bulochka wrote: Бывает приятнее расслабиться и тихонько заняться хозяйством, никуда не торопясь.
То есть я это делаю не потому, что так положено, а потому, что мне так спокойнее.
Я тоже готовлю в выходные для удовольствия. К примеру, погода плохая и идти никуда не хочется. а по телику интересный рецепт мяса или пирога передали. Интересно опробовать, а потом вкусно покушать под бокальчик вина и поволяться с книжкой или фильму посмотреть.
Но варить супчики на всю неделю, а потом расфасовывать их по пакетикам... А если мне не захочется супу?
А у нас в этом смысле строгая дисциплина
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. Всем (включая меня саму) хочется того, что я поставила на стол
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
. Не забалуешь, в общем
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
.
Мне кажется, что подходящая стратегия определяется очень сильно стилем жизни. Если бы у нас с мужем были лишние час или полтора родителе-времени в будние вечера, сама тоже бы не против была готовить ежедневно, но в существующей ситуации вечернее время слишком драгоценно, чтобы тратить его даже на простую готовку. А так мы всей семьёй делаем домашние дела в субботу, тут и семейное общение, и трудовое воспитание в одном флаконе.
Бирюлькина, я пробежалась через всю тему. Я использую все уже описанные приёмы, плюс активно пользуюсь соответствующим оборудованием - медленноваркой, скороваркой и рисоваркой (на самом деле - мультиварка, но я варю в ней только рис и иногда другие злаки, т.к. слишком сложно мыть). У нас - полноразмерный, отдельно стоящий морозильник. Если Bаши домашние не терпят "разогретой" еды, даже из морозильника, то есть много блюд, которые легко
заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте). Предыдущим вечером достал и поставил в морозильник размораживаться, а по приходу домой - в духовку или скороварку. Или с утра - в медленноварку.