Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 03 Jun 2020 03:59 https://www.bonappetit.com/recipe/parme ... inline_amp
Parmesan Chicken with Caesar Roasted Romaine
Фото с сайта, своё блюдо не успела сфотографировать-проглотили как собака муху))), но точь-в точь получилось.
Рецепт привлёк запеченным салатом, неожиданно вкусно!
У меня как раз большая упаковка в холодильнике томилась.
Ещё на днях запекала шпинат( мамик собрала свой первый урожай) с чуток ол.масла и лука, лёгкий вариант creamy spinach, без сливок и масла, хорошо пошёл к палтусу .
Сохранила себе, люблю такое. :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 04:19
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 04:11
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 00:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/
сравнила с тем, по которому пеку сама - по-моему, они идентичны?
Как я написала чуть выше - стала добавлять еще кардамон и мускатный орех - попробуйте :)
Попробую :fr: как борьбу с фруктами закончим :)
Вместо изюма добавляю сушеную клюкву.
Мои домочадцы против включения чего бы то ни было в печенье :(
Даже бабановый хлеб мне приходится через раз печь - то с шоколадными кусочками, то без :)
Оладьи и сырники вообще никогда не могла печь ни с изюмом, ни с яблоками :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Муж сегодня капризничал с утра. Хотел запеканку, а творог вчера весь закончился))) Пришлось поехать в магазин, купить молока- кефира. Стоит, теперь, киснет молоко))) будет творожная запеканка
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Пошла купила вкусных абрикос.. хотела их запечь по рецепту.., но пока их нарезала.. почти все съела, такие они были аппетитные, сладкие, ароматные и вкусные!))) Короче - плохой из меня кулинар десертов.)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:59
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
У меня салмон.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 04 Jun 2020 01:12
Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:59
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
У меня салмон.
Ок, попробую сэлмон тоже.. только смешаю его с треской. Ой, как я хочу рыбных котлет! Прямо слюнки бегут глядя на ваши...)) :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 20:39 Муж сегодня капризничал с утра. Хотел запеканку, а творог вчера весь закончился))) Пришлось поехать в магазин, купить молока- кефира. Стоит, теперь, киснет молоко))) будет творожная запеканка
У меня сегодня творог в первые , за много раз, не получился. Вроде все как всегда делала, а вышла творожная масса, и чуток кислее чем обычно.
Теперь буду думать-куда применить.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Вчера сосед угостил целым пакетом Ойстер мушрумс ( у него landscaping business, и он по многим лесистым участкам ездит).
Погуглила, выбрала этот рецепт:
Pork Shoulder and King Oyster Mushrooms Stir-Fry.
Вместо риса-лапша рамен, и у меня небыло Hoisin sauce.
Очень богатый вкус у грибов !
И ещё компотик из клубники и ревеня))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Куриная грудь :) Первая попытка сувида - получилось отлично :)
Рис, как всегда - с турмериком
Kurica.jpg

На десерт - бананаовый хлеб (какой карантин без бананового хлеба? :) )


Banana Bread 1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчера не до готовок было, так что погриллили быстренько. Муж пюре сделал и салат порезал :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

снова медовичок замутила
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 04 Jun 2020 14:36 Рис, как всегда - с турмериком
Вроде вы как то жаловались, что шафран некуда девать. Так вот в рисе он играет заметно вкуснее куркумы.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Курица по азербанджански с кус-кусом и шафраом:
6A76FFAF-44A2-472B-93D3-1D5243303B86_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Тарелка красивая.
Верните радугу!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Алхимик wrote: 07 Jun 2020 04:55 Тарелка красивая.
Это да. Моя любимая, она к тому же очень тонкая и лёгкая. Я её специально в этот натюрморт поставил. Сначала схватил первую попавшуюся, но сразу одумался и заменил.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Baked salmon+salad
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
reinne
Posts: 2
Joined: 07 Jun 2020 17:41

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by reinne »

apex wrote: 07 Jun 2020 01:19 Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Как я вас понимаю. У меня сегодня был похожий ужин. Рыбка вяленая, пивко Кроненбург. Ух, вкуснятина...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8079
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

laponka wrote: 07 Jun 2020 16:02 Baked salmon+salad
Фотографии salmon-а - штука тонкая. Можно даже сказать щекотливая. Всегда найдете тот, кто скажет: "А рыбка-то ваша overcooked!". ;)
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 07 Jun 2020 11:00
Алхимик wrote: 07 Jun 2020 04:55 Тарелка красивая.
Это да. Моя любимая, она к тому же очень тонкая и лёгкая. Я её специально в этот натюрморт поставил. Сначала схватил первую попавшуюся, но сразу одумался и заменил.
Для натюрморта газета подошла бы лучше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:43
nvvosk wrote: 04 Jun 2020 14:36 Рис, как всегда - с турмериком
Вроде вы как то жаловались, что шафран некуда девать. Так вот в рисе он играет заметно вкуснее куркумы.
Да-да, надо!
Вы шафран прямо в рис добавляете, или сначала замачиваете?
Турмерик хорош тем, что его прямо в рисоварку можно, без предварител;ных танцев с бубном.
Но шафран точно лучше подойдет! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Мы обычно выпечкой не увлекаемся, но тут муж затребовал самсу и после приготовления остался один пласт слоёного теста. Надо было срочно "утилизировать", а что-то сладкое готовить не хотелось. И так в карантине несколько отъелись. :cry:
В итоге совершенно неожиданно придумался сырный пирог из того, что нашлось в холодильнике, который в итоге оказался очень вкусным.
Я натерла кусок твердого (пармезаноподобного) сыра, примерно столько-же сливочного сыра вроде филадельфии, туда два яйца (сырых) и мелко порезанную зелень, включая зеленый лук. Всё хорошо смешала, соль не добавляла, в сыре достаточно.
Тесто в круглую форму, туда сырную начинку, края слегка завернуть и смазать яичным желтком. Выпекать минут 30. Пирог правда получился несколько кривоватенький, но его вкус всё компенсировал. Д-:


12.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

apex wrote: 07 Jun 2020 01:19 Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть) холостяка. :great:

Return to “Кулинария”