Заготовки на неделю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Заготовки на неделю
Я замораживаю тушеное мясо, бульон, плов, тефтели в соусе. Использую как полуфабрикаты (кроме плова). Иногда морожу сырые фрикадельки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Заготовки на неделю
нв завтрак овсянка-5 минут готовить. Омлет с мороженой овощной сместью.
Все отальное готовится в воскресенье. Мясо, типа буженины или котлеты. Мафины, печенье и хлеб. Рисоварка- большое благо, быстро и хорошо.
Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно. По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно.
Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов. Замороженный хлеб в тостер. Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю
), сверху мясо, + сок с мяса, на десерт- йогурт с ягодами, или мороженое опять же с ягодами.
Все отальное готовится в воскресенье. Мясо, типа буженины или котлеты. Мафины, печенье и хлеб. Рисоварка- большое благо, быстро и хорошо.
Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно. По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варюВертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
Это да, к концу недели не доживаютBeretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
пробовала. Столько мороки, просто ужас. И времени кучу занимает, но это мое мнение.Бирюлькина wrote:Это да, к концу недели не доживаютBeretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.. А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
Я если морожу то беру просто в два слоя plastic wrap делаю и все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
какие у вас хорошие идеи. А как вы такой омлет делаете? Сначала овощи размораживаете? Сколько вы их на сковородке тушите?Murza& Varvara wrote:. Омлет с мороженой овощной сместью.
.
что такое каруселька? И какой салат типа цезарь? spinach?Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно.
а какой маринад для мяса вы используете (говядина)?По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно.![]()
то есть говядину только пару минут с каждой стороны надо жарить? Это порезанную на кусочки или большим куском?Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов.
тоже хорошая идея, никогда не пробовала...Замороженный хлеб в тостер.
это такая заправка для салата? в каких пропорциях вы ее делаете? Например, пол пакета маленького салата, какие пропорции?Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю),
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
чтобы все было свежее, нужно замораживать полуфабрикаты, мне кажется.Бирюлькина wrote:Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варюВертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее....
То есть, накрутил котлет и сырое мясо, вернее сырые котлеты,- заморозил часть. когда достанешь из морозилки, разморозишь, и потом поставишь в духовку или на сковородку, то никто не будет знать что котлеты были в морозилке...
те же пельмени, в русском магазине купил, бросил в морозилку- ну никто ж не догадается что они не свежевылепленные....
Делайте бульон, часть замораживайте. Потом размораживаете, добавляете горсть мороженных овощей, пару картошин, и зелень, вот вам и свежий суп. никто ну догадается что бьульон был замороженным...
а варить супы каждый день я б сдохла уже десять раз...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Заготовки на неделю
у меня естьБирюлькина wrote:Это да, к концу недели не доживаютBeretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.. А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Заготовки на неделю
lisaleonova
Romaine lettuce (класический Цезарь), Heart Of Romaine lettuce or/ and Ruccola самые мои любимые салаты, хотя шпинат и др. тоже можно. К ним добавлется под настроение орешки, сухарики, брынза, голубой сыр, сушенные помидоры или оливки, маринованные сердечки артишоков, сырые грибы и фрукты, вобщем нет предела фантазии все это дело поливаем заправкой перед употреблением.
http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce
Скопировала свои наиболее любимые запрaвки, взяты в основном с Кукинга.
Базовая заправка подходит ко всем зеленым салатам, я еще всегда добавляю мед по вкусу и сухие травы :
3 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА
Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пару недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрести перед употреблением.
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
сок из половины лимона
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли
Соус -азиатский
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки уксуса
1,5 чайные ложки кунжутного масла
0,5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного пецрц
Соус с голубым сыром
200 г натурального йогурта ( греческий , болгарский, нежирная сметана..)
100 г " голубого" сыра
рабленная зелень.. чеснок.. черный перец ( все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник
Соус с морковью Tzatziki
400 мл натурального йогурта
3 ( 200 г ) моркови
1- 2 ч л жидкого меда
1/ 2 ч л уксуса
рубленная мята, базилик, укроп.. чкснок ( по вкусу)
- Отцедить слегка йогурт.. ( можно использовать фильтр для кофеварки... 15 мин)
- Потереть на мелкой терке морковь.. смешать с йогуртом и остальными ингридиентами
Горчичный соус
6 ст л растительного масла
2 ст ложки уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
1/ 2 ч л сахара
соль, перец,
Взбить ввсе нгридеинты в блендере или миксером ( получается не полный стакан соуса)
Лимонный соус
6 ст ложек растительного масла
3 ст ложки лимонного сока
1 ч л сахара
1 ст ложка сливок
соль, перец, зелень
Все ингридеинты смешать , и взбить в блендере
Соус из Йогурта
200 г нежионого натурального йогурта
1 ст ложка рубленного шнит лука
1 чт ложка рубленного базилика
1/ 2 ч л розового перца
1 ч л сухих пряностец ( по вкусу)
2 с л лимонный сок..
1/ ч л сахар
Взбить все ингридиенты в блендере... поставитьв холодильник на 1 час
Салат сюрпризов
от Шулы Модан
750 г листьев шпината (бейби салат)
5 горстей рокета
300 гр сушеных яблок
300 гр свежей клубники ломтиками
Соус
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки растительного масла
5 столовых ложек меда
3 зубчика толченого чеснока
3 ст.ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 ст.ложка сахара
1.Крупно нарезать шпинат ирокет, добавляем яблоки и клубнику.
2. Тщательно смешиваем в отдельной миске все инградиенты соуса и заливаем салат перед подачей.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ- класический
6-8 персон
1 кг салат латуг
4 зубочка чеснока
6 филе анчоусов в масле
50 мл оливкого масла
1 ч. л горчицы
сок одного лимона
1 желток
1/2 багет
120 г тертого parmigiano
соль перец
порезать багет , натереть каждый кусок чесноком и потом порезать на кубики
сбрызнуть хлеб маслом и поджарить на сковороде в течении 2- 3 мин
обсушить филе анчоусов на бумаге.. порезать на очень мелкие кусочки или размять вилкойй.. добавить сок лимона горчицу желток масло раздавленый чеснок , перец и все тщательно взбить
вымыть и обсушить салат.. порвать на мелкие кусочки.. выложить в салатницу.. полить соусом.. посыпать сыром parmigiano и крутонами..
Я храню зелень и салаты в этой штучке
, от этого они становятся хрустящими и долго не портятся
http://www.saladspinner.net/
Я покупала их в Маршале за 5-10 долларов.
продолжение следует...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce
Скопировала свои наиболее любимые запрaвки, взяты в основном с Кукинга.
Базовая заправка подходит ко всем зеленым салатам, я еще всегда добавляю мед по вкусу и сухие травы :
3 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА
Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пару недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрести перед употреблением.
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
сок из половины лимона
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли
Соус -азиатский
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки уксуса
1,5 чайные ложки кунжутного масла
0,5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного пецрц
Соус с голубым сыром
200 г натурального йогурта ( греческий , болгарский, нежирная сметана..)
100 г " голубого" сыра
рабленная зелень.. чеснок.. черный перец ( все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник
Соус с морковью Tzatziki
400 мл натурального йогурта
3 ( 200 г ) моркови
1- 2 ч л жидкого меда
1/ 2 ч л уксуса
рубленная мята, базилик, укроп.. чкснок ( по вкусу)
- Отцедить слегка йогурт.. ( можно использовать фильтр для кофеварки... 15 мин)
- Потереть на мелкой терке морковь.. смешать с йогуртом и остальными ингридиентами
Горчичный соус
6 ст л растительного масла
2 ст ложки уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
1/ 2 ч л сахара
соль, перец,
Взбить ввсе нгридеинты в блендере или миксером ( получается не полный стакан соуса)
Лимонный соус
6 ст ложек растительного масла
3 ст ложки лимонного сока
1 ч л сахара
1 ст ложка сливок
соль, перец, зелень
Все ингридеинты смешать , и взбить в блендере
Соус из Йогурта
200 г нежионого натурального йогурта
1 ст ложка рубленного шнит лука
1 чт ложка рубленного базилика
1/ 2 ч л розового перца
1 ч л сухих пряностец ( по вкусу)
2 с л лимонный сок..
1/ ч л сахар
Взбить все ингридиенты в блендере... поставитьв холодильник на 1 час
Салат сюрпризов
от Шулы Модан
750 г листьев шпината (бейби салат)
5 горстей рокета
300 гр сушеных яблок
300 гр свежей клубники ломтиками
Соус
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки растительного масла
5 столовых ложек меда
3 зубчика толченого чеснока
3 ст.ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 ст.ложка сахара
1.Крупно нарезать шпинат ирокет, добавляем яблоки и клубнику.
2. Тщательно смешиваем в отдельной миске все инградиенты соуса и заливаем салат перед подачей.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ- класический
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
6-8 персон
1 кг салат латуг
4 зубочка чеснока
6 филе анчоусов в масле
50 мл оливкого масла
1 ч. л горчицы
сок одного лимона
1 желток
1/2 багет
120 г тертого parmigiano
соль перец
порезать багет , натереть каждый кусок чесноком и потом порезать на кубики
сбрызнуть хлеб маслом и поджарить на сковороде в течении 2- 3 мин
обсушить филе анчоусов на бумаге.. порезать на очень мелкие кусочки или размять вилкойй.. добавить сок лимона горчицу желток масло раздавленый чеснок , перец и все тщательно взбить
вымыть и обсушить салат.. порвать на мелкие кусочки.. выложить в салатницу.. полить соусом.. посыпать сыром parmigiano и крутонами..
Я храню зелень и салаты в этой штучке
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
http://www.saladspinner.net/
Я покупала их в Маршале за 5-10 долларов.
продолжение следует...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
Я покупаю головку салата, которая продается с корнем. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике.Murza& Varvara wrote: Romaine lettuce (класический Цезарь), Heart Of Romaine lettuce or/ and Ruccola самые мои любимые салаты, хотя шпинат и др. тоже можно.
Спасибо за идею, у меня тоже такая есть, но я в ней просто мою салатные листья. Надо будет попробывать хранить зелень. Огромное спасибо за многочисленные заправкиMurza& Varvara wrote:Я храню зелень и салаты в этой штучке, от этого они становятся хрустящими и долго не портятся
![]()
http://www.saladspinner.net/
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Будем ждатьMurza& Varvara wrote:продолжение следует...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
Мурза и Варвара, спасибо огромное за рецепты заправок и за идею салад спинера.
очень ждем продолжения про мясо, маринад, и омлет с мороженными овощами
очень ждем продолжения про мясо, маринад, и омлет с мороженными овощами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4107
- Joined: 25 Oct 2004 15:26
Re: Заготовки на неделю
Свекольник
3 небольших свеклы - орезать ботву, испечь в микроволновке, остудить, очистить, порезать соломкой
ботву мелко порезать
Вскипятить 1.5 литра воды, добавать в воду соль, сахар, лимонный сок, специи - что под рукой
добавить свеклу, довести до кипения, кинуть ботву, прокипятить 2 минуты, выключить. настоять на плите - потом в холодильник, где этот раствор может стоять долго. Испечь в микроволновке картошку, отварить вкрутую яйца, закинуть в холодильник.
Перед подачей на стол ( а это может быть след день) - почистить - порезать картошку и яйца, залить свекольником, добавить сыр фета, сметану по-желанию, но обязательно мелко нарезанный укроп. Некоторые добавляют нашинкованную бологну. Усе - русское народное блюдо готово.
Американское народное блюдо - не заготовки, но очень быстро - кукуруза сладкая. Кукурузу в початке очистить от верхних листиков, но так, чтобы несколько листочков осталось и полностью закрывали зерно. Закинуть в микроволновку на 3 минуты, переврнуть, включить микроволновку еще на 3 минуты и оставить до завершения термического процесса еще на 8 минут. Лучшего вкуса добиться сложно.
3 небольших свеклы - орезать ботву, испечь в микроволновке, остудить, очистить, порезать соломкой
ботву мелко порезать
Вскипятить 1.5 литра воды, добавать в воду соль, сахар, лимонный сок, специи - что под рукой
добавить свеклу, довести до кипения, кинуть ботву, прокипятить 2 минуты, выключить. настоять на плите - потом в холодильник, где этот раствор может стоять долго. Испечь в микроволновке картошку, отварить вкрутую яйца, закинуть в холодильник.
Перед подачей на стол ( а это может быть след день) - почистить - порезать картошку и яйца, залить свекольником, добавить сыр фета, сметану по-желанию, но обязательно мелко нарезанный укроп. Некоторые добавляют нашинкованную бологну. Усе - русское народное блюдо готово.
Американское народное блюдо - не заготовки, но очень быстро - кукуруза сладкая. Кукурузу в початке очистить от верхних листиков, но так, чтобы несколько листочков осталось и полностью закрывали зерно. Закинуть в микроволновку на 3 минуты, переврнуть, включить микроволновку еще на 3 минуты и оставить до завершения термического процесса еще на 8 минут. Лучшего вкуса добиться сложно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Заготовки на неделю
У Murza i Varvara очаровательные рецепты заправок.
На всякий случай, поделюсь своими вариациями, которые расчитаны на прибежавшего с работы человека, которому надо очень быстро сделать салат.
Берем порезанный romaine (я тоже покупаю romaine hearts, чтобы дольше хранились). Кидаем горсть крутонов (я покупаю в BJ's caesar salad croutons). Добавляем несколько ложек йогурта (я использую домашний, но готовый плейн йогурт тоже пойдет). Соль, перец - вуаля! Салат готов. Недавно гости оприходовали здоровую миску такого салата под стейк, и нахваливали.
Для cole slaw - то же самое, но добавить по вкусу острой горчицы (я использую "Тещину горчицу" из русских магазинов).
Для морковного салата - натереть кучу моркови в кухонном комбайне, добавить изюм (замоченный в кипятке пару минут), заправить йогуртом.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Берем порезанный romaine (я тоже покупаю romaine hearts, чтобы дольше хранились). Кидаем горсть крутонов (я покупаю в BJ's caesar salad croutons). Добавляем несколько ложек йогурта (я использую домашний, но готовый плейн йогурт тоже пойдет). Соль, перец - вуаля! Салат готов. Недавно гости оприходовали здоровую миску такого салата под стейк, и нахваливали.
Для cole slaw - то же самое, но добавить по вкусу острой горчицы (я использую "Тещину горчицу" из русских магазинов).
Для морковного салата - натереть кучу моркови в кухонном комбайне, добавить изюм (замоченный в кипятке пару минут), заправить йогуртом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
Сварила большую кастрюлю куринного бульона. В чем (какой посудине) его лучше заморозить?