Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22904
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Вот сегодня пойдём проверять как серый гусь с олениной совмещается. Если что пельменей доварим :)
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote:
14 Dec 2019 22:11
Айва wrote:
14 Dec 2019 21:06
katit wrote:
14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье :food:
Застрелил... в этом году морозилка полная
Can we be friends? :D :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

lizacat wrote:
14 Dec 2019 21:58
В Колорадо оленину (и бизона) в супермаркетах продают. Но тут еще и охотников кучка - которые не против отдать/или продать мяско (оленину конечно).
Далековасенько :no:
П.С. Надо было видеть лица моих детей, когда я им сказала, что знаю, какой Рудольф на вкус :twisted:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 75251
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Гусятинка свежая это тоже супер..
Суп из неё тоже шикарный.
Я в станице в свое время охотничал понемногу с братом и мы диких гусей хорошо били и потом на кухне извращались..( в хорошем смысле, кулинарном)..
Правда я помню когда в этом же доме у нас были свои гуси домашние и по утрам гусь и куре голову отрубить как зубы почистить. Но на день с едой вопроса нет.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 6532
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Айва wrote:
14 Dec 2019 22:44

П.С. Надо было видеть лица моих детей, когда я им сказала, что знаю, какой Рудольф на вкус :twisted:
:lol: Следующий шаг: обед из Easter Bunny
I will not apologize

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

lizacat wrote:
14 Dec 2019 22:51
Айва wrote:
14 Dec 2019 22:44

П.С. Надо было видеть лица моих детей, когда я им сказала, что знаю, какой Рудольф на вкус :twisted:
:lol: Следующий шаг: обед из Easter Bunny
УжО :wink: Пережили. Мы детей рано готовим к суровой взрослой жизни :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 75251
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Кроликов этим летом били. Их как грязи.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 6532
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Дед был охотник: дикая птица это ням-ням. Дед еще и на кабана ходил раз в 2/3 года. Но бабуся не разрешала кабанье мясо домой приносить; до сих пор помню как дед весь дачный поселок на шашлыки кабаньи приглашал. И как собаки этим мясом обжирались.....
I will not apologize

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5356
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote:
14 Dec 2019 22:54
lizacat wrote:
14 Dec 2019 22:51
Айва wrote:
14 Dec 2019 22:44

П.С. Надо было видеть лица моих детей, когда я им сказала, что знаю, какой Рудольф на вкус :twisted:
:lol: Следующий шаг: обед из Easter Bunny
УжО :wink: Пережили. Мы детей рано готовим к суровой взрослой жизни :lol:
Моя старшая утку не ест, хотя знатный мясоед. Но вот с уткой никак.
Кролика даже пытаться не буду приготовить (и сама тоже не смогу съесть :sadcry: )

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

lizacat wrote:
14 Dec 2019 22:57
Дед был охотник: дикая птица это ням-ням. Дед еще и на кабана ходил раз в 2/3 года. Но бабуся не разрешала кабанье мясо домой приносить; до сих пор помню как дед весь дачный поселок на шашлыки кабаньи приглашал. И как собаки этим мясом обжирались.....
Кабана я тоже ела. Бывший кавалер, афроамериканец южных корней (думаю, его фотки тут все видели)), после визита родни в GA всегда прихватывал замороженных запасов. Готовила я. Вкусно :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 75251
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Да та же свинья фактически. Ну немного отличается.
Кабанов есть сам Бог велел. У нас на югах они сволочи агрессивные. Я когда спортивным ориентированием занимался и бегал на сборах по горам, то пару раз и меня и друзей чуть не порвали..
Вдвойне было приятно вечерком у костра свеженький кабанятинки поесть..))

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Yvsobol wrote:
15 Dec 2019 01:30
Да та же свинья фактически. Ну немного отличается.
Кабанов есть сам Бог велел. У нас на югах они сволочи агрессивные. Я когда спортивным ориентированием занимался и бегал на сборах по горам, то пару раз и меня и друзей чуть не порвали..
Вдвойне было приятно вечерком у костра свеженький кабанятинки поесть..))
Мне сильно отличалось от магазинной свинины, gamey привкусом. Который мне, кстати, нравится..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 75251
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Есть такое. Но ведь и магазинная свинина тоже отличается друг от друга.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4772
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:
15 Dec 2019 02:10
Мне сильно отличалось от магазинной свинины, gamey привкусом. Который мне, кстати, нравится..
Кстати, у испанских чёрных иберийских свиней мясо похоже на кабанье этой-вот "дичинкой". Мой дед тоже охотником был :-)

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
15 Dec 2019 02:51
Айва wrote:
15 Dec 2019 02:10
Мне сильно отличалось от магазинной свинины, gamey привкусом. Который мне, кстати, нравится..
Кстати, у испанских чёрных иберийских свиней мясо похоже на кабанье этой-вот "дичинкой". Мой дед тоже охотником был :-)
Да! Поэтому мы их сейчас и покупаем исключительно online :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 6563
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Паразитов в диких животниых гораздо больше. Может поэтому бабуся и не разрешала их есть. Поэтому их мясо и выдерживают месяц в морозилке.
Я ел кабана ребенком, но особенностей не помню. Самодельную кроличью тушенку регулярно ел - вкусно.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23100
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bulgogi marinated ribeye sreak.
2 часа копчения+ 2 минуты на раскалённой чугунной сковороде.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8270
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Айва wrote:
16 Dec 2019 00:17
Bulgogi marinated ribeye sreak.
2 часа копчения+ 2 минуты на раскалённой чугунной сковороде.
Ах, как много вкусного мяса!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4772
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:
16 Dec 2019 00:17
Bulgogi marinated ribeye sreak.
2 часа копчения+ 2 минуты на раскалённой чугунной сковороде.
:great: :great: :great:

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5356
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote:
16 Dec 2019 00:17
Bulgogi marinated ribeye sreak.
2 часа копчения+ 2 минуты на раскалённой чугунной сковороде.
Красота! Запах через экран чувствуется.

Midyancole
Posts: 10
Joined: 17 Dec 2019 13:38

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Midyancole »

А я русское буррито сегодня сделаю) Лепешку-тортилью + начинку для шаурмы)))))

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9909
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Баранина:
000FD3BF-099C-4DF0-95A6-E288DDBA76D3.jpeg
EA8DCBFC-D643-4D2F-A697-482731570DED.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22904
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Видно как дышит
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5356
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Волшебно!

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 75251
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Блин..с..ка..у меня слов нет..
Но, я через несколько дней еду домой и меня там ждет свежая баранина от моих друзей фермеров из Рязанской области и баня с шашлыком..
Но супер!

Return to “Кулинария”