Мы, евреи

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:У меня есть. С печатью. Справка о реабилитации деда. Не еврея. 18 лет в лагерях.

У жены есть. С печатью. Справка о реабилитации деда (посмертно). Не еврея. Место захоронения (в лагере) не известно.

А какого хрена Вы себе такой ник взяли? Не подумавши ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Никем так не считается. Всерьёз...

Ну, значит, не считатеся. И антисиметизма в СССР не было. И в России его нет. И все это pigment of my imagination. Помните Жванецкого? "Давайте поспорим о вкусе устриц с теми, кто их ел". Знаете что говорили моей жене со злобой старушки на скамейке у нашей порадной? "Ну он-то хоть уродился таким, а ты-то нехорошая такая, за него замуж по доброй воле вышла". И Вас не удивляло, каким образом в России/СССР подавляющее большинство населения еврея за версту узнают, а в большинстве стран, если не носить кипу или могин довид, то никто и не догадается?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Komissar wrote:У меня есть. С печатью. Справка о реабилитации деда. Не еврея. 18 лет в лагерях.

У жены есть. С печатью. Справка о реабилитации деда (посмертно). Не еврея. Место захоронения (в лагере) не известно.

Не-а, Комиссар, мы тут ищем про евреев. Было оно в 70-х - 80-х гос. или не гос.
А такие справки, как у Вас, простите, у всех есть. :х :х :х
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Информации ради: выпущены были не все, а те, кто выжил.
А почин успел получить широкое распространение на местах. Родственница, в то время начинающий педиатр, рассказывала. Да и почитать есть что...

И много погибло?
Про аресты по "Делу Врачей" на местах - ничего не слышал.
Вообще-то, тогда много арестовывали. В конце Тиран совсем в маразм впал... Или просто свою адскую машину плохо контролировал.
Но всё равно, исследований и материалов по этому "Делу" непропорционально много. В сравнении с другими, невпример более ужасными, преступлениями того времени...
api
Уже с Приветом

Post by api »

Кошмар... :х

В брежневские времена ужасов, насколько я могу судить, было поменьше. За преподавание иврита сидели единицы. Так, жизнь людям отравляли ежедневно... по капельке.... "шоб знали".

На преступление века, вроде сталинских - безусловно, не тянет. Зато вполне тянет на причину возненавидеть ту страну/строй/правительство...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:

А какого хрена Вы себе такой ник взяли? Не подумавши ?

Не сбивайтесь на хамство, пожалуйста. Обсуждение ников напрямую запрещено правилами форума.
api
Уже с Приветом

Post by api »

ALK wrote:Знаете что говорили моей жене со злобой старушки на скамейке у нашей порадной? "Ну он-то хоть уродился таким, а ты-то нехорошая такая, за него замуж по доброй воле вышла".

Знакомо. Моему тестю (русскому) говорили подобное...

Кстати, это верно, кто не сталкивался - просто не знал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Есть много уже книг, документов подтверждающих подготовку к выслению евреев на восток - несмотря на умение Сталина все скрыть, подтверждаюших это. Да и потом, после всего того, что Сталин сотворил с другими народами, - чему удивляться? Или может Иосиф (имя -то подозрительное) Виссарионович - был горскиm евреeм? :D

Ни про один "документ" или "план по выселению" - я не слышал. Может ознакомите?
"С другими народами" - это результаты войны. Немцы пострадали примерно также как и интернированные американские японцы в США. Чечены и крымские татары - за "измену". Не в оправдание, а просто мотивировка этих преступлений.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Герасим wrote:Немцы пострадали примерно также как и интернированные американские японцы в США.

Нет комментариев.

Миша, тебе не надоело?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Уже есть 30 страниц. Топик удался.
My God!... I'm Gorgeous!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: И антисиметизма в СССР не было. И в России его нет.

Про опросы как подтверждение российского антисемитизма - Вы сами первый заговорили.
Вот и мне стало интересно. Первое, что нагуглилось - недавний ВЦИОМ-вский опрос.
Так что по опросам выходит - нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

api wrote:
Герасим wrote:Немцы пострадали примерно также как и интернированные американские японцы в США.

Нет комментариев.

Миша, тебе не надоело?

Я имел в виду, что мотивировка переселения советских немцев и интернирования американских японцев была одна и та же.
Неужто неясно выразился? Хотя если судить по этой вырванной из контекста цитате из меня...

Ну ладно. Действительно. Похоже ничего нового я не узнаю, а вот ярлык ещё какой-нибудь заработаю.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:И много погибло?
Про аресты по "Делу Врачей" на местах - ничего не слышал.
...
Но всё равно, исследований и материалов по этому "Делу" непропорционально много. В сравнении с другими, невпример более ужасными, преступлениями того времени...

Мало.:mrgreen: Из 9 врачей кремлевской больницы, например, "всего" двое. Остальные не успели, хотя вышли из тюрьмы тяжелобольными и со следами пыток... Ерунда, словом.:mrgreen:
Да материалов, как Вы сами говорите, "непропорционально много". Легко найти и почитать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:мою физматшколу в 1983 году

как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска которые поступали в МГУ (различные факультеты) туда прекрасно поступили... и никто (евреи и неевреи) никуда в Сибирь поступать не ехал... ну то есть ни один человек.

Надо было пойти в армию, на завод и затем благополучненько поступать ?8)

без всякой армии... тем более девушки...
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Тётя-Мотя, вы же, кажется, в Штатах живёте, правильно? У меня нет точных данных, но как говорит другой обитатель Привета, "навскидку" вам только здесь каждый 10-й "русский" не говорит что он - еврей? ;)

Тетя-Мотя wrote:А у меня вот какой вопрос...
Замечаю, что очень часто при знакомстве евреи стремятся поскорее объявить, что они евреи. Зачем? Чтобы им чего не ляпнули, что ли? И кому должно быть "неудобно", если что? Разве еврею? Или они считают себя обязанными ну все неудобные ситуации предупредить? Ох, я бы не считала!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Capricorn wrote:
DP wrote:..как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска ...

Я тоже заметил разницу между 1982 и 1987. Списочки поступивших выглядели "разбавленными"... :roll:

мой старший брат учился с 1978 на экономическом ф-те МГУ - среди его согрупников :wink: было достаточно евреев.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DP wrote:
Capricorn wrote:
DP wrote:..как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска ...

Я тоже заметил разницу между 1982 и 1987. Списочки поступивших выглядели "разбавленными"... :roll:

мой старший брат учился с 1978 на экономическом ф-те МГУ - среди его согрупников :wink: было достаточно евреев.

Так я же про НАСТОЯЩИЕ ВУЗы.. средьмашевские.. :roll: :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:Т.е и в институт не берут, и в Израиль не пускают.

то есть одного и того же человека (только что после школы, одного) не берут и не пускают ???
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:А Вы, Пантера, - тоже агент Моссада?

Нет, это у меня юмор такой! Причем ваш юмор почему-то похож на мой. Одними и теми же вопросами задаемся. :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

api wrote:
DP wrote:
Pink Panther wrote:Интересно, а вот в Израиле есть антисемитизм?

есть, есть родимый... рекомендую читать мегаполис :wink: ... есть там такой Залман -> http://pogrom.org.il

Однако... Вас-то каким ветром туда занесло - хотя бы и читателем?! 8O

ну надо же знать что они на самом деле думают :wink: ...

api wrote:
DP wrote:любимый прием состоит в том что русский став коммунистом остается русским, а вот еврей - нет... посему славные чекисты к не евреям никакого отношения не имеют.

Это что за бред, коммунисты (ну, лидеры страны - не местные же карьеристы, в самом деле) кормили г..ном всех подряд (см. выше), и действительно неважно, были они евреями, грузинами, русскими, украинцами... цекакапээсэс они были по национальности, блин.

конечно - так что и жертвы были все подряд "евреи, грузины, русскиe, украинцы"... чтд.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:к такому количеству еврееев, свободно разгуливающих по улицам
просто разгуливали, никого не трогали :wink: ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
Герасим wrote:
ALK wrote:Исключительно потому, что клиент к тому времени уже сдох. Считается, что это было только началом, планировалось сделать с евреями то же самое, что с чеченцами, немцами и пр.

Никем так не считается. Всерьёз...

Есть много уже книг

художественных, да ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:И Вас не удивляло, каким образом в России/СССР подавляющее большинство населения еврея за версту узнают, а в большинстве стран, если не носить кипу или могин довид, то никто и не догадается?

это точно, если взять для статистики Африку например
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dnepr wrote:Тётя-Мотя, вы же, кажется, в Штатах живёте, правильно? У меня нет точных данных, но как говорит другой обитатель Привета, "навскидку" вам только здесь каждый 10-й "русский" не говорит что он - еврей? ;)
Чего, простите? Вообще не поняла, что это значит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

api wrote:
ALK wrote:Знаете что говорили моей жене со злобой старушки на скамейке у нашей порадной? "Ну он-то хоть уродился таким, а ты-то нехорошая такая, за него замуж по доброй воле вышла".

Знакомо. Моему тестю (русскому) говорили подобное...

Кстати, это верно, кто не сталкивался - просто не знал.

ну а с другой сторону шипели "шикса" итд. :wink:

Return to “О жизни”