Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4174
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

Clothilda wrote: 25 Mar 2020 03:00 Расскажите, кто покупал недавно air fryer. Появилось много новых моделей. Меня интересуют отдельно air fryers, так и совмещенные с toaster oven. Кто -нибудь покупал Ninja?
У меня Нидзя. Обожаю! Покупайте- не пожалеете. Но у меня совмещенная с pressure cooker, по-моему, есть у другая модель, совмещенная с гриллем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 29 Mar 2020 05:14 Манты сегодня на ранний ужин, потом весенние работы во дворе, погодка супер, птицы перед дождиком свиристят как оголтелые...
Потом, мороженое и кино ( маме- Миллионер из трущоб», нам «It’s complicated”)
Хорошо, когда все дома!
Красота какая!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Манты волшебно! :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Ashley@@@ wrote: 29 Mar 2020 23:34 Ужин. Печеный баклажан с помидорами, печеная розовая картошка и перчик, стейк.
Стейка бы б побольше :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Ashley@@@ wrote: 29 Mar 2020 23:34 Ужин. Печеный баклажан с помидорами, печеная розовая картошка и перчик, стейк.
Баклажан 😍👍
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ken777 »

Печеный баклажан с помидорами достойный
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

Iska wrote: 29 Mar 2020 15:17
Clothilda wrote: 25 Mar 2020 03:00 Расскажите, кто покупал недавно air fryer. Появилось много новых моделей. Меня интересуют отдельно air fryers, так и совмещенные с toaster oven. Кто -нибудь покупал Ninja?
У меня Нидзя. Обожаю! Покупайте- не пожалеете. Но у меня совмещенная с pressure cooker, по-моему, есть у другая модель, совмещенная с гриллем.
Расскажите, что вы делаете на нем интересного. У меня - indoor grill Nindza, очень довольна!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4174
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

Clothilda wrote: 30 Mar 2020 04:16
Iska wrote: 29 Mar 2020 15:17
Clothilda wrote: 25 Mar 2020 03:00 Расскажите, кто покупал недавно air fryer. Появилось много новых моделей. Меня интересуют отдельно air fryers, так и совмещенные с toaster oven. Кто -нибудь покупал Ninja?
У меня Нидзя. Обожаю! Покупайте- не пожалеете. Но у меня совмещенная с pressure cooker, по-моему, есть у другая модель, совмещенная с гриллем.
Расскажите, что вы делаете на нем интересного. У меня - indoor grill Nindza, очень довольна!
Куриные крылья! Закидываете замороженными в агрегат, 2 минуты на pressure cooker (high), quick steam release, и сразу же переключаете на air fry режим (я вообще никакого масла не добавляю), минут на 20 или больше, в зависимости как любите (перемешиваете крылья в середине готовки). Крылья готовы, заправляете соусом- прекрасные, хрустящие.
Все полуфабрикаты, которые нужно запекать в духовках, гораздо быстрее и вкуснее получаются в Ниндзе.
Ну и в качестве pressure cooker постоянно использую.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Печенюшки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Ken777 wrote: 30 Mar 2020 02:00Печеный баклажан с помидорами достойный
ленивый (ака мужской) вариант. Баклажан режешь пополам, в микроволновку на 20 мин, затем сверьху тонкий кусок сыра и ещё на 2 мин. Посуду мыть не надо, отходов нет, мужского времени потрачено 2 мин, съедобно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 29 Mar 2020 03:12Image
это порция для похудания? Кусок хлеба-то больше еды будет :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 31 Mar 2020 01:08
Ken777 wrote: 30 Mar 2020 02:00Печеный баклажан с помидорами достойный
ленивый (ака мужской) вариант. Баклажан режешь пополам, в микроволновку на 20 мин, затем сверьху тонкий кусок сыра и ещё на 2 мин. Посуду мыть не надо, отходов нет, мужского времени потрачено 2 мин, съедобно
а резать в длину или в ширину? Охотничьим ножом или кухонным?
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 31 Mar 2020 01:14
Maw Hogben wrote: 29 Mar 2020 03:12Image
это порция для похудания? Кусок хлеба-то больше еды будет :mrgreen:
Это весьма большая тарелка. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Жена-рукодельница хлебов напекла.
А я борщ сварил и сало приготовил.
Будем бороться с вирусом :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Шпик дело достойное. В любом сочетание. Особенно сейчас!!! :great:
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Agent_V, Можно рецепт хлеба?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Ma_razum wrote: 31 Mar 2020 21:29 Agent_V, Можно рецепт хлеба?
https://crucide.livejournal.com/231918.html

https://crucide.livejournal.com/48416.html
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Спасибо. Что такое обойная мука, она тут как называется? И как делать закваску?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Ma_razum wrote: 01 Apr 2020 15:35 Спасибо. Что такое обойная мука, она тут как называется? И как делать закваску?
Ржаная мука цельнозернового грубого помола.
Для закваски нужно купить sourdough starter и бодяжить пару недель чтобы бактерии оживились.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Ashley@@@ wrote: 29 Mar 2020 23:34 Ужин. Печеный баклажан с помидорами, печеная розовая картошка и перчик, стейк.
Красивый печеный баклажан! Не расскажите как долго запекали, чего добавляли, какие специи добавляли?

Кстати, я помню (и активно использую) те специи, что вы раньше советовали -- Mrs. Dash (original blend)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Меня на чайниз потянуло...Решила сделать говядину по-китайски с овощами

Подготовка-овощи и замаринованная говядина в соевом соусе и мёде:


И уже готовая..Осталось тока sesame seeds добавить :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Ma_razum wrote: 01 Apr 2020 15:35 Спасибо. Что такое обойная мука, она тут как называется? И как делать закваску?
Раньше покупали эту, но теперь она пропала из продажи:
https://www.amazon.com/Great-River-Orga ... th=1&psc=1

Теперь купили такую, но еще не пробовали, только сегодня пришла:
https://foodtolive.com/shop/organic-rye-flour/

Как делать закваску здесь:
https://crucide.livejournal.com/64673.html
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Барашка... :D Запечённая в фольге в духовке
Да с сицилийским красным :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

agent_V wrote: 01 Apr 2020 22:47
Ma_razum wrote: 01 Apr 2020 15:35 Спасибо. Что такое обойная мука, она тут как называется? И как делать закваску?
Раньше покупали эту, но теперь она пропала из продажи:
https://www.amazon.com/Great-River-Orga ... th=1&psc=1

Теперь купили такую, но еще не пробовали, только сегодня пришла:
https://foodtolive.com/shop/organic-rye-flour/

Как делать закваску здесь:
https://crucide.livejournal.com/64673.html
Для меня, слишком сложно. Но спасибо!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

А вот вчера китайская говядина с овощами и с рисом:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D

Return to “Кулинария”