Понятно. Кстати, фиолетовый "липкий" очень вкусно в виде кокосового молока/манго десерта. В северном Таиланде его запекают в бамбуковых стволах в костре.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сильно извиняюсь, но от бобовых и прочих beans есть побочные эффекты. Во всяком случае, если это дествительно meal size
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
=Ways to Avoid Gas with Beans
- Go slow – add beans slowly into your diet. Start with just a few tablespoons and build up.
- Soak well and rinse well. If you are using dried beans soak for 48 hours and drain and rinse well before cooking. Use fresh water for cooking, not the soaking liquid. If you are using canned beans, rinse well.
- Cook beans until very soft. Cooking well-done until very soft can help with decreasing gas production as well. Even canned beans can be cooked more prior to serving.
- Add herbs and spices.
- Chew – eat slowly and chew well each bite.
То бишь не жуй сырые, как порося, и будет тебе Щасте
Last edited by Перекатиполе on 24 Jan 2020 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
не будет, потому что кушаю в мужских количествах.
Кстати, заметил что наиболее легко усвояемая писча - отварная говядина. Её хоть 1кг съешь - никаких эффектов
Last edited by kyk on 24 Jan 2020 04:18, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На самом деле, бобовые - очень хорошая вещь. И вкусная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
именно так. Но после того как съешь пол-кило, появляются эффекты
А если съешь 1кг отварной говядины - ни в одном глазу
Last edited by kyk on 24 Jan 2020 04:20, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
не фунт изюму
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мужчина, который про себя говорит "Я кушаю..." для меня не совсем...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Христос терпел и нам велелFrecken Bock wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Мужчина, который про себя говорит "Я кушаю..." для меня не совсем...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да вот антихрист я. Это, похоже и мешает мне по жизни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81292
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Похоже.
Вам заняться что ли нечем? На фига в разделе етом устраивать постоянные оффтопы?
Вам заняться что ли нечем? На фига в разделе етом устраивать постоянные оффтопы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
bean-zyme. я его собаке скармливал когда жена стала возмущаться. помогало сильно.Перекатиполе wrote: ↑24 Jan 2020 04:20Фунт гороха слопать - это мощно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подождите-не так быстро, вы что сначала собаку горохом накормили, а потом псинке таблетки дали? Почто животинку тираните?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хвосты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ох какие новости, тоже недавно думала куда пропала. От всей души поздравляю, счастья и любви!!!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3202
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кидаю рецепт соуса к мясу/курице на бульоне (мясном или курином), примерно на литр бульона.
Надо:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
1-2 средних лука (можно и без)
петрушка
лимонный сок (можно без)
соль/перец
Не в сковородке, а в кастрюле - кладем масло, туда же муку и постоянно помешивая спассеровать её минут 5. Добавить горячего бульона, мешать постоянно чтоб не было комков. Добавить мелко нарезаный лук, петрушку, соль-перец по вкусу и всё это проварить еще минут 15 (я крышкой накрываю, но надо стоять и помешивать). Как готово, добавить лимонного сока.
Если бульон куриный, то хорошо к куриной грудке с овощами. Если мясной, то к тефтелям или мясному рулету.
У меня бульон часто остается - от мяса на пирожки. Вылить рука не поднимается
Надо:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
1-2 средних лука (можно и без)
петрушка
лимонный сок (можно без)
соль/перец
Не в сковородке, а в кастрюле - кладем масло, туда же муку и постоянно помешивая спассеровать её минут 5. Добавить горячего бульона, мешать постоянно чтоб не было комков. Добавить мелко нарезаный лук, петрушку, соль-перец по вкусу и всё это проварить еще минут 15 (я крышкой накрываю, но надо стоять и помешивать). Как готово, добавить лимонного сока.
Если бульон куриный, то хорошо к куриной грудке с овощами. Если мясной, то к тефтелям или мясному рулету.
У меня бульон часто остается - от мяса на пирожки. Вылить рука не поднимается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я всегда её просто жарю, предварительно вымочив в соляном растворе, чтобы воду вытянуть из рыбы. Ну, а потом хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и жарить на сковородке на масле/Ги несколько минут на сторону, в зависимости от толщины куска. Рыба вкусная сама по себе, не вижу нужды её соусами полировать.