ЗЫ Про гражданскую наверное лучче отдельно, тема гигантская и очень развалена по временным/географическим лоскутам.
Ленину можно, он был фигурой исключительной в российско-совецкой истории, не то чтобы положительной, но слов из песТни не выкинешь. Даже Троцкий (кторый считал себя самым умным) признавал гениальность Ильича
причины и итоги Второй мировой войны тут при чём? Или вы из "либералов"? Тогда да, с вами разговаривать бесполезно, это полностью прокомпостированный мозг.Boriskin wrote: ↑19 Oct 2021 19:00Героизация и гламоризация усатого лично и всей ВОВ в целом в кино, исторических учебниках и популярных СМИ; уголовка за "оскорбление чувств верующих"; уголовка за "фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны", отмена приказов о рассекречивании архивов ВОВ от МО РФ - все это видимо прошло мимо всех ваших. Бывает.
насколько мне известно, там цимес был в том, что Дзержинского решили убирать. Но народ возмутился. Пожалуйста, не путаем позицию властей, в том числе позицию Путина, многократно им высказанную (революция - зло, социализм - зло, Сталин - зло, СССР - зло) и позицию народа.Mariska wrote: ↑20 Oct 2021 17:59Соглашусь. Идеологически идет реставрация совка. Вон, уже и Дзержинского собрались обратно ставить. А Ленины по областным центрам так и стоят. Их еще и ремонтируют.Boriskin wrote: ↑19 Oct 2021 19:00Героизация и гламоризация усатого лично и всей ВОВ в целом в кино, исторических учебниках и популярных СМИ; уголовка за "оскорбление чувств верующих"; уголовка за "фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны", отмена приказов о рассекречивании архивов ВОВ от МО РФ - все это видимо прошло мимо всех ваших. Бывает.
Еще до выхода "Адмирала", исторический музей Омска предлагал памятник Колчаку поставить. Даже проект был, но не позволили коммуняки из областного правительства.
А вот Александру III, в Новосибирске поставили.
А уж современные киношные поделки типа "Сталинград", "Т-34", "Цитадель", что там еще? Нарисованные чуть менее, чем полностью, вобще никакой критики не выдерживают.
не надо слушать всякую фигню. Можно просто взять парочку выступлений главы государства. Если вас так уж интересует отношение российских властей к "героическому советскому прошлому".Boriskin wrote: ↑20 Oct 2021 18:40 Невзоров едко и метко подметил, что нынешнее руководство России не видит никакого светлого будущего России, поэтому обожествляет "героическое советское прошлое". Все как у Sex Pistols и Летова![]()
ЗЫ Про гражданскую наверное лучче отдельно, тема гигантская и очень развалена по временным/географическим лоскутам.
Да наш дуче чего только не говорил. Я помню, как он 20 лет назад по поводу гимна высказался: "если мы не примем гимн на музыку александрова, то это будет означать, что поколение наших отцов прожило свою жизнь зря". Если это не "реставрация", тогда что это?
Ну, слегка побольше, чем в фильме "Адмирал" показывали. А что?
Вопросов боле не имею.Gutiusha wrote: ↑28 Oct 2021 19:59 причины и итоги Второй мировой войны тут при чём? Или вы из "либералов"? Тогда да, с вами разговаривать бесполезно, это полностью прокомпостированный мозг.
Оскорбление чувств верующих - при чём? Вы вообще на какую тему тут пытаетесь говорить? Я говорила о том, что советский период и сталинская эпоха абсолютно никак не поддерживаются правительством и властными группировками, особенно той, которая финансовая![]()
Большевистская версия полностью не соответствует.
Шли на поводу у масс и многочисленных партий. Старались обойтись без крови. После Февраля полный хаос на пороховой бочке творился.
Великой Русской Революции надо было. Под Революцией понималось отнють не большевистский силовой захват власти в октябре.
Не читал. Но судя по описанию серьезный труд. В фильме Подлинная история Русской Революции много ссылок на эту книгу.Mariska wrote: ↑12 Oct 2021 18:35
Так я сюда именно за этим! Не подскажете, кого искать?
Тут вот одного буржуйского уже посоветовали:Трэш и угар.The First World War must be brought about in order to permit the Illuminati to overthrow the power of the Czars in Russia and of making that country a fortress of atheistic Communism.
Вменяемые авторы остались?
Не видел никакой героизации Сталина на гос. уровне. Статья "за оскорбления чувств ..." и вовсе из другой оперы. Живя в России, романтизацию Ленинизма / Сталинизма только на этом форуме и встречаю.Boriskin wrote: ↑19 Oct 2021 19:00Героизация и гламоризация усатого лично и всей ВОВ в целом в кино, исторических учебниках и популярных СМИ; уголовка за "оскорбление чувств верующих"; уголовка за "фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны", отмена приказов о рассекречивании архивов ВОВ от МО РФ - все это видимо прошло мимо всех ваших. Бывает.
Без понятия кто таков ваш луче, но в целом все правильно. Только реставрация тут не при чем. Кстати оставить гимн и изменить слова довольно разумное решение. Целостность общества - благо для общества и для страны. Наследие еще сохранилось и было бы несправедливо взять, растоптать и перечеркнуть свою историю. И Ельцин центр существует это ведь не говорит о том, что откат к 90м. Просто все идет своим чередом.
Фрукт выше пояснил - для "стабильности страны"
Не нравится - не читай.
Я тоже поддерживаю. Музыку Александров написал годную, а слова вам любой Михалков за пару дней перепишет. Кстати, наши немецкие комрады пошли тем же путём. Потому что музыка Йозефа Гайдна на дороге не валяется, товар штучный. А дуче - это фюрер по-итальянски, вождь по-русски. Если вызывает нехорошие ассоциации, то называйте гарант конституции.Frukt wrote: ↑06 Nov 2021 22:00Без понятия кто таков ваш луче, но в целом все правильно. Только реставрация тут не при чем. Кстати оставить гимн и изменить слова довольно разумное решение. Целостность общества - благо для общества и для страны. Наследие еще сохранилось и было бы несправедливо взять, растоптать и перечеркнуть свою историю. И Ельцин центр существует это ведь не говорит о том, что откат к 90м. Просто все идет своим чередом.
К сожалению мало художественных фильмов про гражданскую войну рассчитанных на массы. Но тоже есть. В стабильной стране не должно быть сиюминутных метаний в крайности. Учитывать надо все слои общество. Одно из главных условий естественного развития страны.
Искренне рад за ваше зрение, ну а тем временем, чисто интереса ради, поинтересуйтесь количеством новых установленных памятников Сталину в России и попробуйте связать 2+2 и 4.
вы так говорите, как будто это что-то плохое? Да, у меня достаточно образования и общего кругозора для того, чтобы иметь те взгляды, которые я имею.Mariska wrote: ↑08 Nov 2021 00:18 Я могу ошибаться, но мне кажется, что у вас весьма левые взгляды на мир. Да, это наша история, но это не означает, что поколение наших отцов не прожило жизнь зря. К сожалению, времена не выбирают, в них живут.
Не подскажете, почему архивы НКВД до 45го года величайшим указом теперь засекречены?
Т.е. Александров априори талантливее Глинки?Krasavcheg wrote: ↑08 Nov 2021 16:24 Я тоже поддерживаю. Музыку Александров написал годную, а слова вам любой Михалков за пару дней перепишет.