Какое покрытие у вашей сковороды?

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 28 Dec 2018 16:40

Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:00
Serguei666 wrote:
27 Dec 2018 00:52
Laila wrote:
26 Dec 2018 21:38
Serguei666 wrote:
26 Dec 2018 21:10
Laila wrote:
26 Dec 2018 20:45

я лет 20 уже пережила тот возраст когда хотела и пыталась кого-то в чем-то убедить.
Информация что тефлон вреден (по крайней мере пернатым) была выдана. Что с ней делать, уже не моя забота.

По теме, после того как была куплена первая керамическая сковорода, даже представить себе не могу вернуться на тефлон, настолько они лучше и удобней во всем. Кастрюльки тоже все были выкинуты, из какого материяла новые, не знаю, выглядят как каменные , ими все тиджеймаксы завалены сейчас.
Информация про вред тефлона - ложная информация. Это я и пытаюсь вам сказать
ок, будем считать птицы дохнут просто от вида хозяев, поглощающих жареную еду :fr:
Птицы дохнут у вас? Может, вы забываете их кормить?
Надо ж, какой Фома-неверующий. Ну ведь двое уже написали вверху - от тефлона птицы в доме умирают. Я третьей буду. Вам достаточно или мне моих друзей-птичников сюда созвать?
И нет, у меня никто лично не умер, потому что я тефлон и прочие пахнущие предметы перед покупкой попугая из дома выкинула.
у меня птицы не погибают, а вы своих кормить не забывайте

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2886
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon » 30 Dec 2018 22:02

Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 01 Jan 2019 08:25

domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2886
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon » 01 Jan 2019 15:30

Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Надо попробовать. По-моему я в детстве жарил именно на чугунной много раз. Потом конечно в основном на тефале. Сейчас не ем это. Но для мяса точно только чугуний. Тефлон вроде и в духовку даже небезопасно ставить. Яичницу легче жарить на тефлоне потому что чугун проводит тепло сильнее и держит гораздо дольше. Его разогревать надо меньше и наверняка полностью отключить горелку надо еще до того как яичница полностью готова

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Duck » 01 Jan 2019 17:56

вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии

Image

Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Natasha11 » 02 Jan 2019 04:58

Лучше чугуна ничего не знаю.
А если не чугун, то нержавейка.
Но чугун сильно на первом месте.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 00:42

Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 00:44

Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 03:53

MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 03:54

MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:42
Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 03:56

Duck wrote:
01 Jan 2019 17:56
вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии

Image
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Duck » 03 Jan 2019 04:11

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:56
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 04:15

Duck wrote:
03 Jan 2019 04:11
Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:56
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было
Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарь
https://www.darto.org/productos/

User avatar
John Smith
Уже с Приветом
Posts: 1272
Joined: 04 Oct 2006 23:30
Location: DC Metro Area

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by John Smith » 03 Jan 2019 07:15

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 04:15
Duck wrote:
03 Jan 2019 04:11
Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:56
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было
Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарь
https://www.darto.org/productos/
там надо на американский флажок тыкнуть в правом верхнем углу, у чуваков хероватый карренси символ использован для местной валюты

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2548
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Хомяк » 03 Jan 2019 07:37

Ruger wrote:
27 Dec 2018 03:22
Только тефлон, к керамике и нержавейке липнет со страшной силой
Чугун, конечно, хорошо, но яичницу на чугунной сковороде можно пожарить только с приличным количеством масла, которое тоже не полезно. Поэтому яичницу и сырники я жарю на такой сковороде - https://www.surlatable.com/product/PRO- ... NaEALw_wcB . А мясо и овощи отлично жарятся на толстой нержавейке. Рыбу делаю в духовке.

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 08:03

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:54
MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:42
Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?
Не знаю, про птиц не спрашивала. Но тефлон очень влияет на щитовидную железу и часто связан с ревматоидным артритом.

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 08:05

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote:
28 Dec 2018 15:01
по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 08:12

Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.

https://articles.mercola.com/sites/arti ... sease.aspx

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 08:22

MyKind wrote:
03 Jan 2019 08:12
Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.

https://articles.mercola.com/sites/arti ... sease.aspx
Напоминает незабвенное "О вреде огурцов": http://www.genetics.timacad.ru/Gazeta/0 ... Shutki.htm

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 08:25

MyKind wrote:
03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote:
30 Dec 2018 22:02

Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном

MyKind
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind » 03 Jan 2019 13:37

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 08:25
MyKind wrote:
03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25

Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном
Мэйд необходима не только к сковородкам, но и к стиральным машинам, пылесосам, туалетам, и т.д. Тефлоном этого не заменишь. Ну а так да, ЗОЖ в принципе это дороговато.

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2886
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon » 03 Jan 2019 17:34

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 08:25
MyKind wrote:
03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote:
03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote:
01 Jan 2019 08:25

Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном
В Америке чугунная сковорода аналогичного размера стоит обычно дороже тефлоновой. Особенно если покупать с чугунной крыжкой. Чугунную среднего или крупного размера дешевле 20 долларов практически не увидишь. Но ее преимущество еще в том что ее покупаешь на всю жизнь. С ней ничего абсолютно не станет. Тефлон все таки легко поцарапать.

Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 19:42

MyKind wrote:
03 Jan 2019 13:37
Мэйд необходима не только к сковородкам, но и к стиральным машинам, пылесосам, туалетам, и т.д. Тефлоном этого не заменишь. Ну а так да, ЗОЖ в принципе это дороговато.
ЗОЖ как функция материала, из которого сделана сковорода? Это что-то новенькое
Last edited by Serguei666 on 03 Jan 2019 19:44, edited 1 time in total.

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12896
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 » 03 Jan 2019 19:44

domperignon wrote:
03 Jan 2019 17:34
Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2886
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon » 03 Jan 2019 20:29

Serguei666 wrote:
03 Jan 2019 19:44
domperignon wrote:
03 Jan 2019 17:34
Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.
В принципе и у меня так. Для разных целей разные сковороды разных размеров и материалов

Return to “Шоппинг”