Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Moderator: Komissar

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 14 May 2019 19:58

Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? На щитке посмотрела - у меня стоит какой-то сдвоенный предохранитель на 30A. Линия на плиту вроде бы как отдельная. Какие будут комментарии?

А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:

User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 5448
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Blender » 14 May 2019 20:13

city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? ...
Ну если вы меняете 1 плиту на одну печку то да - просто поменять "предохранитель" (который circuit breaker). Но если вместо 1 плиты у вас будет панель и духовка, как вы напейсали выше, то не совсем так (точнее совсем не так).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 14 May 2019 20:32

Blender wrote:
14 May 2019 20:13
city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? ...
Ну если вы меняете 1 плиту на одну печку то да - просто поменять "предохранитель" (который circuit breaker). Но если вместо 1 плиты у вас будет панель и духовка, как вы напейсали выше, то не совсем так (точнее совсем не так).
а как?
панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V. Хотя нет там рядом посудомойка, так что розетка рядом точно есть.
Last edited by city_girl on 14 May 2019 20:46, edited 1 time in total.

User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 5448
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Blender » 14 May 2019 20:46

city_girl wrote:
14 May 2019 20:32
панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V
Image
Стиралка-то откудова взялась? Вы вроде про нее не упоминали... Что вы будете ставить-то вместо своей замечательной плиты?
Если будет нужна розетка 110В то ее надо будет поставить (спасибо, кэп).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 14 May 2019 20:48

нынче стоит плита dual fuel
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 14 May 2019 20:50

Blender wrote:
14 May 2019 20:46
city_girl wrote:
14 May 2019 20:32
панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V
Image
Стиралка-то откудова взялась? Вы вроде про нее не упоминали... Что вы будете ставить-то вместо своей замечательной плиты?
Если будет нужна розетка 110В то ее надо будет поставить (спасибо, кэп).
ок, главное я вас поняла..

стиралка - это так лирическое оступление, я сегодня плохая - духовку надо возвращать потому как прислали просто не ту, и оказалось все сложно, варочную панель вроде как тже доставили, но куда именно не понятно, до этого еще я пыталась все это посмотреть вживую, оказалось низзя, до конца выяснить полную спецификацию на товар до покупки не всегда удается, короче расцвет интернетной торговли, одним словом...

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 14 May 2019 20:54

Hun wrote:
14 May 2019 20:48
нынче стоит плита dual fuel
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.
будет газовая, и на 120 есть рядом розетка для посудомойки, так что вопрос решится.

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 14 May 2019 21:39

city_girl wrote:
14 May 2019 20:54
Hun wrote:
14 May 2019 20:48
нынче стоит плита dual fuel
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.
будет газовая, и на 120 есть рядом розетка для посудомойки, так что вопрос решится.
В неё уже включена посудомойка или эта розетка свободная?

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 14 May 2019 22:01

Hun wrote:
14 May 2019 21:39
city_girl wrote:
14 May 2019 20:54
Hun wrote:
14 May 2019 20:48
нынче стоит плита dual fuel
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.
будет газовая, и на 120 есть рядом розетка для посудомойки, так что вопрос решится.
В неё уже включена посудомойка или эта розетка свободная?
надо смотреть, что там за посудомойкой, но в любом случае от нее можно сделать ответвление, это на так что тянуть откуда-то

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 14 May 2019 22:43

city_girl wrote:
14 May 2019 22:01
надо смотреть, что там за посудомойкой, но в любом случае от нее можно сделать ответвление, это на так что тянуть откуда-то
В наших всех домах где мы жили, посудомойка имела свою розетку и свой отдельный брейкер. Возможно есть коды, по которым ответвление делать нельзя, а требуется отдельная розетка/брейкер. Узнайте.

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 15 May 2019 03:37

Вообще-то у меня вопрос был не об этом, а о линии 240в на 30а

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 15 May 2019 03:47

сдвоенный предохранитель на 30A и розетку на 240В я бы не менял. Включил бы в неё новую печку.

OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 5717
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by OtecFedor » 15 May 2019 03:57

city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? На щитке посмотрела - у меня стоит какой-то сдвоенный предохранитель на 30A. Линия на плиту вроде бы как отдельная. Какие будут комментарии?

А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
30 А- 20 А ето нагрузочная спобность линии. Eсли предохранитель 30 А то плиту 20 А я бы включил не думая, при условии что провод достаточно толстыи т.е. не было халтуры в оригинальнои разводке.

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 15 May 2019 04:19

city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
Размер плиты/духовки здесь стандартный, 30" в ширину. И этому размеру соответствует мощность нагревательных элементов и ампераж розеток. Всё это позволяет сготовить 15 фунтовую индейку на Thanksgiving в разумное для американцев время (пару тройку часов). Вы же, купить маленькую маломощную печку, будете готовить просто дольше при прочих равных. Ну или порции должны быть меньше по объему/весу. Потому маленькие печи здесь не популярны. Их ставят только там, где действительно нехватка места на кухне. Всё остальное про "каждый второй американец шеф-повар на всю деревню" - действительно лирика и не имеет отношения к данному вопросу. :)

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 15 May 2019 04:34

То есть правильно я понимаю, что предохранители на линии это сколько выдержит сама линия? По идее амперы в спецификации на прибор это потребление, а не ограничение? То есть грубо говоря на 30 ампер можно повесить и два прибора 10 и 20 или два по 15, а можно и что то одно на 5 ампер включить?

Меня просто смутила в инструкции фраза «рекомендуемый предохранитель (circuit breaker) » - может издержки перевода с басурманского? Потому как в спецификациях других производителей именно такого не видела. Амперы указываются но без всяких recommended

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 15 May 2019 04:52

Hun wrote:
15 May 2019 04:19
city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
Размер плиты/духовки здесь стандартный, 30" в ширину. И этому размеру соответствует мощность нагревательных элементов и ампераж розеток. Всё это позволяет сготовить 15 фунтовую индейку на Thanksgiving в разумное для американцев время (пару тройку часов). Вы же, купить маленькую маломощную печку, будете готовить просто дольше при прочих равных. Ну или порции должны быть меньше по объему/весу. Потому маленькие печи здесь не популярны. Их ставят только там, где действительно нехватка места на кухне. Всё остальное про "каждый второй американец шеф-повар на всю деревню" - действительно лирика и не имеет отношения к данному вопросу. :)
Я и говорю большие печи нужны раз в год запечь большую индейку на большую компаню, и то есть если таковая имеется. В остальное время это лишнмй расход пространства и энергии - рабочий обьем печи же отличается, есть разница поддерживать температурный режим в почти 2л или в почти 4л? Кстати скорость приготовления никак не зависит от величины рабочего обьема печи, так как рабочая температура постоянная. Весь вопрос только нужно вам запихивать индейку раз в год или нет, мне например не нужно.

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4408
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by DropAndDrag » 15 May 2019 05:14

city_girl wrote:
15 May 2019 04:34
То есть правильно я понимаю, что предохранители на линии это сколько выдержит сама линия? По идее амперы в спецификации на прибор это потребление, а не ограничение? То есть грубо говоря на 30 ампер можно повесить и два прибора 10 и 20 или два по 15, а можно и что то одно на 5 ампер включить?

Меня просто смутила в инструкции фраза «рекомендуемый предохранитель (circuit breaker) » - может издержки перевода с басурманского? Потому как в спецификациях других производителей именно такого не видела. Амперы указываются но без всяких recommended
не до конца правильно вы понимаете.
предохранитель защищает все до следующего предохранителя, то есть провода, розетку(и), вилку(и) и провода внутри прибора до предохранителя внутри. поэтому просто так на 30 амперный предохранитель вешать прибор с элементами меньше 30 амперными по защите - нельзя. обычно, если потребляемый ток больше 15А, то сидит только один прибор.

также по поводу 110 и 220 В. к дому подходит 2 раза по 110В, но в противофазе, от земли. так что 220 = 110 - (-110), это не относительно земли, а относительно друг друга. об этом говорит ваш сдвоенный предохранитель - по предохранителю на каждую 110В!!! используют такие 220В для мощных приборов, чтобы ток был в 2 раза меньше, а сечение провода раза 3-5.

по поводу подключение плиты и духовки отдельно - конкретно не знаю. сначала надо смотреть какой предохранитель каждая (!!!) требует. В худшем варианте будет 20 и 25 А. вы сможете использовать проложенный 30 А провод для 25 А, но поменяете предохранитель на 25А и возможно розетку или вилку (кстати, вилку от старой плиты не выбрасывайте - возможно ее и будете использовать, так как в какой-то момент стали использоваться другие). А вот для 20А придется добавлять еще один предохранитель, кабели и розетку.

Но скорее всего так сложно не будет, так как народ покупать не будет.

Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 2820
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Leo_XL » 15 May 2019 05:17

city_girl wrote:
14 May 2019 19:58
Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? На щитке посмотрела - у меня стоит какой-то сдвоенный предохранитель на 30A.
Я не спец, но скорее всего правильно будет поменять предохранитель (breaker) и розетку (outlet) на 20 амп, чтобы подключить печку на 20 амп (plug). В зависимости от щитка (breaker panel) предохранитель возможно не так легко будет достать. Естественно, проще купить печку с вилкой (plug) на 30 амп.
Last edited by Leo_XL on 15 May 2019 07:12, edited 1 time in total.

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4408
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by DropAndDrag » 15 May 2019 06:33

Leo_XL wrote:
15 May 2019 05:17
Естественно, проще купить печку с розеткой на 30 амп.
Недавно менял плиту - оказалась вилка, пришедшая с плитой, не подходила к имеющейся розетке

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 15 May 2019 12:35

city_girl wrote:
15 May 2019 04:52
Я и говорю большие печи нужны раз в год запечь большую индейку на большую компаню, и то есть если таковая имеется. В остальное время это лишнмй расход пространства и энергии - рабочий обьем печи же отличается, есть разница поддерживать температурный режим в почти 2л или в почти 4л?
В 4х литровом объеме будет готовится лучше, температура будет более равномерно распределена по всему объему, в отличии от 2х литрового.
city_girl wrote:
15 May 2019 04:52
Кстати скорость приготовления никак не зависит от величины рабочего обьема печи, так как рабочая температура постоянная.
Температура "постоянная" только если вы греете воздух. Если же в духовке есть какое-то блюдо, то чтобы его нагреть и сготовить требуется мощность. Чем больше блюдо, тем больше требуется мощность элементов при одном и том же времени готовки. В маленькие печи ставят маломощные элементы. Аналогично и в микроволновках. Купите маленькую, типа 700 ватт, и увидите что вам придется увеличить время разогрева и готовки по сравнению с 1000 ватт.

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4408
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by DropAndDrag » 15 May 2019 16:04

Hun wrote:
15 May 2019 12:35
Температура "постоянная" только если вы греете воздух. Если же в духовке есть какое-то блюдо, то чтобы его нагреть и сготовить требуется мощность. Чем больше блюдо, тем больше требуется мощность элементов при одном и том же времени готовки. В маленькие печи ставят маломощные элементы. Аналогично и в микроволновках. Купите маленькую, типа 700 ватт, и увидите что вам придется увеличить время разогрева и готовки по сравнению с 1000 ватт.
В духовке будет дольше, но не 1000/70 раз. В микроволновке может и подольше оказаться - в зависимости ... Но для приготовления в микроволновке или духовке - это не критично, а вот на плите - это да для некоторых дел ...

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 15 May 2019 16:52

Hun wrote:
15 May 2019 12:35
city_girl wrote:
15 May 2019 04:52
Я и говорю большие печи нужны раз в год запечь большую индейку на большую компаню, и то есть если таковая имеется. В остальное время это лишнмй расход пространства и энергии - рабочий обьем печи же отличается, есть разница поддерживать температурный режим в почти 2л или в почти 4л?
В 4х литровом объеме будет готовится лучше, температура будет более равномерно распределена по всему объему, в отличии от 2х литрового.
city_girl wrote:
15 May 2019 04:52
Кстати скорость приготовления никак не зависит от величины рабочего обьема печи, так как рабочая температура постоянная.
Температура "постоянная" только если вы греете воздух. Если же в духовке есть какое-то блюдо, то чтобы его нагреть и сготовить требуется мощность. Чем больше блюдо, тем больше требуется мощность элементов при одном и том же времени готовки. В маленькие печи ставят маломощные элементы. Аналогично и в микроволновках. Купите маленькую, типа 700 ватт, и увидите что вам придется увеличить время разогрева и готовки по сравнению с 1000 ватт.
Вообще-то если залезать в теоретические дебри, то коэффициент теплопередачи от среды к "телу" не зависит от типа и мощности нагревательного элемента, которым греют среду, грубо говоря удельная теплоемкость останется постоянной (условно постоянной так как она имеет зависимость от температуры). А вот общая теплоемкость "тела" (и соответственно потребляемая мощность ) уже зависит от объема (удельная теплоемкость x объем). Поэтому большую индейку надо готовить в большой печи с мощным элементом, чтобы обеспечить необходимый постоянный и равномерный температурный режим нагрева по всей поверхности "тела", а не потому что так "быстрее". Медленнее будет если печка не "тянет" и не может обеспечить нужный режим. А для одного-двух тостов более чем достаточно тостера мощностью 700-1000 ватт. Вообщем-то для того их и придумали, чтобы не гонять духовки и печки.

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 15 May 2019 17:13

city_girl wrote:
15 May 2019 16:52
А для одного-двух тостов более чем достаточно тостера мощностью 700-1000 ватт. Вообщем-то для того их и придумали, чтобы не гонять духовки и печки.
Да, если все ваши блюда такие же крохотные как 1 или 2 ломтика хлеба, то вам любая духовка подойдет.
Но попробуйте испечь большой кекс или пирог или много бискитс на большом протвине или замороженную лазанью/индейку, вынув её из морозильника. Тогда будет заметна разница по времени в большой vs. маленькой духовке. Большая духовка позволяет готовить всякие булочки/пирожки на несколько протвиней одновременно и равномерно. Опять же, если вам это не надо, то и говорить не о чем.

city_girl
Уже с Приветом
Posts: 29330
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl » 15 May 2019 17:36

Hun wrote:
15 May 2019 17:13
city_girl wrote:
15 May 2019 16:52
А для одного-двух тостов более чем достаточно тостера мощностью 700-1000 ватт. Вообщем-то для того их и придумали, чтобы не гонять духовки и печки.
Да, если все ваши блюда такие же крохотные как 1 или 2 ломтика хлеба, то вам любая духовка подойдет.
Но попробуйте испечь большой кекс или пирог или много бискитс на большом протвине или замороженную лазанью/индейку, вынув её из морозильника. Тогда будет заметна разница по времени в большой vs. маленькой духовке. Большая духовка позволяет готовить всякие булочки/пирожки на несколько протвиней одновременно и равномерно. Опять же, если вам это не надо, то и говорить не о чем.
так я же и говорю, что мне не надо печь индейку и много протвиней с пирогами-печенюшками :pain1: я прекрасно понимаю, что на единоразовые большие объемы и большие индейки большие печи как раз имеют большой смысл, разве я где-то отрицаю это? у меня свосем другой вопрос сколько тех людей, кому это реально нужно, и сколько раз за всю жизнь, только и всего.

и вообще я покупаю печку без особых наворотов размером 24" (wall oven) - у них в спецификациях и указаны амперы 15,20,30 в зависимости от наворотов и рабочего объема - нормальный объем для городской семьи - масса американцев такой пользуется, а для Европы это вообще обычный стандарт (и в сельской местности тоже), ничего все живы-здоровы, без кексов и печенюшек никто не остался. А тостеры будут для тостов ну и там погреть кусок пицы-пирога какой.

Hun
Уже с Приветом
Posts: 687
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Hun » 15 May 2019 17:53

city_girl wrote:
15 May 2019 17:36
и вообще я покупаю печку без особых наворотов размером 24" (wall oven) - у них в спецификациях и указаны амперы 15,20,30 в зависимости от наворотов - нормальный объем для городской семьи - масса американцев такой пользуется, а для Европы это вообще обычный стандарт (и в сельской местности тоже), ничего все живы-здоровы, без кексов и печенюшек никто не остался.
В Европе 24" это "обычный стандарт" только потому, что там кухни меньше по размеру. У них все крохотное, маленькое, включая машины и душевые комнаты и холодильники/стиралки и много ещё чего. Здесь же 24" трудно в частных домах найти. В маленьких апартментах/кондо - да есть. Но 24" это уже из разряда меньше не бывает. Ну для кого-то и Цивик - вполне нормальный объем для городской семьи.

Return to “Ремонт и строительство”