Похоже немного договорились

Blender
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by Blender »

Habber wrote:
Blender wrote:Дык вмешиваются или нет? Какое ваше утверждение все-таки правильное?
Нет, не вмешивается. Таким вмешательством что есть можно пренебречь. Это как был ли в городе дождь - ну если на один квартал покапало 5 мин, то формализованный подход скажет что был. Фактически, с точки зрения эффекта, результата, правильнее сказать что НЕ было...
Ну и отлично - нет так нет. Со шкалой определились. Но вот незадача - по этой шкале получается (повторюсь) что РФ сопротивлялась вхождению Крыма в свой состав силами парочки-троечки дивизий, но потерпела поражение. Ведь сказано же “...и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).
И не надо пытаться меня ловить тут, я знаю что либералы обожают формализованную логику вместо обсуждения по существу.
Беда с вашими теориями в том что они и красивы, и выводы логичные, и практическое применение просматривается... Проблема только в том, что теории эти противоречат материальным фактам - ну вроде геоцентрической системы мира, теории флогистона... И либералы тут ни при чем, к сожалению (для ваших теорий). И никто вас не ловит - просто ну зачем нам сейчас обсуждать на чем стоит Земля - на черепахах или на слонах, если De revolutionibus orbium coelestium Коперника была опубликована более 500 лет назад?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Blender wrote:
Habber wrote:
Blender wrote:Дык вмешиваются или нет? Какое ваше утверждение все-таки правильное?
Нет, не вмешивается. Таким вмешательством что есть можно пренебречь. Это как был ли в городе дождь - ну если на один квартал покапало 5 мин, то формализованный подход скажет что был. Фактически, с точки зрения эффекта, результата, правильнее сказать что НЕ было...
Ну и отлично - нет так нет. Со шкалой определились. Но вот незадача - по этой шкале получается (повторюсь) что РФ сопротивлялась вхождению Крыма в свой состав силами парочки-троечки дивизий, но потерпела поражение. Ведь сказано же “...и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).
И не надо пытаться меня ловить тут, я знаю что либералы обожают формализованную логику вместо обсуждения по существу.
Беда с вашими теориями в том что они и красивы, и выводы логичные, и практическое применение просматривается... Проблема только в том, что теории эти противоречат материальным фактам - ну вроде геоцентрической системы мира, теории флогистона... И либералы тут ни при чем, к сожалению (для ваших теорий). И никто вас не ловит - просто ну зачем нам сейчас обсуждать на чем стоит Земля - на черепахах или на слонах, если De revolutionibus orbium coelestium Коперника была опубликована более 500 лет назад?
Нет, как раз проблема либералов в том что они анализируют действия стран не по целям и результатам, а по методам. И требуют того чтобы у стран были равные методы.А какие задачи решаются этими методами - им все-равно. А если проанализировать по целям и результатам, то получится что США применяет силу чтобы устанавливать и поддерживать свободу, а россия - чтобы устанавливать гулаг, из которого люди бегут. Я уже приводил этот пример: в жизни же вы по-равному отнесетесь в пистолету в руке бандита что залез к вам в дом и в руке полицейского, который освобождает заложника. У преступника пистолета быть не должно, тогда как у полицеского - это средство противостояния злу. Это становится очевидно как только мы посмотрим на цели, а не на средства, которые одинаковы. Однако поскольку в геополитике у либералов еще с 60-х некоторая амнезия и симпатия к гулагу, то они сейчас и кричат о том что Россия "имеет право" на распространение гулага - ну ровно потому что...(!!!) США имеет право на распространение свободы. Отличная логика! Кульминация либерального маразма.

Да, и почему я это привязываю к либералам - ну во-первых так сложилось исторически, во-вторых это прямой результат разрушения ценностей, перехода к формальным ценностям -то есть все это именно проводится либералами. До того как началась либеральная свистопляска. штаты вон шли к корею освободжать от гулага и ни у кого не возникало криков о том что США несут смерть или лезут за 10 тыс миль от дома. Ну потому что у людей на первом месте было понимание где добро, агде зло, где свобода, а где гулаг. А сейчас средний либерал начинает лезть в демагогию и казуистику, анализировать средства и пытаться затроллить людей у которых еще остались какие-то ценности.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Habber wrote: До того как началась либеральная свистопляска. штаты вон шли к корею освободжать от гулага и ни у кого не возникало криков о том что США несут смерть или лезут за 10 тыс миль от дома. Ну потому что у людей на первом месте было понимание где добро, агде зло, где свобода, а где гулаг. А сейчас средний либерал начинает лезть в демагогию и казуистику, анализировать средства и пытаться затроллить людей у которых еще остались какие-то ценности.
Если не было бы под боком коммунистического Китая, Корея была бы Омерике до печки, какие бы там гулаги не происходили. Как будто мало мест с гулагами, хоть вся Африка. Прогресс движется конкуренциеи, как между бизнесами так и между социальными системами. Монополия "свободы" будет такои же одиознои как монополия "гулага".
Так что аккуратное разделение на "добро" и "зло" оно только в книжках Толкина.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Habber, а вот американцы с вами не согласны:
http://politicalwire.com/archives/2014/ ... stage.html
A new Wall Street Journal/NBC News poll finds that "Americans in large numbers want the U.S. to reduce its role in world affairs even as a showdown with Russia over Ukraine preoccupies Washington."
Они хотят чтобы их политики занимались делами дома, а не где-то там в мире.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:Нет, как раз проблема либералов в том что они анализируют действия стран не по целям и результатам, а по методам. И требуют того чтобы у стран были равные методы.А какие задачи решаются этими методами - им все-равно. А если проанализировать по целям и результатам, то получится что США применяет силу чтобы устанавливать и поддерживать свободу, а россия - чтобы устанавливать гулаг, из которого люди бегут. Я уже приводил этот пример: в жизни же вы по-равному отнесетесь в пистолету в руке бандита что залез к вам в дом и в руке полицейского, который освобождает заложника. У преступника пистолета быть не должно, тогда как у полицеского - это средство противостояния злу. Это становится очевидно как только мы посмотрим на цели, а не на средства, которые одинаковы. Однако поскольку в геополитике у либералов еще с 60-х некоторая амнезия и симпатия к гулагу, то они сейчас и кричат о том что Россия "имеет право" на распространение гулага - ну ровно потому что...(!!!) США имеет право на распространение свободы. Отличная логика! Кульминация либерального маразма.

Да, и почему я это привязываю к либералам - ну во-первых так сложилось исторически, во-вторых это прямой результат разрушения ценностей, перехода к формальным ценностям -то есть все это именно проводится либералами. До того как началась либеральная свистопляска. штаты вон шли к корею освободжать от гулага и ни у кого не возникало криков о том что США несут смерть или лезут за 10 тыс миль от дома. Ну потому что у людей на первом месте было понимание где добро, агде зло, где свобода, а где гулаг. А сейчас средний либерал начинает лезть в демагогию и казуистику, анализировать средства и пытаться затроллить людей у которых еще остались какие-то ценности.
Не знаю как либералы, а я лично у вас ничего не требую. Просто обрасчаю внимание почтенной публики на искажение вами материальных фактов. Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют. Современный экспорт гулага осусчествляется как раз США (Гуантанамо, Абу Грейб,...). Корею США ни от какого гулага не освобождали. До 1987 там была самая настоясчая военная диктатура с внесудебными расправами, коррупцией, расстрелами мирных демонстраций, итд . Хотя она была весьма неплоха для экономического развития ЮК, но когда она корейцам надоела - они сами с ней разобрались.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

EBA wrote:Habber, а вот американцы с вами не согласны:
A new Wall Street Journal/NBC News poll finds that "Americans in large numbers want the U.S. to reduce its role in world affairs even as a showdown with Russia over Ukraine preoccupies Washington."
Я вас умоляю. Я вам щас таких "социопросов" и "мнений експертов" накидаю столько что хард-драйв хостинга переполнится и в резонанс войдет. Нам оно надо?
http://www.gallup.com/poll/168467/tops- ... roval.aspx
и ты ды
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Blender wrote:Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют.
Начните с изучения деятельности Штази в бывшей ГДР, которая была направлена против собственных граждан. Ну и дальше по списку, - все остальные бывшие соц страны имели такие же аналоги.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Blender wrote:Не знаю как либералы, а я лично у вас ничего не требую. Просто обрасчаю внимание почтенной публики на искажение вами материальных фактов. Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют. Современный экспорт гулага осусчествляется как раз США (Гуантанамо, Абу Грейб,...).
Нету никакого искажения материальных фактов. То что США сделали какие-то вещи неправильно - я тут открыто признаю. США - не рай на земле. США совершает ошибки. Но, в очередной раз: если вы посмотрите на общую совокупность стран, которые под крылом США - то там в большинстве свобода и процветание. Абу греб-гуантанамо - я всецело осуждаю те пытки что там применялись. Но извините, в ОВД "Дальнее" г.Казани применялись намного более жестокие пытки. (и пожалуй главное - что в россии это в любом ОВД, в любом следств изоляторе есть пыточная часть/корпус и т.д.) И, согласно либералам, эта страна которая даже своих граждан пытает не хуже чем америка иностранных комбатантов, должна иметь такое же право распространять гулаг, как США - свободу. Где логика???
Blender wrote:Корею США ни от какого гулага не освобождали. До 1987 там была самая настоясчая военная диктатура с внесудебными расправами, коррупцией, расстрелами мирных демонстраций, итд . Хотя она была весьма неплоха для экономического развития ЮК, но когда она корейцам надоела - они сами с ней разобрались.
США освободили всю корею южнее 38 параллели от чучхе. Это материальный факт. А остальное - просто несерьезное ваше описание. То есть до 87г диктатура, а в 87-м резко сами сделали демократию. Ну в северной части что же они "сами" не разберутся? При том что в корее была диктатура, еще с 1948г (когда были выборы) она успешно развивала и построила демократию.

Но! Главный пункт либеральных друзей - найти что-то неидеальное на стороне добра и приравнять это к абсолютному злу. И я уже просто устал от этого. В южной корее была диктатура? Ах-ах, посмотрите на северную. Америка воинственная? Посмотрите на россию, которая уже 2-ой раз в 21 веке меняет границы в европе двигая войска.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а на чем основывается ожидание того, что в 21-м веке все должно быть особенное и не так как раньше? Расисты до сих пор Америкой управляют даже если публично об этом говорить стало не модным.
--- удалено ---
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:Нету никакого искажения материальных фактов...
Ну как же нету-то? Сразу же и начинаете передергивать:
...Но извините, в ОВД "Дальнее" г.Казани применялись намного более жестокие пытки. (и пожалуй главное - что в россии это в любом ОВД, в любом следств изоляторе есть пыточная часть/корпус и т.д.)...
Вы вроде бы об ЭКСПОРТЕ говорили сначала, а теперь почему-то про внутрироссийские дела. Т.е. фактов "экспорта гулага" по-прежнему нет, о чем я вам и напоминал с самого начала.
Но, в очередной раз: если вы посмотрите на общую совокупность стран, которые под крылом США - то там в большинстве свобода и процветание...
Да, было бы интересно посмотреть. До сих пор вы приводили только отдельные примеры - вам в ответ отдельные примеры противоположного, но вы почему-то так даже не обозначили, какие именно страны вы понимаете под "всей совокупностью".
...При том что в корее была диктатура, еще с 1948г (когда были выборы) она успешно развивала и построила демократию.
Никакого толка от выборов не было, пока в 1961 Пак Чон Хи не совершил военный переворот (и оставался у власти до 1979). Экономическое развитие - целиком его заслуга, а никакой не демократии.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote:
Blender wrote:Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют.
Начните с изучения деятельности Штази в бывшей ГДР, которая была направлена против собственных граждан. Ну и дальше по списку, - все остальные бывшие соц страны имели такие же аналоги.
Может быть все-таки вам стоит с этого начать? Ну хотя бы основные даты? Обратите внимание, что Штази прекратила свое сусчествование вместе с ГДР, в 1990 г. РФ была образована в 1991.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Отличнейшая логика! Конечно мы будем говорить о том что внутри россии беззаконие и гулаг. Потому что то что внутри, то страна и может дать другим странам.

И Россия регулярно экспортировала этот гулаг повсюду - финляндия, польша 1939, прибалтика 1940, восточная европа после 2 мировой, венгрия 1956, чехословакия 1968, Афганистан 1979, грузия 2008, теперь вот лезет с "братской помощью" на Украину. Что характерно - все спасаемые бегут от этого гулага как только могут - и поодиночке и целыми странами. Вот вам "материальные факты" экспорта Россией гулага.

Ах да, не помню вы ли или кто-то другой, тут использовал такой приемчик "ну то было СССР, а РФ - чистый новорожденный безобидный ребенок". Ну это примерно как если бы я ходил с битой крушить ваш дом, а потом сменил имя и сказал - это "тот, старый человек крушил". Конечно, страны меняются, но вот в германии, например был нюрнберг, было некое общественное раскаяние за фашизм, сейчас за исключением самых маргинальных групп, гитлер и фашизм - это просто табу в германии, больше чем во всей европе. А рф же не просто не отрекся от своего гулага, так теперь (!!!) большинство высших постов заняты выходцами из кгб, ну и соотвествующая политика. Что занимательно, даже во времена позднего СССР было понимание что нельзя гб-стов подпускать к власти, потому что за счет их возможностей (прослушка и т.д.) съедят все. Собственно такое же понимание в других развитых странах, в некоторых законодательно запрещено сотрудникам спецслужб занимать выборные и другие гос должности.

А россия прямо сейчас семимильными шагами возвращается в гэбистскую диктатуру, диктуя как внутри, так и экспортируя гулаг наружу. А либералы, не разобравшись, как и в 60-е, подпевают экпорту гулага ну из-за своих либеральных благоглупостей типа "а что, они тоже имеют право" и т.д.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Политика внутри старны и внешняя часто не совпадают. В частности внутри шатов у политиков есть сформированные парой веков противовесы. А во внешней политике протиовес исчез 20 лет назад. К этому привыкли. И теперь мучительно больно отвыкать от вредных привычек
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

И вообще, читая посты Habber не могу отвязаться от мысли "я крымчанака, дочь офицера"
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:Отличнейшая логика! Конечно мы будем говорить о том что внутри россии беззаконие и гулаг. Потому что то что внутри, то страна и может дать другим странам...
Ну то есть наконец-то вы признали, что фактов экспорта гулага из России у вас нет.
И Россия регулярно экспортировала этот гулаг повсюду - финляндия, польша 1939, прибалтика 1940, восточная европа после 2 мировой, венгрия 1956, чехословакия 1968, Афганистан 1979, грузия 2008, теперь вот лезет с "братской помощью" на Украину. Что характерно - все спасаемые бегут от этого гулага как только могут - и поодиночке и целыми странами. Вот вам "материальные факты" экспорта Россией гулага.
Ну опять вы свою пластинку завели. РФ образовалась в 1991. Если вам хочется обвинить ее в деяниях, совершенных СССР - не забывайте также упоминать про ответственность и всех остальных 15 республик, а в случае Чехословакии - 68 - также и остальных стран - членов ОВД (за исключением Румынии). А что там с гулагом в Грузии-2008?
Ах да, не помню вы ли или кто-то другой, тут использовал такой приемчик "ну то было СССР, а РФ - чистый новорожденный безобидный ребенок".
Да, это был я и это был не приемчик, а призыв к точности. О чистоте и безобидности РФ я ничего не говорил. Просто проблема в том что за вашими красивыми словами ничего не стоит.
Ну это примерно как если бы я ходил с битой крушить ваш дом, а потом сменил имя и сказал - это "тот, старый человек крушил".
Нет, это как если бы вы стали предъявлять какие-то претензии (не имея никаких формальных оснований) к наследнику вашего обидчика (который уже много лет мертв), причем толькo одному из 15.
Конечно, страны меняются, но вот в германии, например был нюрнберг, было некое общественное раскаяние за фашизм, сейчас за исключением самых маргинальных групп, гитлер и фашизм - это просто табу в германии, больше чем во всей европе. А рф же не просто не отрекся от своего гулага, так теперь (!!!) большинство высших постов заняты выходцами из кгб, ну и соотвествующая политика.
Германия не смогла сама справиться сo своими проблемами, а СССР смог - поэтому никаких нюрнбергов и покаяний.
А россия прямо сейчас семимильными шагами возвращается в гэбистскую диктатуру, диктуя как внутри, так и экспортируя гулаг наружу. А либералы, не разобравшись, как и в 60-е, подпевают экпорту гулага ну из-за своих либеральных благоглупостей типа "а что, они тоже имеют право" и т.д.
Ну ясно - пустозвонство продолжается. Слова красивые, вся беда - что с фактами напряженка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Habber wrote:Отличнейшая логика! Конечно мы будем говорить о том что внутри россии беззаконие и гулаг. Потому что то что внутри, то страна и может дать другим странам.

Ах да, не помню вы ли или кто-то другой, тут использовал такой приемчик "ну то было СССР, а РФ - чистый новорожденный безобидный ребенок". Ну это примерно как если бы я ходил с битой крушить ваш дом, а потом сменил имя и сказал - это "тот, старый человек крушил". Конечно, страны меняются, но вот в германии, например был нюрнберг, было некое общественное раскаяние за фашизм, сейчас за исключением самых маргинальных групп, гитлер и фашизм - это просто табу в германии, больше чем во всей европе. А рф же не просто не отрекся от своего гулага, так теперь (!!!) большинство высших постов заняты выходцами из кгб, ну и соотвествующая политика. Что занимательно, даже во времена позднего СССР было понимание что нельзя гб-стов подпускать к власти, потому что за счет их возможностей (прослушка и т.д.) съедят все. Собственно такое же понимание в других развитых странах, в некоторых законодательно запрещено сотрудникам спецслужб занимать выборные и другие гос должности.

Habber, скажите "Бог".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

aleh wrote:И вообще, читая посты Habber не могу отвязаться от мысли "я крымчанака, дочь офицера"
Аналогично. Причём где-то писал года два назад, что ещё молодой, ну лет 37, а потом, что стоял возле Белого Дома в 91-м. Т.е. лет в 12 стоял.
Непрофессионально работают.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Blender wrote:
thinker wrote:
Может быть все-таки вам стоит с этого начать? Ну хотя бы основные даты? Обратите внимание, что Штази прекратила свое сусчествование вместе с ГДР, в 1990 г. РФ была образована в 1991.
Те же яйца, вид сбоку. :pain1: И кстати у новообразованной России у руля всё еще тот же полковник КГБ, хорошо известный в Штази.
Last edited by thinker on 01 May 2014 18:16, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Москвичка wrote:
aleh wrote:И вообще, читая посты Habber не могу отвязаться от мысли "я крымчанака, дочь офицера"
Аналогично. Причём где-то писал года два назад, что ещё молодой, ну лет 37, а потом, что стоял возле Белого Дома в 91-м. Т.е. лет в 12 стоял.
Зато Хаббер за вторю поправку агитирует, значит точно идейный!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Москвичка wrote:
Я действительно стоял у белого дома в 91-м после первого курса института, два года назад мне было 38, то есть это было в 2012 г. Между 2012 и 1991 разница в 21 год. то есть в 1991-м мне было 38-21 = 17 лет.

Вы наскоками, которые на проверку элементарным арифметическим действием оказываются ложными, подрываете свою объективность и показываете предвзятость и готовность использовать бесчестные средства в диалоге. Стыдитесь.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Habber wrote:
EBA wrote:Habber, а вот американцы с вами не согласны:
Я вас умоляю. Я вам щас таких "социопросов" и "мнений експертов" накидаю столько что хард-драйв хостинга переполнится и в резонанс войдет. Нам оно надо?
http://www.gallup.com/poll/168467/tops- ... roval.aspx
и ты ды
Факт остается фактом. В США большое количество людей против вашего видения внешней политики США. Меня это обнадеживает.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Habber wrote:
Москвичка wrote:
Я действительно стоял у белого дома в 91-м после первого курса института, два года назад мне было 38, то есть это было в 2012 г. Между 2012 и 1991 разница в 21 год. то есть в 1991-м мне было 38-21 = 17 лет.

Вы наскоками, которые на проверку элементарным арифметическим действием оказываются ложными, подрываете свою объективность и показываете предвзятость и готовность использовать бесчестные средства в диалоге. Стыдитесь.
17 - хаха, surprise, не очень-то далеко от 12 на самом деле, это кем надо было быть, чтобы там в 17 стоять? 8O
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

EBA wrote: В США большое количество людей против вашего видения внешней политики США. Меня это обнадеживает.
Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не брался тут пропагандировать точку зрения большинства. Также, думаю вы не будете спорить, что большинство не всегда право. Как мы видели в истории в 60-е годы общество тоже накрыла либеральная волна с мыслями подобными теперешним "давайте сидеть дома и строить домики для бездомных поросят" War on poverty, помните! К счастью общество смогло увидеть что политика умиротворения геополитических противников не приносит ничего хорошего, равно как и война с бедностью. И опять - я не пророк и не знаю сможет ли общество в очередной раз оправиться от либерального маразма. Но что я знаю точно - что если либеральный маразм продолжится, то это приведет к разрушению америки. Об этом и пишу, простите уж, не сверившись с мнением большинства.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Москвичка wrote:17 - хаха, surprise, не очень-то далеко от 12 на самом деле, это кем надо было быть, чтобы там в 17 стоять? 8O
Для этого надо быть самим-собой. Почему я должен смотреть как в моей стране, в моем городе ездят танки, которые должны вогнать народ обратно в коммунизм. Я не хотел обратно в коммунизм. У меня был хороший учитель истории. Я смотрел по телеку и слушал радио свобода про то, что творилось в тот же год в прибалтике в январе, где войска хотели подавить свободу. Это и сформировало во мне идею «а что если такое же начнется в москве». И когда началось – я сел в метро и приехал к белому дому. Поскольку на моей стороне правда, а не «хе-хе 2х2=5», то мне несложно все объяснить. Правда не понимаю, почему тема свелась к обсуждению моей личности. Но раз вы моя землячка, то вам я отказать не могу
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Прогнозы и сценарии для Украины
http://www.pravdatoday.info/content/pro ... ya-ukrainy
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Украина”