Совет новичку - что купить ?
-
- Уже с Приветом
Совет новичку - что купить ?
Друзья,
Вроде бы созрел для первого пистолета (и жену уговорил)....Вопрос что купить?
Цель:
Прежде всего, чтобы дома спать спокойно и вообще на случай если революция случится...вообщем, HOME DEFENSE !
Требования (на мой любительский глаз):
соответствие вышеприведенной цели, надежность, легкость обращения, чтобы жена могла пользовать и ЭСТЕТИКА !!
Вопросы:
Какой калибр ?
Пистолет или револьвер (револьвер чисто эстетически очень нравится)
Марка ?
Нормальная цена для первого оружия.
Спасибо
П.С
Стрелял в тире из приятельского Глока и Береты...Нормально, но не более
Вроде бы созрел для первого пистолета (и жену уговорил)....Вопрос что купить?
Цель:
Прежде всего, чтобы дома спать спокойно и вообще на случай если революция случится...вообщем, HOME DEFENSE !
Требования (на мой любительский глаз):
соответствие вышеприведенной цели, надежность, легкость обращения, чтобы жена могла пользовать и ЭСТЕТИКА !!
Вопросы:
Какой калибр ?
Пистолет или револьвер (револьвер чисто эстетически очень нравится)
Марка ?
Нормальная цена для первого оружия.
Спасибо
П.С
Стрелял в тире из приятельского Глока и Береты...Нормально, но не более
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Re: Совет новичку - что купить ?
Зависит от штата где проживает ТС!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Lazy4444: А по каким показателям ?
Last edited by duration on 05 Nov 2015 18:10, edited 1 time in total.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
2 Штата : Висконсин и Иллиноис...А какая разница ?Easbayguy wrote:Зависит от штата где проживает ТС!
-
- Уже с Приветом
Ну скажем можно ли купить на gun show? Есть ли ограничение на вместимость магазина. Нужно ли разрешение на покупку!
Легко ли получить CCW.
С точки зрения естетики:S&W Lady Smith .357/.38spl
S&W 686, 4" barrel:
Легко ли получить CCW.
S&W 686, 4" barrel:
-
- Уже с Приветом
Я себе позволил переставить вопросы местами.duration wrote: Вопросы:
1. Пистолет или револьвер (револьвер чисто эстетически очень нравится)
2. Какой калибр ?
3. Марка ?
По первому вопросу: как часто собираетесь стрелять?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
1. Думаю, что не очень часто - пару раз в пару месяцев, но могу войти во вкус
-
- Уже с Приветом
Ну тут же название Lady Smith говорит за себя. А у автора темы ведь есть жена, так что это не его вариант. А пушка нужна вроде ему, а не жене.Easbayguy wrote:Ну скажем можно ли купить на gun show? Есть ли ограничение на вместимость магазина. Нужно ли разрешение на покупку!
Легко ли получить CCW.
Если жене - то розовую пушку (видел такие где-то за $300), без разницы какую - тут больше решает цвет и цена
Я бы взял S & W Model 686 http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/ ... rrorView_Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Дороговато, но зато 7 зарядов в барабане и безусловно эстетика присутствует
-
- Уже с Приветом
Ruger народ покупает, потом продает и покупает S&W. Проще сразу купить S&W 686, тем более разница в цене уже небольшая.Lazy444 wrote:Показатели : ваши калибр, револьвер, Ругер хорошая марка и недорого.duration wrote:Lazy4444: А по каким показателям ?
-
- Уже с Приветом
Я вижу все хвалят револьверы.....А как же пистолеты ?
-
- Уже с Приветом
Ту дело такое:duration wrote:1. Думаю, что не очень часто - пару раз в пару месяцев, но могу войти во вкус
Если стрелять не часто, а просто зарядить и положить в тумбочку, то однозначно револьвер.
Если стрелять довольно часто, то надо смотрть на цену патронов, и тут нет конкуренции 9 пара. Тут я бы смотрел на пистолет, хотя под 9мм бывают и револьверы.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Что хвалить тем, у кого их несколько?Lazy444 wrote: Каждый будет советовать тот пистолет, которым владеет.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Если пока больших перестрелок в вашем районе не наблюдается, револьвер - самое то. Семи патронов в барабане (как у 686) будет хватать абсолютно.duration wrote:Я вижу все хвалят револьверы.....А как же пистолеты ?
Всегда готов к бою, т.к. не надо передергивать затвор и можно стрелять самовзводом, безопасен и надежен. Пистолет у неопытного пользователя может быть чувствителен к патронам, а револьвер этой проблемы лишен.
Тренируйтесь стрелять именно самовзводом, а не с предварительно взведенным курком.
Для начинающего пользователя револьвер, на мой взгляд, лучший вариант.
Потом возьмете и пистолет в будущем.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же задали чтобы жена могла стрелять! А это .38 spl из тяжелого револьвера. А про 9мм в соседней теме только что обсосали.duration wrote:Я вижу все хвалят револьверы.....А как же пистолеты ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HK P2000 за 599.99 на сэйле, купите не пожалеете: http://www.cdnnsports.com/p2000-9mm-da- ... jgRayuiQg4" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Эх, одна синтетика, никакой эстетики. А может польский или румынский ТТ за $350, тру металл.Easbayguy wrote:HK P2000 за 599.99 на сэйле, купите не пожалеете: http://www.cdnnsports.com/p2000-9mm-da- ... jgRayuiQg4" onclick="window.open(this.href);return false;
Я бы взял конечно советский, но их что-то не видно в магазине, есть только производства соц. стран.
-
- Уже с Приветом
Ок. Давйте так - накидайте какие pros и cons у револьвера vs. pistolet
Я так понял, что револьвер надежнее и легче в обращении
Ревoльвер эстетичнее
Проще для женщины в стрельбе
Ревoльвер эстетичнее
-
- Уже с Приветом
У меня лежит ТТ уже лет 7 и я из него не разу не стрелял. В руке сидит плохо и так далее.
-
- Уже с Приветом
Блестящий. Во всем лучше кроме емкости магазина!duration wrote:Ок. Давйте так - накидайте какие pros и cons у револьвера vs. pistolet
Ревoльвер эстетичнее
-
- Уже с Приветом
Также заметил, что револьверы заметно дороже - начинаются где-то с $700
-
- Уже с Приветом
Первый пистолет должен быть только Glock 19. Он же и последний, если приспичит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Цены на револьверы разные. Нищебродский 5-ти зарядный револьвер Rossi калибра .38Special стоит около $230. Много нормальных револьверов в диапазоне $400-500. Надо идти в самый крупный магазин, где будет максимальный выбор. Да, эстетика начинается как правило от $900, но можно взять револьвер с резиновой рукояткой за $500 и поставить деревянную рукоятку за $60, появится эстетикаduration wrote:Также заметил, что револьверы заметно дороже - начинаются где-то с $700
В качестве первого handgun я взял именно револьвер, с точки зрения оперативности применения (всегда готов к мгновенному применению) и безопасности.
-
- Уже с Приветом
Почему револьвер безопаснее ? У него ведь нет safety , или есть ?
Чем отличается нищебродский Rossi или Taurus от более дорогих моделей ?
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Safety у револьвера заложено в саму конструкцию оружия.duration wrote:Почему револьвер безопаснее ? У него ведь нет safety , или есть ?
Чтобы произвести выстрел, надо с большим усилием нажать на спусковой крючок (случайно так не выстрелишь).
Патрон всегда находится в патроннике, при этом оружие будет лежать на тумбочке абсолютно безопасно.
Пистолет так же безопасно нельзя хранить с патроном в патроннике, готовым к бою.
За исключением некоторых моделей с самовзводом типа ПМ, но с ними пока не имел дела.
Rossi, пишут, слабоват по конструкции, - ресурс вроде небольшой. Но кто-то говорит, что нормально работает. Если стрелять пару раз в год, то вполне сойдет.
Taurus Judge - очень популярная модель и недорого. Металл там вроде нормальной толщины. Но он под какие-то дробовые патроны, не знаю можно ли из него стрелять нормальными пулевыми.
Если только дробью стрелять, то для такого калибра кол-ва дроби будет явно маловато. Не знаю, почему именно Taurus Judge так популярен.