Processed food

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4452
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Processed food

Post by Duck »

почему картошка фри, это процессед фуд и считается нездоровой едой, а те же стир фрай овощи считаются здоровой?
вроде и то и то берут свежее и жарят в масле.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Processed food

Post by M. Ridcully »

Про processed food не знаю, но картошка фри (в общепите) вредна тем, что одно и то же масло хрен знает сколько раз используют.
Если вы сами дома эту же картошку в масле пожарите, то ничего особо плохого в этом нет.
Я не спец - то, что слышал, и мне показалось логичным.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12399
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Processed food

Post by ReactoR »

Потому что её жарят практически в олифе, но вкусно, зараза
Мир это Выхухоль.
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Processed food

Post by tatiana N. »

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Processed food

Post by kyk »

получается, что Acrylamide образуется при жарке овошей независимо от наличия или отсутствия масла?
Т.е. если делать гриль или жарить картошку на керамической сковородке и вовсе без масла, то Acrylamide образуется в тех же кол-вах.

Остается только варить или на пару или жрать сырым :cry:

С другои стороны, радует то, что к мясу и рыбе ето мало относится, значит, можно кушать жаренныю рыбку вдоволь и не ободраться :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Re: Processed food

Post by Noskov Sergey »

Acrylamide это продукт реакции аспарагина (одна из 20 основных аминокислот) и сахаров (глюкоза, фруктоза, крахмалы тоже сойдут). И того и другого в еде хватает. Для реакции нужно сильно греть (жарить и жарить в масле - фритюр и т.д.). Главное не масло, а температура обработки. Основные источники как раз зажаренная насмерть картоха и разнообразные крекеры-чипсы. Вот тут канадцы с масс-спеком измеряют от души.
https://www.canada.ca/en/health-canada/ ... nants.html
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Processed food

Post by kyk »

:great: Догнали и обогнали омерику
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Jimmy Jones

Re: Processed food

Post by Jimmy Jones »

Да ерунда это все. Очередная утка от фитнес-индустрии. Овощи надо либо есть свежими, либо варить, либо тушить, либо готовить на пару. Остальное - глупости.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Processed food

Post by SergeyM800 »

Выглядит как незначительным. Нифига ничего не изучено, но деньги видимо запланировали раз FDAв 2016 году выдало на гора рекомендацию.

Acrylamide caused cancer in animals in studies where animals were exposed to acrylamide at very high doses..

Насчет на пару: although acrylamide has also been identified in some fruit and vegetable products heated at lower temperatures or higher moisture conditions.
https://www.fda.gov/media/87150/download

In potatoes, reducing sugars are present in excess compared with asparagine, and reducing sugar levels are the important factors driving acrylamide formation.
...
French fry and potato chip producers have traditionally selected potatoes that are low in reducing sugars to minimize browning. Chipping potatoes (for potato chips) typically
have the lowest sugar levels, followed by potatoes for french fry processing, and fresh market potatoes (Ref. 51)

....
Coffee. Coffee is a significant source of acrylamide exposure for adults. Limited information is available on factors known to affect acrylamide concentrations in coffee.
Robusta beans have somewhat higher acrylamide levels than arabica beans. Dark roast coffee has less acrylamide than light roast coffee (since acrylamide formed early in
roasting is destroyed later in the roasting process). Acrylamide levels in roasted coffee decline during long-term storage.
...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Фитнес”