Айсберг wrote:StrangerR wrote: Дом под залогом кредита - во владении хозяина, и является активом хозяина дома в сумме _стоимость дома минус расходы на продажу минус невыплаченная часть кредитов под залог этого дома_.
ОДин уточняющий вопрос - ответ на него всё объяснит...
Владелец актива - может делать с ним всё, что угодно... ну, по определению того, что он владелец...
StrangerR, вот Вы можете завтра взять и снести свой дом до основания? Как к этому отнесётся банк?
Если Вы владелец - то Вы должны иметь на это полное право...[/quote]
Да, могу, снести и построить новый на его месте. С банком я договорюсь.
КстатИ, я вот владелец скажем дерева на дворе. Я не всегда могу его спилить, так как в районе могут быть какие то правила. Я владелец или нет?
У меня есть машина, она может ехать до 120 миль в час. Но я не могу ездить быстрее чем 75 - оштрафуют. Я владелец или нет?
Владелец не означает _бесконтрольность_. Да, есть определенные обязательства перед банком, в частности я обязался не ронять цену дома ниже цены кредита. Это не означает _не владение_.
Так что никаких проблем я не вижу. Если вы купили дом во Фрязино, за наличку, ой не факт что вы можете просто взять ег и снести. Вам местные правила не позволят. Так и тут.
PS. И где это кто видел дома продаваемые на аукционах? У нас даже foreclosure дома продаются через обычных риэлтеров. Другое дело, что это чаще всего дома брошенные (владельцы умерли или решили что им проще уехать самим а не возиться с продажей) и требуют неслабого ремонта, но с другой стороны за счет низкой цены продаже дальше купивший сильно экономит на налогах. Мы пока искали дом видели три таких дома, один чуть не купили (ушел из под носа). Аукционов на дома я лично в Калифорнии не заметил, может и бывают но точно не являются основным способом продажи. Но из за отсутствия предпродажной подготовки банк заметно теряет и потому не любит такие продажи.
PS. Титулы они разные бывают. Основной титул на дом у меня, дополнительный сейчас у банка так как он тоже имеет в доме интерес. На машину например основной титул у банка. Все зависит от ситуаций. Мало кто заинтересован полностью и сразу покупать дом, так как есть другие более выгодные способы инвестиции денег чем в свою недвижимость. В основном как то все балансируют и правильно делают.