"Стриж" поступил в продажу

Helmsman
Уже с Приветом

Re: "Стриж" поступил в продажу

Post by Helmsman »

Privet wrote: со стволом с нарезами.
В смысле с резьбой под глушитель?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Вот отрывки из обзоров "Стрижа":

https://youtu.be/qufoD83K4PE
Подброс ствола в сравнение с Глоком смотрите начиная с 11 минут 30 секунд. Показано дважды - с bench rest и с рук. Если верить товарищу на видео, то угол одинаковый.
На этот же ролике (12 минут 40 секунд) запечетлена проблема, согласно автору ролика она у него случилась дважды.

А вот другой ролик:
https://youtu.be/8DMp-X-t9Y8
Проблема показана на 13 минутах и 38 секундах.
Я не совсем понял - патрон был бракованый или что?

В гугле поиск Strike One problems или feeding issues результатов не дал.
Ждем обзоров от владельцев @Privet :wink:
...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

fender wrote: https://youtu.be/8DMp-X-t9Y8
Патрон не вышел из магазина. Полагаю, размер у патрона неправильный. Он по ходу видео говорит от какого производителя патроны? Или он сам их крутил?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

про патроны не говорил
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:
Privet wrote:Я себе купил обычный со стволом с нарезами. В комплект входит и обычный ствол. Придёт (возможно, в ближайшую неделю) - расскажу.
Очень интересно, особенно если картинок добавите. Кстати, за сколько и где брали?
Я кроме как здесь его со стволом с резьбой не нашёл. Взял за $970. Правда, я плохой сыщик.
Фото, конечно сделаю, но вряд ли у меня получится лучше, чем те, которые есть уже на сети.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Helmsman wrote:
Privet wrote: со стволом с нарезами.
В смысле с резьбой под глушитель?
Ну, да. Что-то я не то автоматом написал. Надо бросать писать сообщения в 4:30 утра... :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

fender wrote:Вот отрывки из обзоров "Стрижа":

https://youtu.be/qufoD83K4PE
Подброс ствола в сравнение с Глоком смотрите начиная с 11 минут 30 секунд. Показано дважды - с bench rest и с рук. Если верить товарищу на видео, то угол одинаковый.
У Глока ствол довольно низко стоит и хватка у парня такая, что задняя костяшка левой руки на глоке лежит буквально сразу под затвором, а на Страйке так не получается из-за длинного "хвостика". Разницу в 2 миллиметра так не уловить. Интересно будет почувствовать разницу в том как чувстуются пистолеты с разными системами, если она, конечно, есть.
fender wrote: На этот же ролике (12 минут 40 секунд) запечетлена проблема, согласно автору ролика она у него случилась дважды.

А вот другой ролик:
https://youtu.be/8DMp-X-t9Y8
Там пуля была посажена слишком низко (видно невооружённым глазом). В любом случае по таким отдельным видео ничего сказать нельзя. Брак тоже вполне возможен. Небось не в Советском Союзе пистоль сделан. :)

P.S. Сравнивать точность пистолетов отстрелом с рук по одной куче несусветная глупость. Это даже при том, что парень стреляет очень неплохо.
Привет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Ждем ревью из первых рук =)
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

fender wrote:Ждем ревью из первых рук =)
Только Глока у меня нет. Могу сравнить с HK P30 и Walther P99. Если есть тут кто из нашего края с Глоком, то можно организовать совместные пострелушки.

P.S. Если всё будет хорошо, то получу завтра.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Блин! Задница! Посылка лежит на почте, ожидая когда её заберут, но сегодня её никто забрать не удосужился. Завтра они не работают. Значит, до субботы... если, конечно, им правильный петух в задницу клюнет... :(

С горя буду форум упдейтить.
Привет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Жду затаив дыхание :) тоже такой хочу )))
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Наконец-то! Пришлось им написать письмо, а потом ещё позвонить. Только после этого они удосужились его забрать из Fedex.

Начнём осмотр. Сразу уточняю, что у меня нет комплекса хвалить свои покупки и убеждать всех, а, в первую очередь, себя, что, несмотря на массу недостатков, именно это я и хотел. Некоторые замечания не означают моего критического недовольства покупкой. Я просто говорю то, что вижу. Идеальных вещей не бывает, а для новых вещей я имею тенденцию делать самые строгие оценки. Тем более, внимание я в таких случаях обращаю на негатив.

Итак. Самое сильное первое впечатление это размеры и вес пистолета. На фотографиях и видео мы видим изящное оружие пропорциональных размеров. Насчёт пропорций с ним всё в порядке, но размер!... Я-то привык к полноразмерным (sic!) пистолетам с длиной ствола порядка 4" или чуть больше. В документации на Страйк честно сказано, что ствол у него 5". Я это помню, но я как-то не подумал о том, что все размеры надо привязывать к этой величине. О скрытном ношении в лёгкой одежде не может быть и речи. В куртке же его вполне можно носить как и любой полноразмерный пистолет. Вес меня мало волнует. Для точной стрельбы это даже лучше.
Стволы толстенные. Якобы для возможности стрельбы мощными российскими патронами. Сомневаюсь. Для России могли бы сделать отдельную версию с толстыми стволами, а в этом толстые стволы, вероятно, для стабильности стрельбы в спортивных целях.
К сожалению, рукоятка полностью монолитная и адаптировать её к своей руке невозможно. Это меня удивило, т.к., мне кажется, что я где-то читал, что в рукоятке у него можно менять не только тыльники, но и боковушки. Спишем это на мою невнимательность. К счастью, рукоятка мне вполне подходит.
Я уже писал, что мне жутко не нравится в этом пистолете огромный "хвост" (beavertail). Совешенно не пойму зачем он такой гипертрофированный там нужен. Был бы это курковый пистолет, тогда он теоретически ещё мог бы "кусаться". Нормального размера "хвостик" был бы для этого пистолета вполне достаточен для защиты от попадания руки под затвор. Подумаю. Может быть, срежу.
Более того под "хвостом" в самом глубоком месте, которое прилегает в промежуток между большим и указательным пальцами, зачем-то сделали ребро толщиной 8-9мм. Оно округлое, но всё равно не даёт пистолету до конца ложиться в руку. Помните в этом топике было видео, где сравнивался этот пистолет и Глок. Я тогда отметил, что костяшка большого пальца у стрелка лежит при стрельбе из Страйка слишком низко. Я решил, что причиной тому большой "хвост". Однако, в этом контексте ребро там имеет даже большее значение. Может, тоже срезать?
Спусковой крючок там работает как-то необычно. Такое чувство, что он "ватный". Т.е. какой-то неупругий. Сначала идёт вполне разумной длины лёгкий холостой ход. Потом начинается рабочий ход с усилием порядка 6-ти фунтов. Некоторые неровности, но некритичные, на рабочем ходе есть. У новых пистолетов они почти всегда есть. Спуск происходит без всякого предупреждения. После него есть заметный лишний ход. Забыл русский термин. Кстати, у всех пистолетов с автоматическими предохранителями заводской спуск 5-7 фунтов. У моего Вальтера П99 сруск даже тяжелее. Так, что я не понимаю жалоб в этом отношении.
Я пытался понять причину неровности рабочего хода. Как я думаю, они создаются двумя деталюшками, которые в процессе всего рабочего хода трутся друг о друга на длине порядка всего 1мм. Т.е. любая неровность должна быть заметна.
Горловина отверстия для магазина расширена для удобства пападания как на спортивных пистолетах. Вообще, этот пистолет является больше спортивным, нежели военным. Только на этом варианте нерегулируемый прицел, что делает его ни тем и ни сем. Я сильно сомневаюсь, что в России его возьмут на замену Макарова. Не будут военные зря таскать лишний вес. Разве только для них сделают другую версию именно военного, а не спортивного пистолета. Об этом писали, но мне было непонятно до этого что там будут менять. Упоминали только ручной предохранитель.

Фотографии потом сделаю. Там есть, что показать. Может быть, видео сделаю. Это будет проще и информативнее, но я не специалист по видеообзорам.
Привет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А в целом понравилось оружие? Посоветовали бы его другим?
Сгодится ли для обороны дома? Сильно мешает ребро на рукоятке? (мне к примеру предохранитель на XDs больно впился в руку)
Ждем впечатлений от стрельбы. В частности, были ли проблемы с hollow points.
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:А в целом понравилось оружие? Посоветовали бы его другим?
Сгодится ли для обороны дома? Сильно мешает ребро на рукоятке? (мне к примеру предохранитель на XDs больно впился в руку)
MrbNGBA_kIo

:D :D :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сгодится ли для обороны дома?
для обороны дома лучше всего купить пулемет "Максим". В чердачное окно ненавязчиво ствол выставить и никто не полезет
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ждем впечатлений от стрельбы. В частности, были ли проблемы с hollow points.
Ребро при захвате почти не чувствуется, но недоволен я им потому, что оно мешает руке быть руке ближе к стволу. Получается, что оружие сконструировано так, чтобы рычаг, через который сила отдачи вращает кисть и, как сдедствие, задирает ствол, был как можно меньше, для чего ствол опустили максимально низко, а потом под "хвостом" влепили ребро, которое отодвигает руку от ствола. Оксюморон! Но это моё личное впечатления. Может, я просто не понимаю его смысла.

От оружия пока просто в восторге, но это чувство весьма субъективное. У меня, например, не было оружия в спортивной конфигурации. Я даже думал купить какой-нибудь приспортивненный 1911, но они дорогие и особого смысла в такой покупке я не видел, а Страйк в этом отношении оказался просто "сон в руку". В первый день впечатления были рассеяны, а сегодня вечером взял его в руки, когда сыну показывал и... влюбился. Давно с таким удовольствием не держал в руках оружие. У него замечательный баланс, сдвинутый вперёд. А как плавно у него движетс затвор! Совершенно не характерно для оружия из коробки.
Другим я бы его посоветовал, то только при условии, что человек понимает что и для чего он его берёт. Для защиты дома он отлично подойдёт, если выбирать для этого пистолет. Только я бы посоветовал версию в калибре .357 SIG, которая вот-вот поступит в магазины. Для скрытого ношения он НЕ годится. Он больше подойдёт для спортивной и развлекательной стрельбы. Уже в продаже есть версия со спортивным спуском и регулируемым прицелом. Для спортивного оружия относительно недорогая. Кстати, он даже как первый ствол подойдёт, если не предполагается ношение.

Спуск у него всё-таки лёгкий для такого типа и наверняка его усилие можно менять. Боёк у него сразу встаёт на полный взвод и в процессе нажатия на спусковой крючок не довзводится, как, например, у Walther P99QA. Т.е. усилие спуска никак не зависит от боевой пружины. Жалко только, что у Страйка нет кнопки холостого спуска, как у того же Walther P99QA. Есть только у меня есть подозрение, что боёк ходит туговато. При спуске нет ясного, звонкого щелчка. Надо будет проверить, прежде, чем стрелять.
Из недостатков следует, наверное, отметить тот факт, что нельзя изменить высоту передней мушки. Её можно сдвинуть влево-вправо, но в комплекте нет мушек другой длины. насколько это критично, будет выяснено после стрельбы.

Осмотрел внимательнее внутренности на предмет аккуратности изготовления. Ничего особенности. В некоторых местах видны следы от фрезы. На одном стволе (их у меня два, один с резьбой для глушителя) есть даже небольшой "зарез" от фрезы. К счастью, всё это в местах, которые не влияют на работу автоматики, но я всё равно его разберу. "Вскрытие покажет" (с) что там и как.
Привет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Фотки мишеней с трех ярдов, хаха =)
...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lazy444 wrote:А че смешного ? И почему с трех ярдов, ане с двадцати пяти ?
Дальше трех дорогой Фендер не видит
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Без очков дальше трех не вижу =)
...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

fender wrote:Без очков дальше трех не вижу =)
Ну и че? Учитесь стрелять вслепую, на звук. Или наощупь...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Оказалось не 100 ярдов а 25 ярдов растояние.
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Теперь пока мишени не предъявите мы вам не поверим. Карандашом не пытайтесь дырявить. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

brrdrr wrote:
fender wrote:Вы меня не поняли. 3 фута - сарказм на тему аккуратности оружия. Кто то фотки мосинки выставлял, что все выстрелы были размером с монету..
Теперь пока мишени не предъявите мы вам не поверим. Карандашом не пытайтесь дырявить. :D
у меня дырокол есть :D
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:у меня дырокол есть :D
Так вы себе мишени на дыроколе колете? :D
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Все равно плохо поподает. Надо новый скоуп на дырокол
...

Return to “Об оружии”