Салат оливие.

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Я тоже на Новый Год американцев оливье угощала - пока весь тазик не прикончили, не успокоились
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Соболь, а что там рядом на тарелочке? Рыба какая- то или шпроты на хлебе?
Расскажите!
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 26 Jun 2003 16:21
Location: Москва - VA - Москва

Post by DOCTOR TCH. »

Соболь, оформление стола -выше всяких похвал, что на День благодарения, что на Новый год.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81552
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Василиса wrote:Соболь, а что там рядом на тарелочке? Рыба какая- то или шпроты на хлебе?
Расскажите!

Да купили по ходу шпроты, ну я их вывалил как обычно на тарелку, американцы смотрели, смотрели..боялись, а Мама моя взяла и красиво их разложила на бутерброды с маслом и сверху еще положила огурчик с петрушкой. Сразу стали есть без проблем.
А дальше в тазике стеклянном мамина "мимоза".
DOCTOR TCH,
Спасибо. Ето правда тещино оформление. У нас етот стол накрывается только на ДБ и Рождество (и НГ, если мы в Бостоне, обычно на НГ мы правда в России) и все.
Она Художник по оформлениям.
Вот стол с Рождества.(без еды)
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0894.jpg
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 26 Jun 2003 16:21
Location: Москва - VA - Москва

Post by DOCTOR TCH. »

Да, профессионализм и талант не спрячешь. Передайте ей мое восхищение ее работой.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81552
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

DOCTOR TCH. wrote:Да, профессионализм и талант не спрячешь. Передайте ей мое восхищение ее работой.

Обязательно. А ето мой столик и мой "холодильник". :mrgreen:
--------
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0893.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0912.jpg
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 26 Jun 2003 16:21
Location: Москва - VA - Москва

Post by DOCTOR TCH. »

У Вас свои сильные стороны. Умеете получать от жизни удовольствие.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

nvvosk wrote:
австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:
mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:

Оливье как источник витаминов... хмм... :?

А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз

И какие витамины в вареной картошке и соленых огурцах ? 8)
вот те, кто кладут морковку, по крайней мере, могут расчитывать на А :mrgreen:


Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. :hat: Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

Vestalka wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :мргреен: :умник1:

Это ничего не меняет. :паин1:
Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :мргреен:

мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :греат: 8)

Я уже поняла, что точно так же, как в "Гулливере" делились на "тупоконечников" и "остроконечников", точно так же, мы поделились на "колбасников" и "курятников" :лол:


Мой муж признает только говядину. Вкусно. Трудно сказать, что лучше, говядина или курятина, я до нуж всегда с курицей делала.


И я тоже только с говядиной признаю. Я, однажды изменив колбасе, только так и делаю.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

mermaid wrote: Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. :хат: Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).

В нашем витаминов поменьше будет. Но "оливье" - гораздо больше.
Потому, как витаминизаторы в виде недоваренной морковки, свежих огурцов, лука и укропа есть ингридиенты, классике чуждые. :?

Хрустящие же витаминчики мы отдельно от классики подаем, со свежими же сметанно-укропными макалками.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

mermaid wrote:
nvvosk wrote:
австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:
mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:

Оливье как источник витаминов... хмм... :?

А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз

И какие витамины в вареной картошке и соленых огурцах ? 8)
вот те, кто кладут морковку, по крайней мере, могут расчитывать на А :mrgreen:


Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. :hat: Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).

А какие витамины в свежих огурцах, если не секрет? :lol:
Зеленый лук я и сама кладу, но это не основной ингридиент...Про морковку я уже сказала - немножко витамина А, тем, кто ее кладет, обеспечено :)
Вопрос про майонез - подозреваю, что Вы думаете, что наличие майонеза каким-то образом убивает витамины? 8)
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

Хрустящие же витаминчики мы отдельно от классики подаем, со свежими же сметанно-укропными макалками


Ну это само собой, отдельно от классики, кстати, у каждой хозяйки своя классика 8) .

В любом продукте есть витамины, даже в вареной картошке. И я не зеленый лук кладу, а сладкий.

Вообще о чем спор, я сказАла, что вместо консервированного горошка кладу мороженный, потому что в нем витаминов больше.Не потому, что я исключительно из оливье ваитамины получить хочу, это уже привычка, сделать любое блюдо как можно полезнее.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

А какие витамины в свежих огурцах, если не секрет?
Зеленый лук я и сама кладу, но это не основной ингридиент...


В гугл сходите, может че найдете про огурцы, я же знаю, что свежие однозначно лучше маринованных. Да и со свежими вкус мне больше по душе, весенний такой 8)

Про майонез не поняла комментария. Но вам, в любом случае,виднее, что я думаю. :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

mermaid wrote: Про майонез не поняла комментария. Но вам, в любом случае,виднее, что я думаю. :mrgreen:

Ваш пост начинался: "В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем" и закончился: "Да и майонеза использую минимум самый" :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

mermaid wrote:Вообще о чем спор, я сказАла, что вместо консервированного горошка кладу мороженный, потому что в нем витаминов больше.Не потому, что я исключительно из оливье ваитамины получить хочу, это уже привычка, сделать любое блюдо как можно полезнее.

Да какой спор? Так, обмен словами... :?
User avatar
Рыжий зверушк
Posts: 12
Joined: 30 Nov 2007 23:23
Location: USA,VA

Re:

Post by Рыжий зверушк »

австралиечка wrote:Я тоже на Новый Год американцев оливье угощала - пока весь тазик не прикончили, не успокоились



А разве у американцев нет салата наподобие? :food:
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Салат оливие.

Post by Lolla »

"наподобие" - это какой???
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Салат оливие.

Post by Fracas »

Lolla wrote:"наподобие" - это какой???

Тот же Cob Salad имеет множество вариаций и в перемешанном виде напоминает "Оливье".
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad
Мимоходом...
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re:

Post by ZSM-5 »

mermaid wrote:Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. :hat: Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).

Звыняйте, конечно, но Ваш салат - это все, что угодно, но только не Оливье :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Салат оливие.

Post by piligrim77 »

господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Re:

Post by sergey1234 »

Рыжий зверушк wrote:
австралиечка wrote:Я тоже на Новый Год американцев оливье угощала - пока весь тазик не прикончили, не успокоились

А разве у американцев нет салата наподобие? :food:
Типичные домашние американские салаты заправляемые маёнезом: макаронный ("рогалики" с маёнезом), яичный (крутые яйца картошка кусочками и маёнез), рыбный (консервированный тунец, лук и маёнез), и сырный (тертый твердый сыр, крутое яйцо, и маёнез). Для многиx само слово "салат" связано с зеленью "салатная капуста" и только с ней - "салат" это резаная разнообразная зелень, острые суxарики размером с кнопку клавиатуры, креветки/резаное мясо/курица/рыба и заправленое разными дрессингами или оливковым маслом.

Но тут же столько разныx эмигрантов и у всеx разные кулинарии что наверняка у кого-нибудь в товарныx количестваx есть и оливье на праздник.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салат оливие.

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :umnik1:
Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Салат оливие.

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :умник1:
Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.

Если бы кулинария не продвигалась вперед, соответственно времени, то многие "изначальные" рецепты показались бы нам сегодня отвратительными :? .
Мимоходом...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салат оливие.

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :умник1:
Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.

Если бы кулинария не продвигалась вперед, соответственно времени, то многие "изначальные" рецепты показались бы нам сегодня отвратительными :? .
Докторская колбаса - двигатель прогресса!
:D :umnik1:
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Салат оливие.

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :umnik1:
Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.


ну так мы же не во Франции жили. где жили тот вариант и пользуем :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Кулинария”