Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Oleg Co wrote: 08 Jun 2020 00:27
apex wrote: 07 Jun 2020 01:19 Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть) холостяка. :great:
Чего это, я бы тоже с удовольствием съела ! А нету :(
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Карбонара на ужин:
2A929BDC-8BC2-4AF1-8CF2-57D92189721A_1_201_a.jpeg
F2C517D5-D2C7-4C87-B86B-DE79FB3A7EA7_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 07 Jun 2020 23:16 Вы шафран прямо в рис добавляете, или сначала замачиваете?
Турмерик хорош тем, что его прямо в рисоварку можно, без предварител;ных танцев с бубном.
Но шафран точно лучше подойдет! :)
У меня нет рисоварки, но я шафран обычно замачиваю в рюмке горячей воды, а потом добавляю в рис.
Наверное можно растереть с солью в ступке и добавить сразу, но так возни больше, как мне кажется.
Last edited by Алхимик on 08 Jun 2020 01:18, edited 1 time in total.
Верните радугу!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 08 Jun 2020 00:41
Oleg Co wrote: 08 Jun 2020 00:27
apex wrote: 07 Jun 2020 01:19 Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть) холостяка. :great:
Чего это, я бы тоже с удовольствием съела ! А нету :(
Раньше в русских магазинах бывала неплохая вяленая рыба, но давно уже не видел. Есть сушеные кальмары и пары видов каких-то мелких рыбок. Нормально, но не то.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 07 Jun 2020 23:14
Для натюрморта газета подошла бы лучше :)
Не, газета для селедки.
Верните радугу!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Bansai wrote: 07 Jun 2020 23:07
laponka wrote: 07 Jun 2020 16:02 Baked salmon+salad
Фотографии salmon-а - штука тонкая. Можно даже сказать щекотливая. Всегда найдете тот, кто скажет: "А рыбка-то ваша overcooked!". ;)
Кто то скажет...а я - съем! 8)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:10 Карбонара на ужин:2A929BDC-8BC2-4AF1-8CF2-57D92189721A_1_201_a.jpegF2C517D5-D2C7-4C87-B86B-DE79FB3A7EA7_1_201_a.jpeg
Сорри, но карбонара неправильная! Здесь был и видео рецепт и фото результата правильные
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

laponka wrote: 08 Jun 2020 01:44
Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:10 Карбонара на ужин:2A929BDC-8BC2-4AF1-8CF2-57D92189721A_1_201_a.jpegF2C517D5-D2C7-4C87-B86B-DE79FB3A7EA7_1_201_a.jpeg
Сорри, но карбонара неправильная! Здесь был и видео рецепт и фото результата правильные
Чем неправильная?
Верните радугу!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

apex wrote: 08 Jun 2020 01:17
Lizaveta wrote: 08 Jun 2020 00:41
Oleg Co wrote: 08 Jun 2020 00:27
apex wrote: 07 Jun 2020 01:19 Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть) холостяка. :great:
Чего это, я бы тоже с удовольствием съела ! А нету :(
Раньше в русских магазинах бывала неплохая вяленая рыба, но давно уже не видел. Есть сушеные кальмары и пары видов каких-то мелких рыбок. Нормально, но не то.
Да как грязи сейчас етой воблы (таранки) в гусских магазинах. На любой вкус, цвет, соленость, сухость и т.д.
Сейчас в вакуумных упаковках ее по моему по всему миру експортируют. А может и емстные уже научились выращивать правильную воблу и продавать под видом астраханской.
Рынокс....
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:45
laponka wrote: 08 Jun 2020 01:44
Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:10 Карбонара на ужин:2A929BDC-8BC2-4AF1-8CF2-57D92189721A_1_201_a.jpegF2C517D5-D2C7-4C87-B86B-DE79FB3A7EA7_1_201_a.jpeg
Сорри, но карбонара неправильная! Здесь был и видео рецепт и фото результата правильные
Чем неправильная?
Всем..
Расскажи как делали...Но я даже по внешнему виду вижу ошибки..Так не делается в Италии..
Сливки были?
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

laponka wrote: 15 Apr 2020 00:31
арлекино wrote: 15 Apr 2020 00:30
laponka wrote: 15 Apr 2020 00:23 Потому, делала ли ты карбонару?
Дома нет. Слишком жирновато на мой взгляд. С сёмгой тоже не диетическое блюдо, но я себя успокаиваю, что рыба не ветчина. :D
Лови рецепт..Многие делают не правильно...потому жирновато

phpBB [video]
Повтор карбонары!

Ой! А почему черный Кван Малевича??!! Я ж из этого ж топика скопировала... :crazy:
Last edited by laponka on 08 Jun 2020 01:54, edited 1 time in total.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Упс
Last edited by Алхимик on 08 Jun 2020 01:55, edited 1 time in total.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:54
laponka wrote: 08 Jun 2020 01:49
Чем неправильная?
Всем..

У меня самая правильная карбонар на Привете.
Верните радугу!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:54
laponka wrote: 08 Jun 2020 01:49
Чем неправильная?
Всем..
У меня самая правильная карбонар на Привете.
[/quote]

Может быть...На Привете...
Но нет! Я уже дала правильную, как в Италии
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

С картошкой?
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Вообще, в моей карбонаре только паста, бекон (ну нету тут панчетты) и яйцо
Ну и соль и черный перец.
Верните радугу!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:56 С картошкой?
:o
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:58 Вообще, в моей карбонаре только паста, бекон (ну нету тут панчетты) и яйцо
Ну и соль и черный перец.
Я тоже с беконом делала...Но где-то у вас все же провал... :Search:
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Буденовка? ППШ за спиной?
Верните радугу!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

:lol:
Алхимик wrote: 08 Jun 2020 02:02 Буденовка? ППШ за спиной?
:lol:
Надо разобраться...
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 07 Jun 2020 23:38 Мы обычно выпечкой не увлекаемся, но тут муж затребовал самсу и после приготовления остался один пласт слоёного теста. Надо было срочно "утилизировать", а что-то сладкое готовить не хотелось. И так в карантине несколько отъелись. :cry:
В итоге совершенно неожиданно придумался сырный пирог из того, что нашлось в холодильнике, который в итоге оказался очень вкусным.
Я натерла кусок твердого (пармезаноподобного) сыра, примерно столько-же сливочного сыра вроде филадельфии, туда два яйца (сырых) и мелко порезанную зелень, включая зеленый лук. Всё хорошо смешала, соль не добавляла, в сыре достаточно.
Тесто в круглую форму, туда сырную начинку, края слегка завернуть и смазать яичным желтком. Выпекать минут 30. Пирог правда получился несколько кривоватенький, но его вкус всё компенсировал. Д-:



12.jpg
Мне интересно что в бокале? Такое ...бело-желтое?...Я люблю бело-зеленое..типо Просекко из региона Венетто...А тут что то не сухое...
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8079
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:58 Вообще, в моей карбонаре только паста, бекон (ну нету тут панчетты) и яйцо
Ну и соль и черный перец.
И это правильно... Пармезан забыл? ;-).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

laponka wrote: 08 Jun 2020 01:59
Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:56 С картошкой?
:o
Вы не пробовали пасту с картошкой? Почти также вкусно, как паста с нутом!
Раскажите же мне скорее, что не так с моей карбонарой!
Last edited by Алхимик on 08 Jun 2020 02:27, edited 1 time in total.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Bansai wrote: 08 Jun 2020 02:21
Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:58 Вообще, в моей карбонаре только паста, бекон (ну нету тут панчетты) и яйцо
Ну и соль и черный перец.
И это правильно... Пармезан забыл? ;-).
Не забыл, а стратегически не положил. Люблю яичный соус сам по себе, с перцем.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8079
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 02:26 Не забыл, а стратегически не положил. Люблю яичный соус сам по себе, с перцем.
Тоже дело. :great:
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже

Return to “Кулинария”