Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Снежная__ wrote: 13 Jan 2020 05:20
Ratbert wrote: 13 Jan 2020 04:39 наверное вкусно но часть утки какая-то нестандартная...
Нефотогеничная часть попалась)))
:lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by выдра »

Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53
выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53
выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53
выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53
выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Конечно оба соуса это жидкости, как и жир после утки. Но, совсем ни как не вода это)))
Имхо конечно. Может для вас и вода.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53
выдра wrote: 14 Jan 2020 20:46 Т.е. рис варился в утином жиру, если без воды?
Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
А что не так с жидкостями? Почему надо без них?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Jan 2020 20:19
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53

Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
А что не так с жидкостями? Почему надо без них?
Ну вот, например, если тушить что-то с овощами - из овощей набегает очень много жидкости. Но все равно нужно добавлять жидкость перед тем, как закрыть крышкой - иначе не нагонит пар. В результате - ее слишком много получается, и можно получить не тушеное, а вареное блюдо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:19
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20
Снежная__ wrote: 14 Jan 2020 22:53

Утка шла с апельсиновым соусом. Бросаем в ип сливочное масло, туда же ап соус, соевого немного. Утку на 25 минут на режим Poultry. Вытащить утку , смазать вашим любимым соусом, и в духовку на 5 минут на Broil подрумяниться. В это же время в ип, где готовилась утка, и пустила сок, кладем рис 1:1,5 относительно жидкости. На режим Rice 12 минут. Ооочень вкусно :great:
Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Конечно оба соуса это жидкости, как и жир после утки. Но, совсем ни как не вода это)))
Имхо конечно. Может для вас и вода.
Ну вот я позавчера тушила свиные ребра в баклажанной икре собственного приготовления. Можно ли сказать, что это было "без капли воды" или нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:22
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:19
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 17:20

Вкусно, да :)
Но неужели Вы думаете, что ни в соевом, ни в апельсиновом соусе нет ни капли воды? :)
Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Конечно оба соуса это жидкости, как и жир после утки. Но, совсем ни как не вода это)))
Имхо конечно. Может для вас и вода.
Ну вот я позавчера тушила свиные ребра в баклажанной икре собственного приготовления. Можно ли сказать, что это было "без капли воды" или нет? :)
Вы меня спрашиваете?? Откуда я знаю что вы там готовили?)))
Но, если вы утверждаете, что варили рис в молоке= варили рис в воде, я уже ничему не удивлюсь :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 21:27
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:22
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:19
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:01

Конечно я так не думаю. Я имела в виду что воду я не добавляла при варке риса, рис готовился в соусе оставшемся после утки.
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Конечно оба соуса это жидкости, как и жир после утки. Но, совсем ни как не вода это)))
Имхо конечно. Может для вас и вода.
Ну вот я позавчера тушила свиные ребра в баклажанной икре собственного приготовления. Можно ли сказать, что это было "без капли воды" или нет? :)
Вы меня спрашиваете?? Откуда я знаю что вы там готовили?)))
Но, если вы утверждаете, что варили рис в молоке= варили рис в воде, я уже ничему не удивлюсь :roll:
Я этого не говорю :)
Я говорю, что варить курицу и рис в соевом и апельсиновом соусе - это не значит, "варить без капли воды" :) Но, энивей, уже уточнили, что жидкость, таки была, вопрос закрыт :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Супчик по японским мотивам - морская капуста на картинку не попала за нефотогеничность :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 15 Jan 2020 22:06
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 21:27
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:22
Снежная__ wrote: 15 Jan 2020 20:19
nvvosk wrote: 15 Jan 2020 20:13
Это, все же, не то же самое, что "утка с рисом без капли воды" :)
Я иногда рис варю в молоке - это все же жидкость, хоть и не вода, как и у Вас оба соуса - это жидкости :)
Интересны рецепты, когда вообще никакой жидкости не добавляют - но, подозреваю, это не очень реально в Инстант Поте.
Конечно оба соуса это жидкости, как и жир после утки. Но, совсем ни как не вода это)))
Имхо конечно. Может для вас и вода.
Ну вот я позавчера тушила свиные ребра в баклажанной икре собственного приготовления. Можно ли сказать, что это было "без капли воды" или нет? :)
Вы меня спрашиваете?? Откуда я знаю что вы там готовили?)))
Но, если вы утверждаете, что варили рис в молоке= варили рис в воде, я уже ничему не удивлюсь :roll:
Я этого не говорю :)
Я говорю, что варить курицу и рис в соевом и апельсиновом соусе - это не значит, "варить без капли воды" :) Но, энивей, уже уточнили, что жидкость, таки была, вопрос закрыт :)
Начнем с того, что это была утка, а не курица)))
Далее- ее не "варили", а томили, так как соуса было примерно ложек 6 на дне, а сверху была утка, которая в процессе приготовления, пустила сок. Это никак не "варение")))
И последнее- рис, готовится без капли воды, но в соусе- это рис без капли воды, но в соусе.
Вы можете иметь другое мнение на этот счет, ктож запретит? :D
Проехали))
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Перекатиполе wrote: 16 Jan 2020 00:44 Супчик по японским мотивам - морская капуста на картинку не попала за нефотогеничность :D
Красиво))) А фотогеничность не главное, главное вкустность :food:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lamb shank Tajine 🍖🍖 Индийские Mango Pickles очень хорошо с бараниной идут. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Кот не мой. Муж приготовил морковный суп по рецепту Nathan Myhrvold а мне показалось сладковато. Сметана уксус. :)

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Maw Hogben wrote: 19 Jan 2020 23:03 Кот не мой. Муж приготовил морковный суп по рецепту Nathan Myhrvold а мне показалось сладковато. Сметана уксус. :)
Выглядит весьма эстетично!. :great: :-)
User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Вячеслав Викторович »

арлекино wrote: 19 Jan 2020 23:41
Maw Hogben wrote: 19 Jan 2020 23:03 Кот не мой. Муж приготовил морковный суп по рецепту Nathan Myhrvold а мне показалось сладковато. Сметана уксус. :)
Выглядит весьма эстетично!. :great: :-)
две морковки можно было и сырьём срубать. вкуснее и полезнее. я не понимаю вообще, зачем вот эти овощные клистирки делают?
Свежие овощи разве не вкусней?
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Делали вчерась похожее из butternut squash. Она сырьем не особо...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Вячеслав Викторович wrote:
арлекино wrote: 19 Jan 2020 23:41
Maw Hogben wrote: 19 Jan 2020 23:03 Кот не мой. Муж приготовил морковный суп по рецепту Nathan Myhrvold а мне показалось сладковато. Сметана уксус. :)
Выглядит весьма эстетично!. :great: :-)
две морковки можно было и сырьём срубать. вкуснее и полезнее. я не понимаю вообще, зачем вот эти овощные клистирки делают?
Свежие овощи разве не вкусней?
Началооооось, типичное приветовское... Нет, мне грызть морковь и прочее не вкуснее. Я вообще весьма люблю овощные разнообразные супы пюре.


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

veey+ wrote:Делали вчерась похожее из butternut squash. Она сырьем не особо...
Вот! :) И такой суп я весьма и весьма.


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Модно рубать сырые, можно и не рубать, а есть в пюре, можно вобще не есть, можно есть только мясо или только хлеб..
Здесь раздел свободный от стереотипов и ограничений. Каждый рассказывает свой рецепт и свой вид на поедание..
А если не нравится, то - не ешь! Но тут не указывайте другим, что есть, а что не есть!
Пока устно предупреждаю.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Maw Hogben wrote: 19 Jan 2020 23:03 Муж приготовил морковный суп по рецепту ...
Off top
Может я ошибаюсь, но по-моему Maw первый раз на Привете назвала своего бойфренда мужем. Искренне поздравляю!
А если ошибаюсь и не в первый раз, то ошибка-то хорошая :-)
End off top

Return to “Кулинария”