Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 13 Nov 2019 14:21

kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Мы делали в общаге, в голодном стюденчестве :D

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33854
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 13 Nov 2019 14:26

Перекатиполе wrote:
13 Nov 2019 14:21
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Мы делали в общаге, в голодном стюденчестве :D
Мы, помню, купили пачку блинной муки и несколько дней до стипендии жарили блины на всех :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 7592
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock » 13 Nov 2019 16:47

kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)

User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 3514
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma » 13 Nov 2019 21:41

Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
Я как раз сегодня делала жареный лук. Обжарила на сливочном масле немного, а потом добавила чуть мёда и ещё пару минут непрерывно помешивая жарила. Получается золотистый лук как бы в глазури. Главное - мёда не переборщить. Можно потом к гарниру как добавку использовать (цукини жареные соломкой, картошка в том числе пюре)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 372
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik » 14 Nov 2019 06:04

Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 1968
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер » 15 Nov 2019 15:20

Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33854
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 15 Nov 2019 15:22

Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
О! Интересная идея, попробую!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 15 Nov 2019 15:28

Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33854
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 15 Nov 2019 15:29

Lizaveta wrote:
15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 15 Nov 2019 15:31

Капуста заквасилась и переехала в холодильник. Через неделю можно есть (очень хочу винегрет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 15 Nov 2019 15:33

nvvosk wrote:
15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote:
15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33854
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 15 Nov 2019 15:40

Lizaveta wrote:
15 Nov 2019 15:33
nvvosk wrote:
15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote:
15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47

Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.
Зависит, конечно, от объемов :)
Я попробую в комбайне (аналог очень крупной терки)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 1968
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер » 15 Nov 2019 15:51

Lizaveta wrote:
15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote:
15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote:
13 Nov 2019 16:47
kyk wrote:
13 Nov 2019 04:10
Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Лук полукольцами, морковка и свекла на крупной терке (а можно и соломкой наверное).

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 15 Nov 2019 19:12

Yusik wrote:
14 Nov 2019 06:04
Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
Я делала сто лет назад - возни куча, а съедается на раз :angry: Правда, я делала Ducken, без индюшки снаружи.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2019 02:31

Макрельки :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 23 Nov 2019 02:35

Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:31
Макрельки :food:
Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2019 02:40

Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 02:35
Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
И быстро и вкусно! :great:

Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 23 Nov 2019 02:43

Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:40
Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 02:35
Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
И быстро и вкусно! :great:

Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2019 02:55

Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 02:43

Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?
Так я ж её режу перед готовкой, а не после :-) Картошку режу и трясу с ОО/соль/перец/свежий розмарин, а свеклу режу и трясу с ОО/соль/перец/кайен или паприка копчёная. Готовлю на 450Ф

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 23 Nov 2019 03:12

Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:55
Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 02:43

Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?
Так я ж её режу перед готовкой, а не после :-) Картошку режу и трясу с ОО/соль/перец/свежий розмарин, а свеклу режу и трясу с ОО/соль/перец/кайен или паприка копчёная. Готовлю на 450Ф
Ааа, Семён Семёныч :fr: спасибо!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4575
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2019 03:13

Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 03:12

Ааа, Семён Семёныч :fr: спасибо!
Незашто :-)

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 753
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший » 23 Nov 2019 08:42

Lizaveta wrote:
23 Nov 2019 02:35
Желтая - это свекла?
ну, тогда красное - это огурец
Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном.

рыжая свекла? не ожидал такого от свеклы. уже хачу

а макрель мне больше малосольная нравится (как огурец)
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 52915
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar » 23 Nov 2019 08:47

Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:40

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 753
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший » 23 Nov 2019 09:16

Komissar wrote:
23 Nov 2019 08:47
Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:40

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?
Оcтавшиеся Огурчики?
Гоша Хороший wrote:
23 Nov 2019 08:42
а макрель мне больше малосольная нравится (как огурец)
типа такой (масло подсолнечное)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3859
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 23 Nov 2019 09:52

Komissar wrote:
23 Nov 2019 08:47
Перекатиполе wrote:
23 Nov 2019 02:40

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?
Olive oil

Return to “Кулинария”