Мясорубка!

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
farmer wrote:А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Всю жизнь тру на крупной терке - нежнее получается, потому как лучше пропитывается... :Д

ну не издевайтесь уже, рецептик напишите 8) .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
farmer wrote:А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Всю жизнь тру на крупной терке - нежнее получается, потому как лучше пропитывается... :Д

ну не издевайтесь уже, рецептик напишите 8) .

Теперь уж из дома...хотя еще недавно наизусть помнила...эх, теряю квалификацию :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
farmer wrote:...А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Разве в муравейнике используют тесто?

Да :pain1:
Пресное несладкое тесто или прокрученное через мясорубку или протертое на терке (мне на терке больше нравится), и испеченное потом смешивается с кремом из взбитого масла со сгущенкой...

Интересно. Здесь же на "Привете" помню учили другому рецепту. Никакого теста там не было.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
farmer wrote:...А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Разве в муравейнике используют тесто?

Да :pain1:
Пресное несладкое тесто или прокрученное через мясорубку или протертое на терке (мне на терке больше нравится), и испеченное потом смешивается с кремом из взбитого масла со сгущенкой...

Интересно. Здесь же на "Привете" помню учили другому рецепту. Никакого теста там не было.

А что было? :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:
farmer wrote:А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Всю жизнь тру на крупной терке - нежнее получается, потому как лучше пропитывается... :Д

ну не издевайтесь уже, рецептик напишите 8) .

Теперь уж из дома...хотя еще недавно наизусть помнила...эх, теряю квалификацию :мргреен:

из дома так из дома, на выходных буду эксперементировать- претзелы, и муравейник забацаю.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
farmer wrote:...А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Разве в муравейнике используют тесто?

Да :паин1:
Пресное несладкое тесто или прокрученное через мясорубку или протертое на терке (мне на терке больше нравится), и испеченное потом смешивается с кремом из взбитого масла со сгущенкой...

Интересно. Здесь же на "Привете" помню учили другому рецепту. Никакого теста там не было.

А что было? :Д

муравьи наверное :roll: со сгущенкой :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

Рецепт "Муравейника" с тестом, но без муравьев :D
Сварить банку сгущенки. На Привете были разногласия - сколько ее варить...Лично я варю часа 3 (я люблю, когда она темная и густая - крем будет гуще...). Некоторые варят меньше, а еще некоторые покупают где-то уже вареную.
Тесто: (все в европейском измерении, сорри)
Смешать 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина и 3,5 стакана муки.
Натереть на крупной терке на смазанный противень..Печь 15 минут (я пеку при 400 градусах).
Крем: взбить сваренную сгущенку со 100 г сливочного масла.
Перемешать крем с испеченным тестом, уложить горкой на тарелку и очень-очень-очень хорошо утрамбовать руками...я трамбую до тех пор, пока комочки теста не перестанут липнуть к рукам..
После этого в холод - на ночь..
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:А что было? :D

Печенье по-моему.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:А что было? :D

Печенье по-моему.

Наверное, можно и накрошенным печеньем заменить...а есть несладкое песочное печенье? (в муравейнике тесто без сахара делается совсем)
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Кстати, а знаете, где ещё можно купить мясорубку, кроме магазинов типа "всё для дома"? Не поверите! В спортивных магазинах! В разделе "Всё для охоты", они там будут обязательно с насадками для колбасок :-)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Ребят,
А вам действительно интересно эту мясорубку за ручку крутить?
Искренне Ваша Хвостка.
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Вертихвостка wrote:Ребят,
А вам действительно интересно эту мясорубку за ручку крутить?


Где тут ручка? :pain1:

Image
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Рецепт "Муравейника" с тестом, но без муравьев :Д
Сварить банку сгущенки. На Привете были разногласия - сколько ее варить...Лично я варю часа 3 (я люблю, когда она темная и густая - крем будет гуще...). Некоторые варят меньше, а еще некоторые покупают где-то уже вареную.
Тесто: (все в европейском измерении, сорри)
Смешать 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина и 3,5 стакана муки.
Натереть на крупной терке на смазанный противень..Печь 15 минут (я пеку при 400 градусах).
Крем: взбить сваренную сгущенку со 100 г сливочного масла.
Перемешать крем с испеченным тестом, уложить горкой на тарелку и очень-очень-очень хорошо утрамбовать руками...я трамбую до тех пор, пока комочки теста не перестанут липнуть к рукам..
После этого в холод - на ночь..

спасибо! :love:
такой простой рецепт- почти ничего делать не надо- прелесть! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

SergeL wrote:
Вертихвостка wrote:Ребят,
А вам действительно интересно эту мясорубку за ручку крутить?


Где тут ручка? :pain1:

Image


Сереж.... я ж не об этой. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
C.I.
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 26 Sep 2000 09:01
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Вертихвостка wrote:Ребят,
А вам действительно интересно эту мясорубку за ручку крутить?

**********************************
А за что ече ее крутить? Тут вроде альтернативи нет.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

C.I. wrote:
Вертихвостка wrote:Ребят,
А вам действительно интересно эту мясорубку за ручку крутить?

**********************************
А за что ече ее крутить? Тут вроде альтернативи нет.

Как же нет? Смотрите пост выше. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Мясорубка с ручкой это изврат. К тому же нелегко её крутить даже мужчине. Они портят стол к которому прикручиваются, на них легко получить травмы если она срывается.
Т.е. только электро! Никаких ручников.
У меня в СНГ была Моулинекс - просто супер.
http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm
Image
У неё моторчик 600Вт кстати. А есть и по 1200Вт.
Только она 220Вольт к сожалению, т.е. нету ее в США. :sadcry:
Если посоветуете что-то подобное в США - накормлю котлетами! :pray:

Та мясорубка из Волмарта За $67.20, что приведена выше на фотках - полное г. ни покупайте никогда - у неё слабый мотор и она может дымится.

Denim из Таргета за $100 получше но те же проблемы..

Увы посоветовать хорошую мясорубку пока не могу.. :pain1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Вот тут ссылка на две мясорубки. У меня та что подешевле. На ней целю корово можно перемолоть. Ну а если кому надо быка перекрутить то берите та что подороже. Успех гарантирован.:

http://www.northerntool.com/webapp/wcs/ ... 6989_36989

http://www.northerntool.com/webapp/wcs/ ... 586_340586
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Viktor Isag wrote:Мясорубка с ручкой это изврат. К тому же нелегко её крутить даже мужчине. Они портят стол к которому прикручиваются, на них легко получить травмы если она срывается.
Т.е. только электро! Никаких ручников.
У меня в СНГ была Моулинекс - просто супер.
http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm
Image
У неё моторчик 600Вт кстати. А есть и по 1200Вт.
Только она 220Вольт к сожалению, т.е. нету ее в США. :sadcry:
Если посоветуете что-то подобное в США - накормлю котлетами! :pray:

Та мясорубка из Волмарта За $67.20, что приведена выше на фотках - полное г. ни покупайте никогда - у неё слабый мотор и она может дымится.

Denim из Таргета за $100 получше но те же проблемы..

Увы посоветовать хорошую мясорубку пока не могу.. :pain1:

купите Вашу Moulinex через интернет с мотором 1200W получается $104 :pain1:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6031
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

kuz wrote:купите Вашу Moulinex через интернет с мотором 1200W получается $104 :pain1:

Где и на 110 ватт?
Penelope
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

kuz wrote:купите Вашу Moulinex через интернет с мотором 1200W получается $104 :pain1:

Уже писали, что она только для Европы рассчитанна под розетку в 220 Вольт (а не 110 Вольт как в США).
По поводу "быка перемолоть" - мне не нужна громоздкая коммерческая дура, а нужна нормальная небольшая которая в меру мощная, но и не сгорит на первой косточке и имеет кучу насадок (для морковки, картошки-дерунов) как эта Мулинекс. И такого я пока не видел.

P.S. Кстати этот Northern Industrial Electric Meat Grinder похоже весьма неплох.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

farmer wrote:O! Народ, мясорубка - то вещь!.

Я вон несколько лет назад купил аж за $60 в каком-то hardware store. Аж задорого. Но не жалко. Она же неубиваемая.

Тут недавно по лени купили фаршу из магАзина. Фуууу.. :cry:

То ли дело намешал говядинки и свининки и сам в субботу утречком прокрутил как зарядка. Приспособил на драном табурете со свалки а то стол она может попортить. То верно.

А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.


Update:
- крутить надоело
- купил электрический Panasonic (типа: http://www.ffemax.com/mkg20nrw.html?pro ... elid=BIZRA)
- нормально
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую. :umnik1:
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

klim wrote:...

+1
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

klim wrote:У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую. :umnik1:

а еще великолепная насадка для раскатки теста и терки ..
Рекомендую тоже

Return to “Кулинария”