Кошачий сортир
-
- Уже с Приветом
Re: Кошачий сортир
Свою ношу в салон подстригать длиную шерсть на попе и задних лапах.
-
- Удалена за наезды на участников
Я тоже ношу стричь, "под льва", только голова и кончики нестриженные, где то раз в шесть месяцев. Сама бы стригла, но он с характером и не позволяет до себя дотрагиваться. От него салоны отказывались, выпихивая на улицу. Предлагали делать стрижку с усыплением, но мне это не нравится .stacik wrote:Свою ношу в салон подстригать длиную шерсть на попе и задних лапах.
Нашла одну специалистку, которая умеет управлять норовом подобных кошачьих. Правда занимает это почти два часа, так как даже ей он не позволяет на долгое время, приходится делать перерывы. Дорого, а что делать, приходится. Фото не мое
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, что не Ваше. Так кота изуродовали...zigzag wrote: Фото не мое
-
- Уже с Приветом
Волосы не зубы, отрастут. Я, кстати, подумываю мою так подстричь, а то ей тяжело за шерстью ухаживать и расчесываться она любит, вечная борьба у нас ней
-
- Уже с Приветом
Народ, а зачем вы это делаете? Не проще ли купить сразу голого кота?zigzag wrote: Я тоже ношу стричь, "под льва", только голова и кончики нестриженные, где то раз в шесть месяцев.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Так она маленькая еще, и шерсть совсем не длинная. Проблема не в шерсти, а в туалете. Сделайте фотку вашего литтер бокса плиз посмотреть. Думаю что будут в наличие два главных фактора: местоположение и удобство (закрытый-открытый лоток, размер, толщина литтера и пр). Т.е. котяра должна быть в полной безопасности и в полном удобстве, когда ходит в туалет. Других сильных запахов вокруг тоже быть не должно. Да и сам туалет должен иметь ее запах, а не отдушки. Майнкуны где-попало справлять нужду не будут.timeau wrote:Спасибо! Хулиганка, конечно, но добрая и умная.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Люди, а вы своим кошкам часом памперсы не меняете?SergeyM800 wrote:Так она маленькая еще, и шерсть совсем не длинная. Проблема не в шерсти, а в туалете. Сделайте фотку вашего литтер бокса плиз посмотреть. Думаю что будут в наличие два главных фактора: местоположение и удобство (закрытый-открытый лоток, размер, толщина литтера и пр). Т.е. котяра должна быть в полной безопасности и в полном удобстве, когда ходит в туалет. Других сильных запахов вокруг тоже быть не должно. Да и сам туалет должен иметь ее запах, а не отдушки. Майнкуны где-попало справлять нужду не будут.timeau wrote:Спасибо! Хулиганка, конечно, но добрая и умная.
Жена уже не один раз меняла расположение лотка, то в прачечную, которая о ужас с кухней сомещена, сколько же там запахов и народу топчется, то в общий туалет отнесет и что удивительно, каждый раз они его находят, даже показывать не надо, а я где то читал, что надо два кошачих туалета на каждый этаж...
Пахнет тем, что дают, толщина какая получится, две кошки ходят в один лоток, никаких проблем. Бывает на ночь закрываем случайно на скринет порч, , утром бегом на второй этаж, в туалет.
Обе породистые. Живут у нас с 4 месяцев, одна мэйн кун, кстати.
Может котам надо соску давать и из ложечки кормить
-
- Уже с Приветом
Не надо утрировать. Тут же простые правила обеспечить себе и кошкам комфортную жизнь. Коты разные как и люди. Задача убрать какашки с шерсти и приучить кошку ходить аккуратно. У меня такого небыло. Временами происходит конечно и кстати кот (тоже майнкун) пушистый, но очень редко что приклеит.nightmare2 wrote: Может котам надо соску давать и из ложечки кормить
-
- Уже с Приветом
пачкаестя, от проблем с едой скорее всего, от нормального стула ничего под хвостом оставаться не должно.SergeyM800 wrote:Не надо утрировать. Тут же простые правила обеспечить себе и кошкам комфортную жизнь. Коты разные как и люди. Задача убрать какашки с шерсти и приучить кошку ходить аккуратно. У меня такого небыло. Временами происходит конечно и кстати кот (тоже майнкун) пушистый, но очень редко что приклеит.nightmare2 wrote: Может котам надо соску давать и из ложечки кормить
Кошка уже не маленькая, должна быть приучена пользоваться туалетом, поэтому проблема расположения мне кажется надуманной.
-
- Уже с Приветом
Еда - очень может быть. Но расположение тоже играет роль. Кошка не успевает доделать дело и бежит. Как мне кажется кошки, особенно майнкуны, делают все это с расстановкой. Т.е. некий фактор дискомфорта может легко спугнуть и кошка будет делать это на ходу. А нужно время понюхать, покопать, расположиться по удобнее и т.д. Мои коты как то не любят торопится с этим.nightmare2 wrote: пачкаестя, от проблем с едой скорее всего, от нормального стула ничего под хвостом оставаться не должно.
Кошка уже не маленькая, должна быть приучена пользоваться туалетом, поэтому проблема расположения мне кажется надуманной.
-
- Уже с Приветом
если вдруг Рыська надоела, я заберу в хорошие руки. Уж очень симпотная киса.timeau wrote: Быть или не быть, scoopable or clumping? Ну и бренды до кучи, как обычно. Отслужу в "Автомобилях"
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Комми, "такая корова нужна самому" (с)Komissar wrote:если вдруг Рыська надоела, я заберу в хорошие руки. Уж очень симпотная киса.
Сейчас она подросла, распушилась, да и поумнела весьма заметно. Кто у меня на коленях сидеть будет при каждом удобном и неудобном случае?
Отцы,
Еще один вопрос. А не посоветуете ли автоматический сортир? Сейчас Рыська весьма успешно пользуется обычным и не урчит. Но на рождество мы на неделю в Вермонт на лыжах уедем кататься. Покормить Рыську каждый день договорились с соседом, это не проблема. Но вот просить чистить сральник как-то не комильфо. Что посоветуете?
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Не знаю, насколько она требовательна к чистоте лотка, но мы пару раз двоих оставляли на неделю одних без каких-либо проблем. Просто сыпали больше наполнителя и корма на это время.
-
- Уже с Приветом
Да тут как в анекдоте: сколько волка (кошку) не корми, а больше медведя (мэйнкуна) не насрёт Я боюсь, что она за 2 дня большой лоток переполнит. А так я каждый день чищу и подсыпаю новый наполнитель.Helmsman wrote:Не знаю, насколько она требовательна к чистоте лотка, но мы пару раз двоих оставляли на неделю одних без каких-либо проблем. Просто сыпали больше наполнителя и корма на это время.
-
- Уже с Приветом
За два дня не переполнит, хотя да, молодняк гадит больше. Раньше с двумя старичками меняли наполнитель раз в 2-2.5 недели, сейчас с двумя 7-месячными где-то раз в полторы
-
- Уже с Приветом
Дать соседу кеш и попросить убирать за кошкой. И чтоб поиграл немного с беднягой. Ну или нанять профессионального cat-sitter, чтобы приходила на часок, играла, кормила, убирала.timeau wrote:Покормить Рыську каждый день договорились с соседом, это не проблема. Но вот просить чистить сральник как-то не комильфо. Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Согласен, молодая кошка на коленях всяко приятнее старой жены.timeau wrote:Кто у меня на коленях сидеть будет при каждом удобном и неудобном случае?
-
- Уже с Приветом
поставьте 2-3 лотка рядом.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Согласен, молодая кошка на коленях всяко приятнее старой жены.
-
- Уже с Приветом
Timeau, а бридером не поделитесь? Хочу завести 2-ого кота
-
- Уже с Приветом