Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 19:56 Спасибо большое! Возьму это тесто на вооружение :-)
Это для несладких, для сладких я другое делаю немного.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 20:11 Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Спасибо!
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Вах! Красота! :great:
А как острые перцы маринуете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

agent_V wrote: 04 Dec 2021 00:24
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Вах! Красота! :great:
А как острые перцы маринуете?
Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Lizaveta wrote: 04 Dec 2021 02:09
agent_V wrote: 04 Dec 2021 00:24
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Вах! Красота! :great:
А как острые перцы маринуете?
Вот этот рецепт взяла за основу https://gimmedelicious.com/quick-10-min ... jalapenos/
Семечки все удаляю.
Добавила в маринад смесь перцев.
Для banana/wax peppers заменила чеснок на семена горчицы.
:great:
Я пользуюсь похожим рецептом, только уксуса немножко меньше-1/2 стакана, а сахара на 1-2 ложки больше.
Еще можно положить щепотку сухого орегано.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Braised country style beef ribs с картошкой и маринованными овощами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

лизавета, отпад. где вы время находите?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Эксперимент. Яблоки с халапиньо перцем.
Если что-нибудь получится, завтра покажу.
(Яблоки дочка порезала, моего времени заняло не много :) )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:26
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
Круто, должно быть вкусно. Помнится в Хельсинки был очень вкусный рыбный суп, впервые там открыла для себя сливочный суп с рыбой.
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 20:37
Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 20:11 Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
Спасибо, а масло какое?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ma_razum wrote: 05 Dec 2021 02:41
Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 20:37
Frecken Bock wrote: 03 Dec 2021 20:11 Ну тогда дайте и для сладких. Буду использавать оба :-)
Для сладких галет
2 ст муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сахара, 12 ст л холодного масла, 7 ст л холодной воды.
Принцип тот же, но без уксуса.
Спасибо, а масло какое?
Сливочное
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:26
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18Посуду муж помыл :oops:
я б тоже помыл, руками, без посудомойки - за такую-то жрачку :great:
Но я тоже не сдаюсь - сегодня (или завтра) буду финскую уху варить
поделитесь рецептом и впечатлением от ухи. надеюсь она без картошки
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Dec 2021 04:29
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
Мои ничего никуда не перетирают, но картошку могут почистить, уже плюс.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Anita2019 wrote: 29 Nov 2021 03:58 Покажите, у Вас красивые фото. Насчет кальмаров. Я как-то совсем недавно их полюбила. Знаю, что в сметанке они хороши. Сметаны не было под рукой, я просто обжарила в масле сливочном (отварила предварительно - купила свежие кальмарчики, вернее, предварительно замороженные, как сказали). В этом масле поджарила мелко нарезанный чесночок, потом туда кальмары, немного воды - и крышкой закрыла, чтоб чуть потушились (все это очень быстро, конечно). Тоже вкусно получилось. Фото не могу поставить, уже съедены.
ЗдОрово как!🌹👍
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...😂😂😂💕
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Marckiza on 05 Dec 2021 06:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 03 Dec 2021 18:53 Побывали в выходные на ферме, собрали 3 ведра помидор, баклажаны и огромное количество разнообразных перцев (poblano, banana, hungarian wax, jalapeño, serrano, cubanelle)
Продолжаю бороться с урожаем :)
Поставлю часть фоток. Пока приготовила баклажаны фаршированные, stuffed poblano peppers, маринованные jalapeños, wax и banana, лечо, маринованные перцы с баклажанами и вот только что вытащила из духовки - галета с помидорами и перцем.
Ничего себе!, Вы там наготовили!!! Просто обалдеть! И смотрится очень вкусно!👍
Я вот никогда овощные заготовки не делаю, не умею. Я только варенья варить умею!))) Вот сейчас у меня баночка абрикосового уже заканчивается, с миндальным орехом вместе варила. А потом будет варенье из кизила. Тоже очень его люблю!
В Питере наелась свежего кизила, ой, какой же он вкусный, когда зрелый, темно-бордовый! Просто не оторваться! Купила на варенье более красноватый, а темно-бордовый сама съела!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Эксперимент удался. Яблоки с халапиньо. Думаю будет вкусно к pork tenderloin.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 16:31 Эксперимент удался. Яблоки с халапиньо. Думаю будет вкусно к pork tenderloin.
Какая жалость, что у нас с Вами заготовительные сезоны так разбросаны по времени :) Я на этот год план по консервированию уже перевыполнила, вот как бы через год все это найти :)
Может, Вы свои самые удачные заготовки еще вот сюда запостите? (чтоб сохранить, так сказать, для потомков ) :
viewtopic.php?f=5&t=198137
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 05 Dec 2021 18:24
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 16:31 Эксперимент удался. Яблоки с халапиньо. Думаю будет вкусно к pork tenderloin.
Какая жалость, что у нас с Вами заготовительные сезоны так разбросаны по времени :) Я на этот год план по консервированию уже перевыполнила, вот как бы через год все это найти :)
Может, Вы свои самые удачные заготовки еще вот сюда запостите? (чтоб сохранить, так сказать, для потомков ) :
viewtopic.php?f=5&t=198137
Будет время, сохраню. У меня многое в фейсбуке хранится, вот был сюрприз когда все накрылось на один день, а я что-то готовить оттуда собиралась.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 04:51
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 04:29
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
Мои ничего никуда не перетирают, но картошку могут почистить, уже плюс.
ето очень жирный плюс. дети обычно не любят етим заниматься
думать не больно
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

daniel@ wrote: 06 Dec 2021 00:28
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 04:51
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 04:29
Lizaveta wrote: 05 Dec 2021 02:18
daniel@ wrote: 05 Dec 2021 02:08 лизавета, отпад. где вы время находите?
Так обжарила и в духовку поставила, а дальше оно само. Пюре картофельное не долго делать (сто лет не делала). Баклажаны с перцами замариновала пару дней назад.
Посуду муж помыл :oops:
мой ребенок пюре перетирает через какие то бесконечные ситечка. вот куда время уходит.
Мои ничего никуда не перетирают, но картошку могут почистить, уже плюс.
ето очень жирный плюс. дети обычно не любят етим заниматься
Мои, все трое, любят готовить и делают это неплохо.
Правда, после того, как что-то приготовили, гора грязной посуды и вся плита в жиру. :sadcry:

Return to “Кулинария”