Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22253
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by выдра »

Гюльбешекер wrote:
27 Nov 2019 20:45
kuz wrote:
27 Nov 2019 20:22
Гюльбешекер wrote:
27 Nov 2019 20:16
А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" :D Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
а можно рецепт? :pray:
Завтра из дома скину, по памяти боюсь забуду чего.
Но, сегодня по горячим следам заказала такую штуковину для выдавливания пончиков в Волмарте online, чтоб руками не возиться, и чтоб они все одинаковые вышли по размеру. В след раз опробуем.
https://www.walmart.com/ip/Tabakh-TMM-1 ... /127737709
вы уже дома? Все жду когда вы из дома скините рецептик :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2283
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Иду, иду ☺

1 пакетик дрожжей, fast rising
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чай ложка соли
500 мл теплого молока (делим на 100 мл и 400 мл)
600 гр просеянной муки
Растительное масло

Дрожжи и сахар высыпается в миску, заливаем 100 гр теплого , но не горячего, молока
Накрываем полотенцем, отставляем на 15 мин в теплое место
Через 15 мин добавляем остальное молоко, соль, яйца и постепенно вводим муку. Муку просеять обязательно! Замешивают тесто. Оно получится негустое, легкое и мягкое. Если очень негустое, то добавить чуток муки, буквально по столовой ложке добавлять, чтоб не переборщить.
Замесить, накрыть полотенцем и оставить подойти на час.
Через час открываем тесто. Тесто у вас будет липкое, липнет к рукам. Вливаем в тесто примерно полстакана растительного масла, перемешиваем, чтоб оно отставало от стенок миски и не сильно липло к рукам.
Внимание! Из этого кол-вам теста получается примерно 30 пончиков. Я половину теста кладу в пакет и в морозилку. Пончики хороши только свежие, тепленькие. Если у вас едоков много, то можно и всю порцию делать.
У меня нет deep fryer, поэтому я беру кастрюлю и наливаю до половины растительного масла. Сантиметров не 10, больше не надо. Возьмите кастрюлю чтоб туда помещались хотя бы 2 пончика зараз. Они увеличивают в размере, когда их бросаешь.
Довести масло до кипения, но следить чтоб не подгорело, я ставлю на 5-ку на плите.
Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку.
Бросаем пончики, буквально по 12-15 сек на каждой стороне, переворачиваем вилкой или шумовкой. Попробуйте первый пончик как остынет слегка, чтоб понять, прожарился или нет. Если нет, добавьте пару секунд.
Готовые посыпать пудрой и кушать!!

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2283
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

:food: Happy Thanksgiving!

User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22253
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by выдра »

Спасибо! Завтра приготовлю. Одно непонятно: "Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку." Не проще ли оторвать кусочек теста, раскатать в руках жгутик и соеденить края?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2283
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Попробуйте! Мне как то легче пальцем дырку сделать. Быстрее что ли. На след неделе должно прийти устройство для выдавливания пончиков, опробую и скажу. Тесто липкое в работе, хочется как то упростить.
Расскажите после как у вас получились.

User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22253
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by выдра »

Расскажу конечно. Чтоб тесто к рукам не липло, руки нужно растит маслом смазать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2283
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Да, но само тесто тоже липкое очень, в него налейте маслица прилично, иначе трудно работать.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Утилизация утиных остатков - Duck Noodles Soup
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Сичуанская фасоль с Чорисо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5084
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня на обед. Суп с фрикадельками и домашней лапшой, пирожки с сыром и с яблоками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote:
12 Dec 2019 22:20
Сегодня на обед. Суп с фрикадельками и домашней лапшой, пирожки с сыром и с яблоками.
:great: :great: :great:

Красота и вкуснота какая. Как хорошо, что я не умею печь пирожки... :oops: :lol:

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8191
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

А слоеное тесто покупное?

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5084
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote:
13 Dec 2019 04:06
А слоеное тесто покупное?
да, покупное

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote:
12 Dec 2019 22:20
Сегодня на обед.
Кстати, а где Вы такие красивые тарелки покупали? :-)

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5084
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote:
13 Dec 2019 04:35
Lizaveta wrote:
12 Dec 2019 22:20
Сегодня на обед.
Кстати, а где Вы такие красивые тарелки покупали? :-)
На удивление в Ross нашла, взяла 2 набора. Sakura Petals

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote:
13 Dec 2019 04:43
Sakura Petals
У меня много разных Сакур тарелок/мисок, мне очень дизайн нравится :-)

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34844
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
12 Dec 2019 22:20
Сегодня на обед. Суп с фрикадельками и домашней лапшой, пирожки с сыром и с яблоками.
Красота! :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22879
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22990
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote:
14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 6314
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

В Колорадо оленину (и бизона) в супермаркетах продают. Но тут еще и охотников кучка - которые не против отдать/или продать мяско (оленину конечно).
I will not apologize

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22879
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote:
14 Dec 2019 21:06
katit wrote:
14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье :food:
Застрелил... в этом году морозилка полная
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22879
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

lizacat wrote:
14 Dec 2019 21:58
В Колорадо оленину (и бизона) в супермаркетах продают. Но тут еще и охотников кучка - которые не против отдать/или продать мяско (оленину конечно).
В колорадо вроде и на лося охота есть.
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 74705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

katit wrote:
Айва wrote:
14 Dec 2019 21:06
katit wrote:
14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье :food:
Застрелил... в этом году морозилка полная
Класс Image Завидую..

User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 22879
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Yvsobol wrote:
14 Dec 2019 22:20
katit wrote:
Айва wrote:
14 Dec 2019 21:06
katit wrote:
14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье :food:
Застрелил... в этом году морозилка полная
Класс Image Завидую..
Здесь это уже оффтоп - но ежегодная охота это у нас уже традиция. Мясо это хорошо, но больше просто времяпровождение с друзьями.
Лучше водки — хуже нет! ©

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 74705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Это не оффтоп. Как модератор говорю

Return to “Кулинария”