Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Moderator: Komissar

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

Хочу заменить smoke alarms установленные 15 лет назад. Одна стоИт в бейсменте, 2я на первом этаже, 3я на 2м этаже. Питание 120V, предположительно, что все три устройства соединены через interconnect wire.

Находясь в доме одному, как проверить interconnect?

Ну или как прозвонить этот interconnect wire, чтобы убедиться, что он проходит на все устройства?

Подать на этот провод на одном этаже какое-нибудь нестандартное постоянное напряжение относительно земли и померять на остальных этажах?

Но даже если прозвоню провод, то как всё-таки проверить срабатывание на других этажах через " interconnect"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 61405
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Flash-04 »

По идее если нажать кнопку на одном, орать должны все три. То обходим этажи и слушаем. У меня такие три недавно ставил электрик, так и проверял.
Проблема: орут они настолько громко, что проверять их не хочется :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 14:13если нажать кнопку на одном, орать должны все три.
Это я понимаю. Но мои при тестировании пищат недолго, всего пару секунд и за это время я не успеваю дойти до другого, чай не молод уже козлом скакать :old:
Last edited by kyk on 07 Apr 2021 16:19, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 61405
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Flash-04 »

понятно. тогда не знаю. обычно орут они пока не остановишь. когда мои тестировали, хотелось из дома выбежать (собственно на то и расчитано) :D

смартофон есть? оставь на запись аудио у проверяемого и жми кнопку на другом. Потом по громкости прикинешь, рядом или далеко орало.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by veey+ »

включить диктофон на другом этаже.
This world is totally fugazi.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 61405
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Flash-04 »

диктофон менее распостранён, чем смартофон :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 16:19Потом по громкости прикинешь, рядом или далеко орало.
и слух уже не тот :old:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »

Пыхните в сабжект папироской и наслаждайтесь писком сколько душе угодно. Срок эксплуатации этих девайсов не более 10-и лет.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

backinblack wrote: 07 Apr 2021 18:51Пыхните в сабжект папироской
Пыхну в бейсменте, а бежать слушать надо на 2 этажа выше. Бабы то в доме нет чтобы послушала
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 61405
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Flash-04 »

Так может с бабы начать, а не smoke detectors?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »

Можно нажать кнопку, придушить девайс подушкой и слушать второй этаж. Гуманитарий штоле??
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

backinblack wrote: 07 Apr 2021 20:22Можно нажать кнопку, придушить девайс подушкой
на потолке неудобно душить, но попробую :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »

Не ясен смысл всей этой затеи. Если плюшек больше чем одна, то должно быть соединено вместе. Посмотрите на проводку - чёрная фаза, белая нейтраль, красная общий провод для пения хором. 15-тилетние девайсы скорее всего уже перестали работать, либо глючат. Душить подушкой нужно новоустановленные девайсы. Смысла нет, но если есть огромное желание...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

backinblack wrote: 07 Apr 2021 23:55Посмотрите на проводку - чёрная фаза, белая нейтраль, красная общий провод для пения хором.
у меня в проводке дома для smoke alarm нет провода красного цвета. Есть чёрный и два белых. Т.е. interconnect wire не красного цвета, а белого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »


kyk wrote:... interconnect wire не красного цвета, а белого
Мой Прожект Менагер сказал бы шо такое работать не будет и потребовал шоб перерисовали провод правильным цветом.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

backinblack wrote: 08 Apr 2021 03:00Мой Прожект Менагер сказал бы шо такое работать не будет и потребовал шоб перерисовали провод правильным цветом.
меня больше волнует чтобы фазу с нулём не перепутать. Надеюсь, что фаза проведена обязательно чёрным (не белым)
Ни бабы, ни проджект менеджера под рукой нема, всё сам

Присмотрелся внимательнее - interconnect wire не белого, а жёлтого цвета. Померял на нём напряжение относительно Земли - 13.5V AC
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

Я отсоединил все три старых smoke alarms, но напряжение 13.5V AC на interconnect wire остаётся. Откуда оно там берётся и будет ли совместимо с новыми smoke alarms ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »

13.5 VAC у не подключённой проволочки? Видимо русские хацкеры удалённо наводят поле переменное.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26920
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by kyk »

backinblack wrote: 08 Apr 2021 05:3713.5 VAC у не подключённой проволочки? Видимо русские хацкеры удалённо наводят поле переменное.
или торсионные поля
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 61405
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Flash-04 »

так надо использовать этот дармовой источник энергии, продавать на сторону.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by veey+ »

backinblack wrote: 08 Apr 2021 03:00
kyk wrote:... interconnect wire не красного цвета, а белого
Мой Прожект Менагер сказал бы шо такое работать не будет и потребовал шоб перерисовали провод правильным цветом.
а фломастером или лаком для ногтей покрасить не вариант?
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by veey+ »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 17:34 диктофон менее распостранён, чем смартофон :)
у ТС, похоже, и смартфона нет.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by veey+ »

kyk wrote: 08 Apr 2021 04:36 Я отсоединил все три старых smoke alarms, но напряжение 13.5V AC на interconnect wire остаётся. Откуда оно там берётся и будет ли совместимо с новыми smoke alarms ?
возможно, есть еще одна где-то под подвесным потолком.
This world is totally fugazi.
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1375
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by Hun »

kyk wrote: 08 Apr 2021 04:36 Я отсоединил все три старых smoke alarms, но напряжение 13.5V AC на interconnect wire остаётся. Откуда оно там берётся и будет ли совместимо с новыми smoke alarms ?
Скорее всего ваш тестер высокоомный и потому будет показывать ghost voltage из-за capacitive coupling. Если измерять более низкоомным, там будет ноль.
https://www.grainger.com/know-how/safet ... t-voltages
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 563
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Как проверить interconnect of 3 smoke alarms?

Post by backinblack »

Hun wrote:
kyk wrote: 08 Apr 2021 04:36 Я отсоединил все три старых smoke alarms, но напряжение 13.5V AC на interconnect wire остаётся. Откуда оно там берётся и будет ли совместимо с новыми smoke alarms ?
Скорее всего ваш тестер высокоомный и потому будет показывать ghost voltage из-за capacitive coupling. Если измерять более низкоомным, там будет ноль.
https://www.grainger.com/know-how/safet ... t-voltages
Это овер хиз хэд. Ничё там мерять не надо. Тупо поставить новые девайсы, и жить дальше.

Return to “Ремонт и строительство”