Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
Лапа, ужин классный. Рецептик в студию. У меня муж сппрашивает когда Вы что-то приготовите и поделитесь рецептом. Он готовит по Вашим рецептам. :fr: Красота.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Приспичило тоже ватрушек.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35 Приспичило тоже ватрушек.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
Я в жизни не пекла, но на карантине привела детей в шок 8O :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Ну а когда ещё :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35 Приспичило тоже ватрушек.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
😋какая красота! С творогом! Ох как печёного хочется!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35Приспичило тоже ватрушек
творог настоящий? Польско-совецкий?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 30 May 2020 04:37
Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35Приспичило тоже ватрушек
творог настоящий? Польско-совецкий?
Ну да, из русского магазина. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Maw Hogben wrote: 30 May 2020 02:58
Айва wrote: 30 May 2020 02:26
veey+ wrote: 30 May 2020 02:04 как можно есть сырое мясо????
А кто ест СЫРОЕ мясо? 🤔
Пережаренное мясо= подошва, нах выбросить и больше не тратить деньги 🤮
Вот, да. Well done это можно сразу выбрасывать.
Приготовить Well done и при этом не пересушить мясо может далеко не каждый повар. Проще с кровью подать и сказать, что так и должно быть.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Neblina wrote: 30 May 2020 02:59
laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
Лапа, ужин классный. Рецептик в студию. У меня муж сппрашивает когда Вы что-то приготовите и поделитесь рецептом. Он готовит по Вашим рецептам. :fr: Красота.
Спасибо, мне очень приятно! :Rose:
Овощи меня научили делать сицилийцы. Смысл в том, чтобы они были аль денте. Т.е. не в кашу, а crispy.
Для этого - режем крупными кубиками баклажаны, цуккини, перец сладкий и лук фиолетовый (лучше, но можно и белый). Хорошо разогреваем сковородку. Когда она разогрета, добавляем оливковое масло, масло разогрелось - высыпаем туда овощи. И все это на огне больше среднего регулярно перемешиваем. Когда овощи полуготовые - чеснок мелко порезанный туда+орегано. Доводим до готовности и в самом конце - рубленую зелень (петрушка+сельдерей).

Ну с бужениной все вообще просто. Это говядина. Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.

Приятного аппетита!
:-)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Serguei666 wrote: 30 May 2020 01:37
nvvosk wrote: 29 May 2020 22:46 А мы сдались в плен сувиду :D
Так что спасибо Сергею за топик - он был последней каплей :)
О! И как впечатления? Мы до говядины не добрались еще - в Костко не пробиться, но куриную грудку он делает обалденно.
Первый опыт был удачный!
Мы могли сравнить, так как из однои упаковки часть гриллили обычным способом, а один кусок - засувидили :)
Мягче и сочнее! :)
А стейки у нас как раз были из Костко - мы заказываем у них онлайн в среднем раз в неделю, иногда чаще.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 30 May 2020 00:34
nvvosk wrote: 29 May 2020 22:46 А мы сдались в плен сувиду :D
Так что спасибо Сергею за топик - он был последней каплей :)
Все равно пока не очень примирилась с варкой в пакете - ну, может хоть не так часто будем это делать :)
Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с) :wink: 8)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
Я хочу мужа подсадить на сувид готовку - он сказал, что на работе он этим практически ежедневно и занимается (только не мясо :D )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

veey+ wrote: 30 May 2020 13:31
Maw Hogben wrote: 30 May 2020 02:58
Айва wrote: 30 May 2020 02:26
veey+ wrote: 30 May 2020 02:04 как можно есть сырое мясо????
А кто ест СЫРОЕ мясо? 🤔
Пережаренное мясо= подошва, нах выбросить и больше не тратить деньги 🤮
Вот, да. Well done это можно сразу выбрасывать.
Приготовить Well done и при этом не пересушить мясо может далеко не каждый повар. Проще с кровью подать и сказать, что так и должно быть.
Я видела не пересушеные, был у нас любитель исключительно пережаренного мяса. Мне все равно менее вкусно.

З.Ы. С кровью это только один из вариантов не испорченного мяса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

laponka wrote: 30 May 2020 14:33
Neblina wrote: 30 May 2020 02:59
laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
Лапа, ужин классный. Рецептик в студию. У меня муж сппрашивает когда Вы что-то приготовите и поделитесь рецептом. Он готовит по Вашим рецептам. :fr: Красота.
Спасибо, мне очень приятно! :Rose:
Овощи меня научили делать сицилийцы. Смысл в том, чтобы они были аль денте. Т.е. не в кашу, а crispy.
Для этого - режем крупными кубиками баклажаны, цуккини, перец сладкий и лук фиолетовый (лучше, но можно и белый). Хорошо разогреваем сковородку. Когда она разогрета, добавляем оливковое масло, масло разогрелось - высыпаем туда овощи. И все это на огне больше среднего регулярно перемешиваем. Когда овощи полуготовые - чеснок мелко порезанный туда+орегано. Доводим до готовности и в самом конце - рубленую зелень (петрушка+сельдерей).

Ну с бужениной все вообще просто. Это говядина. Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.

Приятного аппетита!
:-)
Спасибо огромное! :Rose:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Serguei666 »

nvvosk wrote: 30 May 2020 14:50 Первый опыт был удачный!
Мы могли сравнить, так как из однои упаковки часть гриллили обычным способом, а один кусок - засувидили :)
Мягче и сочнее! :)
Вот! Теперь обратной дороги нет.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Serguei666 »

Айва wrote: 30 May 2020 00:34
nvvosk wrote: 29 May 2020 22:46 А мы сдались в плен сувиду :D
Так что спасибо Сергею за топик - он был последней каплей :)
Все равно пока не очень примирилась с варкой в пакете - ну, может хоть не так часто будем это делать :)
Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с) :wink: 8)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
Wow. Я этого чувака знаю, у него канал "Sous Vide Everything"
https://www.youtube.com/channel/UCpFuax ... lFR3gWhrMw
Какой он вездесущий
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Serguei666 wrote: 30 May 2020 21:10
Айва wrote: 30 May 2020 00:34
nvvosk wrote: 29 May 2020 22:46 А мы сдались в плен сувиду :D
Так что спасибо Сергею за топик - он был последней каплей :)
Все равно пока не очень примирилась с варкой в пакете - ну, может хоть не так часто будем это делать :)
Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с) :wink: 8)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
Wow. Я этого чувака знаю, у него канал "Sous Vide Everything"
https://www.youtube.com/channel/UCpFuax ... lFR3gWhrMw
Какой он вездесущий
Да, тут тоже его смотрим :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ashley@@@ wrote: 30 May 2020 23:47 окрошечка....
20200530_150146.jpg
Супер. Тоже хочу. Это не на квасе?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yusik wrote: 30 May 2020 04:20
Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35 Приспичило тоже ватрушек.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
😋какая красота! С творогом! Ох как печёного хочется!
Ой, какие булочки аппетитные!!! Хочу! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote: 30 May 2020 00:52 Galbi for life!😍
:good: :good: :good: Какая вкуснятина! И ведь я только что по-ужинала, казалось бы.. не должна соблазняться на такие картинки..))) Но вот, если бы мне такие рёбрышки сейчас предложили.. съела бы без раздумья! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 29 May 2020 22:46 А мы сдались в плен сувиду :D
Так что спасибо Сергею за топик - он был последней каплей :)
Все равно пока не очень примирилась с варкой в пакете - ну, может хоть не так часто будем это делать :)

Sous vide 1.jpg

Sous vide 2.jpg
Сил нет! :love: Хочу мяса опять! А я палтус запекла сегодня с овощами.. уже съела.. фоток нет.)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
.. буженина очень вкусно выглядит! :great: А чеснок с лаврушкой и черным перцем молотым вы туда закладываете? во внутрь, когда запекаете мясо в духовке?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 31 May 2020 01:10
laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
.. буженина очень вкусно выглядит! :great: А чеснок с лаврушкой и черным перцем молотым вы туда закладываете? во внутрь, когда запекаете мясо в духовке?
Там был рецепт, мясо варёное, не в духовке.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 01:53
Lizaveta wrote: 28 May 2020 23:48 Шоколадно-грушевый кекс сегодня на десерт. Продолжаем борьбу с фруктами :)
слюнки текут. шоколадно-фруктовый. самое вкусное сочетание! вот у меня с выпечкой не получается. не хватает на нее терпения.
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) :D Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! :great: Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
Last edited by Marckiza on 31 May 2020 02:09, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 31 May 2020 01:28
Marckiza wrote: 31 May 2020 01:10
laponka wrote: 29 May 2020 21:39 Буженина+овощи по-сицилийски
.. буженина очень вкусно выглядит! :great: А чеснок с лаврушкой и черным перцем молотым вы туда закладываете? во внутрь, когда запекаете мясо в духовке?
Там был рецепт, мясо варёное, не в духовке.
Спасибо!, попробую потом так же приготовить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 31 May 2020 02:07
Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 01:53
Lizaveta wrote: 28 May 2020 23:48 Шоколадно-грушевый кекс сегодня на десерт. Продолжаем борьбу с фруктами :)
слюнки текут. шоколадно-фруктовый. самое вкусное сочетание! вот у меня с выпечкой не получается. не хватает на нее терпения.
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) :D Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! :great: Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
А я люблю кексы печь гораздо больше, чем торты. Особенно с фруктами, груши, черника, клюква, яблоки, даже тыква. И все что с творогом обожаю. Замешал тесто, в форму выложил и все. Никаких тебе кремов/коржей.

Return to “Кулинария”