Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Рецепт нужен всегда. Заранее спасибо!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 12 Mar 2022 00:08 Рецепт нужен всегда. Заранее спасибо!
Ловите https://www.kitchentrials.com/2016/03/1 ... own-bread/
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Boiled Dinner in a crock pot
boiled_dinner.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Надо кормить семью.
Куриные шашлыки с ананасом, овощи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ну и 2 вида варенья клубничного.
С семенами чиа и с апельсином. Вчера снова были на ферме, боремся с урожаем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Лизаветв,какая красота! Варенье очень яркое. Пектин добавляете?
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Разморозила вот этот брискет, какие варианты приготовить его на ужин сегодня?
В духовке или в IP slow cooker? Кто готовил , поделитесь пожалуйста рецептом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 15 Mar 2022 16:28 Лизаветв,какая красота! Варенье очень яркое. Пектин добавляете?
Нет, пектин не добавляю. Варенье довольно жидкое, муж такое любит к блинам.
Но оно как бы и не варенье, т.е варить не нужно. Ягоды, апельсин со шкуркой, сахар. Дать постоять для полного растворения сахара, хранить в холодильнике.
То, что с chia seeds, нужно проварить минут 5-7, добавить цедру лимона, пару ложек сока, ложки 3-4 сахара. Немного остужаться и насыпать chia seeds, варенье загустеет. Но его я думаю долго хранить нельзя, совсем мало сахара.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55
Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой! :)
:love:
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3208
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Lizaveta wrote: 15 Mar 2022 19:46
Yusik wrote: 15 Mar 2022 16:28 Лизаветв,какая красота! Варенье очень яркое. Пектин добавляете?
Нет, пектин не добавляю. Варенье довольно жидкое, муж такое любит к блинам.
Но оно как бы и не варенье, т.е варить не нужно. Ягоды, апельсин со шкуркой, сахар. Дать постоять для полного растворения сахара, хранить в холодильнике.
То, что с chia seeds, нужно проварить минут 5-7, добавить цедру лимона, пару ложек сока, ложки 3-4 сахара. Немного остужаться и насыпать chia seeds, варенье загустеет. Но его я думаю долго хранить нельзя, совсем мало сахара.
Какое интересное варенье! А с апельсином какие пропорции? кило ягод и сколько апельсинов? Очень хочется попробовать такое.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote: 16 Mar 2022 15:00
Lizaveta wrote: 15 Mar 2022 19:46
Yusik wrote: 15 Mar 2022 16:28 Лизаветв,какая красота! Варенье очень яркое. Пектин добавляете?
Нет, пектин не добавляю. Варенье довольно жидкое, муж такое любит к блинам.
Но оно как бы и не варенье, т.е варить не нужно. Ягоды, апельсин со шкуркой, сахар. Дать постоять для полного растворения сахара, хранить в холодильнике.
То, что с chia seeds, нужно проварить минут 5-7, добавить цедру лимона, пару ложек сока, ложки 3-4 сахара. Немного остужаться и насыпать chia seeds, варенье загустеет. Но его я думаю долго хранить нельзя, совсем мало сахара.
Какое интересное варенье! А с апельсином какие пропорции? кило ягод и сколько апельсинов? Очень хочется попробовать такое.
С апельсинами : 1 кг ягод, 1 большой апельсин со шкуркой, не забудьте удалить косточки если есть - я все пропускаю через мясорубку с крупной насадкой, 1 кг сахара (я кладу грамм 800, стоит нормально в холодильнике).
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55
Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой! :)
Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 16 Mar 2022 15:40
Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55
Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой! :)
Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.
Спасибо. Пусть повезёт с внучкой!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

Frecken Bock wrote: 16 Mar 2022 15:40
Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55
Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.
Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой! :)
Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.
What’s new 🙂?
I just closed my eyes and swung
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Поскольку сегодня День Св Патрика, то готовлю капусту в зелёных трениках :) Вернее, я в трениках, а голубцы из квашеной кочанной капусты :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 17 Mar 2022 18:22 Поскольку сегодня День Св Патрика, то готовлю капусту в зелёных трениках :) Вернее, я в трениках, а голубцы из квашеной кочанной капусты :)
Cool. Зачётные голубчики
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Продолжение клубничной темы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Наконец-то до меня доехала орешница, заказанная на Амазоне за неделю до «спецоперации». Посылка пришла из Украины, видимо успела пересечь границу.

В общем вот результат, вспомнила детство. И дети поучаствовали, совместное творчество.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас сегодня капуста тушеная
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ну один силос - это только на гарнир. А что существенное?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 30 Mar 2022 22:54 Ну один силос - это только на гарнир. А что существенное?
Она с мясом. Ну и пюре картофельное.
Мы, кстати, силос уважаем. Вчера сделала огромный лист овощей в духовке. И сосиски запечённые со сладким перцем - второй лист. Думала овощей на 2 дня хватит, но нет, наложили все себе в коробочки на ланчи, даже мне не хватило :(
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ну тогда другое дело! С мясом-то :-) А силос я тоже ем в изобилии. В обед без существенного, а в ужин - к курице, рыбе, мясу, сосискам.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Набодяжила очередную порцию Кимчи. И рыбку-барабульку пожарила.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”