Заготовки на неделю

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Заготовки на неделю

Post by Хомяк »

Я замораживаю тушеное мясо, бульон, плов, тефтели в соусе. Использую как полуфабрикаты (кроме плова). Иногда морожу сырые фрикадельки.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Заготовки на неделю

Post by Murza& Varvara »

нв завтрак овсянка-5 минут готовить. Омлет с мороженой овощной сместью.
Все отальное готовится в воскресенье. Мясо, типа буженины или котлеты. Мафины, печенье и хлеб. Рисоварка- большое благо, быстро и хорошо.
Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно. По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно. :D Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов. Замороженный хлеб в тостер. Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю :wink: ), сверху мясо, + сок с мяса, на десерт- йогурт с ягодами, или мороженое опять же с ягодами.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Вертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варю :oops: .
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Забыла поблагодарить всех за идеи! :love:
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Бирюлькина wrote:
Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
пробовала. Столько мороки, просто ужас. И времени кучу занимает, но это мое мнение.
Я если морожу то беру просто в два слоя plastic wrap делаю и все.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Murza& Varvara wrote:. Омлет с мороженой овощной сместью.
.
какие у вас хорошие идеи. А как вы такой омлет делаете? Сначала овощи размораживаете? Сколько вы их на сковородке тушите?

Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно.
что такое каруселька? И какой салат типа цезарь? spinach?
По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно. :D
а какой маринад для мяса вы используете (говядина)?

Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов.
то есть говядину только пару минут с каждой стороны надо жарить? Это порезанную на кусочки или большим куском?
Замороженный хлеб в тостер.
тоже хорошая идея, никогда не пробовала...
Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю :wink: ),
это такая заправка для салата? в каких пропорциях вы ее делаете? Например, пол пакета маленького салата, какие пропорции?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Бирюлькина wrote:
Вертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варю :oops: .
чтобы все было свежее, нужно замораживать полуфабрикаты, мне кажется.
То есть, накрутил котлет и сырое мясо, вернее сырые котлеты,- заморозил часть. когда достанешь из морозилки, разморозишь, и потом поставишь в духовку или на сковородку, то никто не будет знать что котлеты были в морозилке...
те же пельмени, в русском магазине купил, бросил в морозилку- ну никто ж не догадается что они не свежевылепленные....
Делайте бульон, часть замораживайте. Потом размораживаете, добавляете горсть мороженных овощей, пару картошин, и зелень, вот вам и свежий суп. никто ну догадается что бьульон был замороженным...
а варить супы каждый день я б сдохла уже десять раз...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Заготовки на неделю

Post by Beretta »

Бирюлькина wrote:
Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
у меня есть :good: но мы его ежедневно не пользуем, только для заготовок впрок (мясо, рыба). Там один ньюанс - жидкости эта машинка переносит плохо, в смысле, сначала продукт нужно обсушить, поскольку вакуум тянет воздух, жидкость, если есть, выходит тоже и портит машинку.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Заготовки на неделю

Post by Murza& Varvara »

lisaleonova :fr: Romaine lettuce (класический Цезарь), Heart Of Romaine lettuce or/ and Ruccola самые мои любимые салаты, хотя шпинат и др. тоже можно. К ним добавлется под настроение орешки, сухарики, брынза, голубой сыр, сушенные помидоры или оливки, маринованные сердечки артишоков, сырые грибы и фрукты, вобщем нет предела фантазии все это дело поливаем заправкой перед употреблением. :-)
http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce
Скопировала свои наиболее любимые запрaвки, взяты в основном с Кукинга.
Базовая заправка подходит ко всем зеленым салатам, я еще всегда добавляю мед по вкусу и сухие травы :
3 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу

ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА

Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пару недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрести перед употреблением.

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
сок из половины лимона
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли

Соус -азиатский
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки уксуса
1,5 чайные ложки кунжутного масла
0,5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного пецрц

Соус с голубым сыром
200 г натурального йогурта ( греческий , болгарский, нежирная сметана..)
100 г " голубого" сыра
рабленная зелень.. чеснок.. черный перец ( все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник

Соус с морковью Tzatziki
400 мл натурального йогурта
3 ( 200 г ) моркови
1- 2 ч л жидкого меда
1/ 2 ч л уксуса
рубленная мята, базилик, укроп.. чкснок ( по вкусу)
- Отцедить слегка йогурт.. ( можно использовать фильтр для кофеварки... 15 мин)
- Потереть на мелкой терке морковь.. смешать с йогуртом и остальными ингридиентами

Горчичный соус
6 ст л растительного масла
2 ст ложки уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
1/ 2 ч л сахара
соль, перец,
Взбить ввсе нгридеинты в блендере или миксером ( получается не полный стакан соуса)


Лимонный соус
6 ст ложек растительного масла
3 ст ложки лимонного сока
1 ч л сахара
1 ст ложка сливок
соль, перец, зелень
Все ингридеинты смешать , и взбить в блендере

Соус из Йогурта
200 г нежионого натурального йогурта
1 ст ложка рубленного шнит лука
1 чт ложка рубленного базилика
1/ 2 ч л розового перца
1 ч л сухих пряностец ( по вкусу)
2 с л лимонный сок..
1/ ч л сахар
Взбить все ингридиенты в блендере... поставитьв холодильник на 1 час

Салат сюрпризов
от Шулы Модан
750 г листьев шпината (бейби салат)
5 горстей рокета
300 гр сушеных яблок
300 гр свежей клубники ломтиками
Соус :great:
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки растительного масла
5 столовых ложек меда
3 зубчика толченого чеснока
3 ст.ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 ст.ложка сахара
1.Крупно нарезать шпинат ирокет, добавляем яблоки и клубнику.
2. Тщательно смешиваем в отдельной миске все инградиенты соуса и заливаем салат перед подачей.




САЛАТ ЦЕЗАРЬ- класический :food:
6-8 персон
1 кг салат латуг
4 зубочка чеснока
6 филе анчоусов в масле
50 мл оливкого масла
1 ч. л горчицы
сок одного лимона
1 желток
1/2 багет
120 г тертого parmigiano
соль перец
порезать багет , натереть каждый кусок чесноком и потом порезать на кубики
сбрызнуть хлеб маслом и поджарить на сковороде в течении 2- 3 мин
обсушить филе анчоусов на бумаге.. порезать на очень мелкие кусочки или размять вилкойй.. добавить сок лимона горчицу желток масло раздавленый чеснок , перец и все тщательно взбить
вымыть и обсушить салат.. порвать на мелкие кусочки.. выложить в салатницу.. полить соусом.. посыпать сыром parmigiano и крутонами..


Я храню зелень и салаты в этой штучке :great: , от этого они становятся хрустящими и долго не портятся :food:
http://www.saladspinner.net/
Я покупала их в Маршале за 5-10 долларов.
продолжение следует...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Murza& Varvara wrote: Romaine lettuce (класический Цезарь), Heart Of Romaine lettuce or/ and Ruccola самые мои любимые салаты, хотя шпинат и др. тоже можно.
Я покупаю головку салата, которая продается с корнем. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике.
Murza& Varvara wrote:Я храню зелень и салаты в этой штучке :great: , от этого они становятся хрустящими и долго не портятся :food:
http://www.saladspinner.net/
Спасибо за идею, у меня тоже такая есть, но я в ней просто мою салатные листья. Надо будет попробывать хранить зелень. Огромное спасибо за многочисленные заправки :love:
Murza& Varvara wrote:продолжение следует...
Будем ждать :-)
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Мурза и Варвара, спасибо огромное за рецепты заправок и за идею салад спинера.
очень ждем продолжения про мясо, маринад, и омлет с мороженными овощами
User avatar
Bluebonnet
Уже с Приветом
Posts: 4107
Joined: 25 Oct 2004 15:26

Re: Заготовки на неделю

Post by Bluebonnet »

Свекольник
3 небольших свеклы - орезать ботву, испечь в микроволновке, остудить, очистить, порезать соломкой
ботву мелко порезать
Вскипятить 1.5 литра воды, добавать в воду соль, сахар, лимонный сок, специи - что под рукой
добавить свеклу, довести до кипения, кинуть ботву, прокипятить 2 минуты, выключить. настоять на плите - потом в холодильник, где этот раствор может стоять долго. Испечь в микроволновке картошку, отварить вкрутую яйца, закинуть в холодильник.
Перед подачей на стол ( а это может быть след день) - почистить - порезать картошку и яйца, залить свекольником, добавить сыр фета, сметану по-желанию, но обязательно мелко нарезанный укроп. Некоторые добавляют нашинкованную бологну. Усе - русское народное блюдо готово.

Американское народное блюдо - не заготовки, но очень быстро - кукуруза сладкая. Кукурузу в початке очистить от верхних листиков, но так, чтобы несколько листочков осталось и полностью закрывали зерно. Закинуть в микроволновку на 3 минуты, переврнуть, включить микроволновку еще на 3 минуты и оставить до завершения термического процесса еще на 8 минут. Лучшего вкуса добиться сложно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Заготовки на неделю

Post by bulochka »

У Murza i Varvara очаровательные рецепты заправок. :great: На всякий случай, поделюсь своими вариациями, которые расчитаны на прибежавшего с работы человека, которому надо очень быстро сделать салат.

Берем порезанный romaine (я тоже покупаю romaine hearts, чтобы дольше хранились). Кидаем горсть крутонов (я покупаю в BJ's caesar salad croutons). Добавляем несколько ложек йогурта (я использую домашний, но готовый плейн йогурт тоже пойдет). Соль, перец - вуаля! Салат готов. Недавно гости оприходовали здоровую миску такого салата под стейк, и нахваливали.

Для cole slaw - то же самое, но добавить по вкусу острой горчицы (я использую "Тещину горчицу" из русских магазинов).

Для морковного салата - натереть кучу моркови в кухонном комбайне, добавить изюм (замоченный в кипятке пару минут), заправить йогуртом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Сварила большую кастрюлю куринного бульона. В чем (какой посудине) его лучше заморозить?

Return to “Кулинария”